Всем привет.
Сегодня покажу то,чем занимаюсь (вернее готовлю) последние два! дня.Вчера приготовила большую сковороду,думала на два дня,ну на полтора))) хватит,можно будет своими делами блокнотными заняться)))).....ага.....мои ЭТО ели и на обед и на ужин и по два раза,и в итоге-сегодня опять у плиты и с тем же заданием)))).Это паэлья!Как же это вкусно скажу я вам.Но кто знает и пробовал,меня поймут.Сложного тут -ни грамм!!!Все просто и более чем доступно)))
По настоящему рецепту нам понадобится вино белое сухое,но оно не всегда бывает в моем холодильнике,там только Мартини и мои настойки,которые уже наверное превратились в ликеры)))).Так вот,про вино-его у меня не было,и я упростила рецепт))))
И так,варим рис,я брала круглозерный,он мне больше нравится,но кто любит пропаренный рис,наверное можно и его,но на мой взгляд с пропаренным рисом получится суховато.Рис не солим!В сковороде на оливковом масле обжариваем лук мелко порезанный,чеснок,перец болгарский,кукурузу,затем добавляем креветки (я покупала в рассоле),кальмары (их я тоже взяла в рассоле),можно сразу положить морской коктейль.Ну в общем у кого что есть,или кому чего захотелось))),кто уважает мидий-туда их)))).Можно взять замороженные морепродукты и вот на этом этапе добавляем вино.Честно скажу,первый раз очень давно я делала с вином,нам не понравилось,поэтому в моем рецепте его не встретишь))).Ну вот значит все у нас там обжаривается (не зажаривается!) и добавляем наш рис,я всегда варю его много,так,что потом с огромным трудом все умещается в сковороде (и это не смотря на то что нас в семье всего трое))) ).В рис с морепродуктами добавляем соевый соус и свежемолотый черный перец,зелень,кому какая нравится,мы например уважаем кинзу.Пробуем на вкус,если мало соли,добавляем еще чуточку соевого соуса.И все,наш "плов"готов)))))))).
Сегодня покажу то,чем занимаюсь (вернее готовлю) последние два! дня.Вчера приготовила большую сковороду,думала на два дня,ну на полтора))) хватит,можно будет своими делами блокнотными заняться)))).....ага.....мои ЭТО ели и на обед и на ужин и по два раза,и в итоге-сегодня опять у плиты и с тем же заданием)))).Это паэлья!Как же это вкусно скажу я вам.Но кто знает и пробовал,меня поймут.Сложного тут -ни грамм!!!Все просто и более чем доступно)))
По настоящему рецепту нам понадобится вино белое сухое,но оно не всегда бывает в моем холодильнике,там только Мартини и мои настойки,которые уже наверное превратились в ликеры)))).Так вот,про вино-его у меня не было,и я упростила рецепт))))
И так,варим рис,я брала круглозерный,он мне больше нравится,но кто любит пропаренный рис,наверное можно и его,но на мой взгляд с пропаренным рисом получится суховато.Рис не солим!В сковороде на оливковом масле обжариваем лук мелко порезанный,чеснок,перец болгарский,кукурузу,затем добавляем креветки (я покупала в рассоле),кальмары (их я тоже взяла в рассоле),можно сразу положить морской коктейль.Ну в общем у кого что есть,или кому чего захотелось))),кто уважает мидий-туда их)))).Можно взять замороженные морепродукты и вот на этом этапе добавляем вино.Честно скажу,первый раз очень давно я делала с вином,нам не понравилось,поэтому в моем рецепте его не встретишь))).Ну вот значит все у нас там обжаривается (не зажаривается!) и добавляем наш рис,я всегда варю его много,так,что потом с огромным трудом все умещается в сковороде (и это не смотря на то что нас в семье всего трое))) ).В рис с морепродуктами добавляем соевый соус и свежемолотый черный перец,зелень,кому какая нравится,мы например уважаем кинзу.Пробуем на вкус,если мало соли,добавляем еще чуточку соевого соуса.И все,наш "плов"готов)))))))).
Попробуйте,наверняка потом у вас это будет любимое блюдо,как у нас))))
Очень люблю я эту паэлью)))))
ОтветитьУдалитьПоздравляю!Еще один любитель паэльи))))
ОтветитьУдалитьда ...это вкусно...мммм даже слюни потекли!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьоооооо ёшки, как раз скоро обед, слюни на клавиатуру потекли, вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьблин приготовлю вечером!!
ОтветитьУдалитьСашенька,повеселила)))))готовь,это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо огромное!! Я как раз думала, что бы такое приготовить завтра, чтоб на 2 дня (хотя бы) хватило! :-)) Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьприкольно ))) я бы готовить вряд ли стала, а вот поесть не отказалась бы ))) смотрится аппетитно и - хочется :Р
ОтветитьУдалитьСпасибо Вика,я бы тоже ела,если бы кто то готовил,но приходится готовить мне....
ОтветитьУдалить