воскресенье, 25 марта 2012 г.

Блокнот без украшений.

Ну вот совершенно без украшений блокнот.....он похож на книгу.Какой нибудь там 1 или 2 том английского романа...или исторической повести))).
Формат А6,250 листов-эдакий пухлик)))),странички не проштампованы совершенно,может потом,со временем...пока моя задумка -без штампов и всяких украшений.Торцы блока покрыты краской спрей Glimmer mist цвет Crushed shells.
У блокнота две закладки.
Форзацы.
У этого блокнота прострочен только корешок,для большей прочности.Мне вообще больше нравятся простроченные обложки,они и крепче и дольше служат и нет отхождения ткани на корешке при открывании блокнота.


 Прошу прощения за качество фото.....погода на улице пасмурная,вспышка срабатывает через раз,а с фотошопом я тесной дружбы не завела))))
Так что как то так.....


Поучаствую с нам в задании "Декорируем блокноты" от Скрап без границ.

27 комментариев:

  1. Очень красиво. Тоже хочу найти какую-нибудь "газетную" ткань и сделать лаконичный блокнот, пока не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.Я вот такой ткани,как на обложке,больше не встречала,это японский лен,он очень хорошего качества,а на торце блокнота ткань по проще по качеству,но тоже очень красивая.

      Удалить
  2. Тонечка! Я уже писала, что он Милый пухлячок!!! И у меня вопрос! Он такой ровненький, но ты ведь страницы тонировала в кофе? Так почему же они ровные? Мои после кофе волнистые, сколько не гладь утюгом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо за Пухлячка)))).
      Я все страницы после покраски проглаживаю и кладу под пресс,ну там коробку какую или еще чего потяжелее,и после сшивания блока тоже обязательно под пресс и там он у меня лежит все время пока не нужно приклеивать форзацы.Так и выравнивается....

      Удалить
    2. Понятно, Тонечка! Спасибо!

      Удалить
  3. Здесь уже сама обложка шикарная, поэтому украшения и не обязательны. Блокнот очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо.Я потому и не хотела украшать что обложку,ткань сама говорит за себя - Важные даты....ну какие могут быть украшения?

      Удалить
  4. класс! у меня новый фаворит! ткань - вещь!!!!! и 250 листов - самое то!!!!! внутри бы хотела туда коричевых и нечетких черных штампиков с печатным текстом, марками-печатями, виньетками, ключи, часы, окна - никаких цветов и цветных отштамповок - и я была бы влюблена в него на все сто, а не только на 99,9 как сейчас )))))
    Тоня, то, как ты выравниваешь листы - чудо! мне так нравится, что ровненько! и спрей хорошо - неярко, ненавязчиво, но придаёт шика )))
    ты такая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викочка спасибо.Оч приятно что ты его оценила так высоко))))...про штампики я уже думала,и именно про те,которые ты описала,они все у меня есть и чернила такие тоже есть,так что вот собирусь с духом и проштампую,а то пока количество страниц отпугивает)))).

      Удалить
  5. Тоня он такой класный!!!!и без украшений прекрасно смотриться, молодчинка!!!!!
    можно тоже вопросик, а как ты делаешь каптал(кажется так называется), я где-то находила, но у меня не получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамарочка спасибо.Открою секретик))))...каптал я не делаю,ни разу не пробовала))))....это приклеина киперная лента распущенная немного,обман зрения так сказать....у меня есть ссылка на каптал,там все кажется не сложным,но я как то не дойду до этого,все по своему методу,по простому.
      http://pinkypink.ru/zhurnal/kak-plesti-kaptal.html

      Удалить
    2. Тоня спасибо, а смотрится как настоящий!!!

      Удалить
    3. Томочка,он и есть настоящий,только у всех свои методы,это же ручная работа,по этому,тут кто во что горазд....а каптал уже выдает профессионала,как магазинный блокнот получается,но я что то не очень тяготею к такому творчеству,мне больше по душе состаренные в кофе листочки и совершенно ручная работа,как старинная,не знаю,донесла ли до тебя свою мысль?....

      Удалить
    4. Тоня я поняла тебя))) я тоже без него делаю, но последняя время смотрю он у многих появился, с ним конечно красивее мне кажется получается. А мне тоже нравятся страниччки в кофе состаренные, и еще слегка небрежно обрезанные, не совсем ровненько)))

      Удалить
  6. Конечно с капталом блокнот смотрится очень красиво и законченно.Но на мой взгляд каптал подходит к совершенно ровным,не тонированным в кофе-чае листочкам.Но,согласись,такой блокнот можно купить и в магазине.
    А состаренные листочки и отсутствие каптала,или пусть обманка,так блокнот уже выглядит как из бабушкиного сундука.....
    Ну в общем....каждому свое,кому что нравится....но я думаю для общего развития нужно освоить и каптал и коптьский переплет.

    ОтветитьУдалить
  7. А мне очень понравился блокнот, ткань оченькрасивая. Мне кажется тут какие-либо украшения были бы лишними. Очень нравятся кофейные листы, сама инкак не решусь сделать их. А толщина... ммм... Наверное так приятно его в руках держать, такой пухлик. В общем я, как всегда, балдею от ваших работ. СпасибО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька спасибо.
      Пожалуйста,обращайся ко мне на ты-хорошо.
      Да,ты права,его очень приятно держать в руках,он похож на книгу,я писала об этом,из за толщины такое складывается ощущение что держишь в руках какой то том романа или повести.....
      А почему ты не решишься делать блокнот?Это очень увлекательно и не сложно,главное желание!Попробуй))))

      Удалить
    2. Тонь, блокноты то я делаю, с нуля. Писала про листы кофейные. Их еще ни разу не делала :)

      Удалить
  8. Сколько-сколько страничек??? У меня в глазах как-то рябит :)
    Тоня, это действительно настоящий роман!!! Мамочки-и-и-и, я, наверное, просто попищу от восторга (и пусть меня простят мои родные) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенькааааа))))...даааааа.....250 страничек!!!
      Не надооооо...не пищи)))))....все нормально)))))
      Спасибо тебе моя дорогая)))))

      Удалить
    2. :))) Все равно возвращаюсь, любуюсь и пищу :)

      Удалить
  9. Отличная работа!!!! Ткань очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка большое,очень приятно))))

      Удалить
  10. Какой классный пухленыш!))
    Спасибо за участие в блоге Арткафе! :)

    ОтветитьУдалить