Помню как то прихожу из школы,а папа предлагает мне чай с бутербродом....бутерброд с колбасой.....сажусь пить чай,откусываю,а колбаса - СЛАДКАЯ? Как так?На вид - колбаса,а почему тогда сладкая?
И теперь когда делаю такую колбаску своим мужчинам,всегда вспоминаю тот случай из детства))))
Делается очень просто,затрат не много....а вкусно то как......
Нужно : 1 пачку масла сливочного комнатной температуры,3 -4 столовые ложки какао,банку сгущеного молока.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и добавляем туда покрошенное печенье,любое,самое простое,типа "Юбилейного".Печенья нужно столько,чтобы вся масса стала очень очень густой.
Потом все еще проще,берем пищевые пакеты и ложкой выкладываем нашу какао-печеньевую массу,хорошо разравниваем вдоль пакета формируя колбаску и отправляем в морозилку.
И теперь когда делаю такую колбаску своим мужчинам,всегда вспоминаю тот случай из детства))))
Делается очень просто,затрат не много....а вкусно то как......
Нужно : 1 пачку масла сливочного комнатной температуры,3 -4 столовые ложки какао,банку сгущеного молока.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и добавляем туда покрошенное печенье,любое,самое простое,типа "Юбилейного".Печенья нужно столько,чтобы вся масса стала очень очень густой.
Потом все еще проще,берем пищевые пакеты и ложкой выкладываем нашу какао-печеньевую массу,хорошо разравниваем вдоль пакета формируя колбаску и отправляем в морозилку.
Через часик зовем всех пить чай с бутербродом)))))
Действительно, вкус детства! Знаешь, Тонечка, я такую колбаску тоже часто делаю! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьАнюта спасибо,это всем известный рецепт,думаю его многие знают и частенько делают такие колбаски)
Удалитькласс!!! тоже хочу!!!! недавно обнаружила в Еги существование сгущёнки, теперь бы печенье такое найти, как дома, и вперёд! обожаю эту колбасенцию ))))))))
ОтветитьУдалитьВика,сгущенка в Египте это здорово!)))...а печеньки совершенно любые можно,у меня тут "Аленка" на топленом молоке.Так что попробуй какое нибудь египетское печенько,будет вкусно в любом случае)))
Удалитьклееево))) вспомнила детство))))
ОтветитьУдалитьа у нас еще делали так же, но вроде с кукурузными палочками?? или это другой рецепт??
Танечка спасибо)....надеюсь воспоминания о детстве хорошие?)))
ОтветитьУдалитьДелают такие колбаски и с палочками кукурузными и с орехами,но мы вот такой вариант предпочитаем)))
о, да, хорошие))) у нас такое делал ПАПА!!!
УдалитьСпасибо еще раз за рецепт) я вот наверное одна его не знала...)))
Здорово то как....у нас его тоже только ПАПА делала))))
УдалитьЗа рецептик пожалуйста,пользуйся на здоровьЕ)))
мммм...как вкусно! спасибо, надо и мне сделать, а то дети мои такой вкуснятины еще никогда не ели
ОтветитьУдалитьСвета,ты меня удивила.....не может такого быть)))),мне кажется что этот рецепт такой известный что его каждый знает))),а вот есть оказывается люди,кому рецептик пригодится))))
УдалитьРадуй свою семью вкусняшкой))))
ой, какая вкусная) я давно ее не делала) правда я масло топлю и смешиваю с какао) тогда цвет красивый шоколадный))))
ОтветитьУдалитьОлеся,ты думаешь что на цвет влияет масло?
УдалитьА не получится ли тогда слишком жидко,если масло растопить?
Мне5 кажется я тут буду этим....аутсайдером))))я ни разу в жизни ее не ела))))У нас в семье ее никогда не делали, а промышленного производства...брезгую)))В общем, лежит щас в морозилке, застывает))))))))))))
ОтветитьУдалитьНу как застынет,попробуешь,хоть напиши свои чувтсва))))...вдруг тебе не понравится))))
УдалитьВкуснышка!!!Решили, что еще будем такую колбаску готовить обязательно!Спасибо за рецепт)))
УдалитьНу вот, Тонь, у тебя оказывается тоже тут колбаска есть. А я недавно делала, так там по рецепту надо масло со сгущёнкой до кипения довести. А у тебя тут ещё проще! А ты про какао не написала. Ты ложила? Или это естесственно, люди и так догадаются?)
ОтветитьУдалитьА нет, написала, Тонь, прости!
ОтветитьУдалитьАга,я читала про твою колбаску)))),у меня проще рецепт,и я если честно,впервые слушу о нагревании масла,всегда делала с мягким маслом.
Удалить