воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Вишнёвая горка.

Сейчас буду вас дразнить!!!!

У меня по всем поводам,да и без повода тоже всегда торт "Черепаха", ну сколько можно??? Надо что то новенькое....вот оно, долгожданная "Вишнёвая горка"!!!

Я наконец то испекла его! Когда искала в интернете рецепт,даже не подозревала что их там ТАКОЕ количество! Рецепты одни и те же,а названия разные, то "Вишнёвая горка" ,то "Монастырская изба".

Из кучи всех данных рецептов,я выделила два. Один на сметане и без яиц,а второй на меду и с яйцами.
Я сделала свой рецепт,соединив два в одном. Сейчас объясню почему.

Как то летом,будучи на море, мы отмечали ДР моего сына и чтоб не покупать торт в магазине,решили заказать его в частной пекарне. Заказали "Вишнёвую горку" - это было нечто!!!! Такого вкусного тортика мы еще не пробовали!!!! Вишню я вообще обожаю больше всех ягод,а тут она в торте!!! Коржи,в которых была внутри вишня,были темного цвета,я думала это они так запеклись,а только теперь рассматривая фото-рецепты поняла почему они такие. Это от меда. На сметане коржи белые.
Вот поэтому я и соединила два рецепта в один.


Тесто:
250 гр. маргарина для выпечки
1 стакан сахара (можно положить значительно меньше)
200 гр. сметаны
2 яйца
щепотка соли
сода гашеная в уксусе
2 ст. л. меда
ванильный сахар
где то 4 стакана муки
Тесто должно быть мягкое,не липкое,поэтому муку можно добавить если вам покажется слишком жидко. У меня получилось муки вообще где то около 5 стаканов.

Начинка:
Вишня свежая или консервированная,у меня мороженная (в торт идет обязательно растаявшая)

Крем:
600 гр. сметаны
1 стакан сахара
Все взбить.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца,соль,соду,ванилин и жидкий мед.Все хорошо размешиваем и потом добавляем муку.Замешиваем тесто до нужной консистенции. Делим его на равные части,по рецепту нам надо 16 кусочков теста,у меня получилось много)))))). Вишни хватило только на 18 коржиков, в торт пошло 17,а из остального теста я сделала.....об этом позже)))))
Каждый кусочек теста раскатываем в овальный блинчик и выкладываем в ряд вишню слегка посыпая сахаром.
Сворачиваем загибая края внутрь.
И укладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выпекаем до золотистого цвета.
Так как тесто у меня осталось,не выбрасывать же его,я сделала печенье, просто подмешала в тесто сушеную вишню,сушеную клюкву,грецкие орехи.
Потом мне показалось мало этого и я добавила горький шоколад 85% какао.
И вот что получилось.


Это остатки глазури.

Ну ладно,вернемся к тортику)
Испеченные полешки выкладываем на блюдо в порядке убывания щедро смазывая кремом каждый слой,крем будет стекать,не поленитесь, не пожалейте времени, добавляйте ложкой крем каждый раз как он стечет,он начнет впитываться и тортик от этого будет только вкуснее. Так каждый слой. Потом тортик надо отправить в холодильник чтоб крем немного застыл, если крем остался,его опять можно добавить к нашим коржам.
Можно сверху украсить как вам хочется,я сделала глазурь,как в "Черепахе"  и украсила ей,а потом посыпала измельченной сушеной вишней.

Раздразнила вас??? 
Тогда все на кухню, будем печь "растижопки")))))))

14 комментариев:

  1. Очень аппетитно!)))
    Как только купим новую плиту - обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! Не пожалеете!!!!! Это вкусно !!!!!
      Спасибо Ксения!

      Удалить
  2. я тащусь от твоих кулинарных изысков!!!!!!!!!!! такого я точно никогда не смогу испечь.... но хоть насмотрюсь тут у тебя ))))
    печеньки покорили - ещё и с шоколадом! ммм... )))
    Тонечка, ты супер!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, на самом деле тут не сложно, попробуй, тебе понравится! А печеньки улетели так быстро, что я даже на заметила)))))))
      Вика, спасибо большое, мне приятно приятно что тебе нравятся мои рецепты!

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Раздразнила очень. :) Надо будет испечь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада сто понравился рецепт!!!!

      Удалить
  4. Мой любимый торт!!!Обожаю его!На Рождество буду делать)))У нас он называется "Бревна под снегом")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, такое название слышу впервые!!!! Сколько перечитала рецептов в инете, такого названия ни разу не встретила!

      Удалить
  5. Ай-яй-яй :)))) И зачем я сюда пришла на ночь глядя?! Я ж теперь не усну :) Особенно последняя картинка покоя не дает, ну ооочень аппетитная! :)
    Тонь, вот ты хозяюшка, прям завидую (по-доброму конечно же)))) Мне вот за такие вещи прям страшно браться. А ты вон еще и печенюх напекла! У меня если б тесто осталось, я бы бегала по кухне в панике, не понимая что мне теперь с ним делать, и почему оно вообще осталось :)))))
    Спасибо за рецепт в картинках! Супер! И представляю как вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, ну сего тут страшного? Все ж по рецепту, никакой импровизации, ну кроме печенья конечно)))))
      Спасибо тебе, мне приятно что тебе понравились мои картинки))))))

      Удалить
  6. Спасибо, люблю этот тортик!
    Вариант с медовым тестом не пробовала, надо исправляться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой делала, сметанный? И как получается? Очень интересно узнать?

      Удалить
  7. Ох, Тонечка, привет! Доделала вчера свой разворот, который вытягивал из меня все нервы и время, и я наконец-то пришла к тебе! А ты опять вкусняшами нас балуешь! Обязательно попробую. Потому что мне нравится всё, что ты готовишь вкусненькое! Не раз уже за тобой повторюшничала и ни разу не пожалела! Выглядит ооооочень аппетитно!!!!!! Ну прям ооооочень!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привееееет!!!! Я видела твой разворот мельком,ждала возможности и времени чтоб повнимательней разглядеть его.
      Рада что тортик тебе понравился,и рада что ты повторюшничаешь за мной))))),так приятно!!!!!!!

      Удалить