Ну ладно,это небольшое отступление.....
И так пирог.Все просто до крайности.....сейчас в магазине такое изобилие готового теста,что стоять часами на кухне и его готовить нет никакой необходимости.Я всегда беру слоеное бездрожжевое тесто.Размораживаю при комнатной температуре и вперед! к красоте и вкусу!!!Что фантазия подскажет,то сегодня и съедим.Варианты начинок масса,или без начинки,ну в общем кому что нравится,тут действительно огромный простор вашей фантазии.....я делаю и с ягодами (свежими или замороженными (предварительно размороженные в сотейнике с мелкими дырочками) сок с них стекает в емкость,а из сока потом делаю желе)),и с вареным яйцом и зеленым луком (вкус детства))),и с мясом,и ветчиной и сыром,ну и так далее,что будет в холодильнике.Но особенно мои уважат с сыром.Я использую сыр Адыгейский,который не плавится при готовке,он потом напоминает что то близкое к творогу (с обычным сыром слойка будет пустая внутри),и еще добавила моцареллу,но это извращение))),такой сыр можно и так за милую душу схомячить)))).Раскатываем тесто и укладываем нашу начинку,кто любит более соленый вкус,добавляем соль,можно добавить зелень,особенно побольше кинзы (на любителя) и получится что то рядом) с хачапури (да простят меня истинные гурманы и ценители рецептов если я не права)))).Накрываем сверху вторым листом теста,защипываем края,смазываем взбитым яйцом,делаем небольшие надрезы (чтобы образовавшийся воздух выходил) и в духовку,до румяной корочки.
Вот тут видно как тесто поднялось и готово разорваться.
Ну вот,как то так все и выглядит......
Надеюсь я вас соблазнила на слоеные подвиги))))))))
Надеюсь я вас соблазнила на слоеные подвиги))))))))
Наверное,необыкновенно вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ делаю из слоенного теста слойки с вишней,а потом сверху посыпаю сахарной пудрой-дочка их очень любит))) А вот с сыром никогда не пробовала сделать-надо будет исправить :)
Я тоже сахарной пудрой посыпаю когда делаю сладкий,или без начинки,например какие нибудь"ушки" или витушки))))
ОтветитьУдалитьОй, аж слюнки потекли....Ням, ням.
ОтветитьУдалитья тоже люблю слоеное тесто)) часто делаю с брусникой по рецепту Скрипниковой Анастасии)) получается очень вкусно)
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки,я так и знала что любителей слоеного теста много!
ОтветитьУдалитьОлеся,скинь мне ссылочку посмотреть рецептик.
Я хоть и смотрю на сытый желедок, но выглядит очень заманчиво и воздушно! И такое свеженькое.Правда слоеное тесто не очень люблю, а вот сыр.........
ОтветитьУдалитьИ у меня слюнки потекли. Возьму на вооружение идею такого пирожка.
ОтветитьУдалитьВика,спасибо.Попробуй,это вкусно)))
ОтветитьУдалитьЮля,спасибо,пользуйся рецептом,тут нет тайн и секретов,все ОЧЕНЬ просто))))
Ох, Тонечка! От твоих вкусностей аж слюнки текут! Этот пирог мне даже больше нравится, чем предыдущая шарлотка - я все-таки не сладкоежка! А вот сыр - обожаю!!! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо, что делишься!
ОтветитьУдалитьАнюта,на здоровье!Я тоже не очень сладкоежка....но иногда так хочется)))))
ОтветитьУдалитьУау! Вот пост закончится, может, и созрею для подвига сотворить такое чудо для себя и мужа :)
ОтветитьУдалитьВКУСНО!!!! Я уже нацелилась к холодильнику, а то слюнки побежали и в животике заурчало)))
ОтветитьУдалитьЯ тут с приглашением))) Приглашаю поучаствовать в моей конфетке
http://feltrofairytale.blogspot.com/2011/07/blog-post_07.html
Буду рада!
я вся слюной изошла... ну разве так можно людей мучить... скорей домой и печь, печь, печь... Молодец!!!!!!
ОтветитьУдалитьВот это вкуснятина!!! Обожаю слоенки!!!
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо.Не надо захлебываться слюной)))Пеките на здоровье!!!!
ОтветитьУдалитьэх - у нас со слоёным тестом посложнее будет... придётся всё-таки слюной )))
ОтветитьУдалитьааа... вкусняшка... так аппетитно выглядет, аж кушать захотелось..
ОтветитьУдалитьвсе уже закапали клавиатуру слюной)))и я туда же!восхитительно и соблазнительно!волшебница!повезло твоей семье с такой замечательной женой и мамой!!!
ОтветитьУдалитьОй.девочки,захвалили совсем)))),все ведь проще некуда))))вперед,на кухню!
ОтветитьУдалить