Сейчас буду вас дразнить!!!!
У меня по всем поводам,да и без повода тоже всегда торт "Черепаха", ну сколько можно??? Надо что то новенькое....вот оно, долгожданная "Вишнёвая горка"!!!
Я наконец то испекла его! Когда искала в интернете рецепт,даже не подозревала что их там ТАКОЕ количество! Рецепты одни и те же,а названия разные, то "Вишнёвая горка" ,то "Монастырская изба".
Из кучи всех данных рецептов,я выделила два. Один на сметане и без яиц,а второй на меду и с яйцами.
Я сделала свой рецепт,соединив два в одном. Сейчас объясню почему.
Как то летом,будучи на море, мы отмечали ДР моего сына и чтоб не покупать торт в магазине,решили заказать его в частной пекарне. Заказали "Вишнёвую горку" - это было нечто!!!! Такого вкусного тортика мы еще не пробовали!!!! Вишню я вообще обожаю больше всех ягод,а тут она в торте!!! Коржи,в которых была внутри вишня,были темного цвета,я думала это они так запеклись,а только теперь рассматривая фото-рецепты поняла почему они такие. Это от меда. На сметане коржи белые.
Вот поэтому я и соединила два рецепта в один.
Тесто:
250 гр. маргарина для выпечки
1 стакан сахара (можно положить значительно меньше)
200 гр. сметаны
2 яйца
щепотка соли
сода гашеная в уксусе
2 ст. л. меда
ванильный сахар
где то 4 стакана муки
Тесто должно быть мягкое,не липкое,поэтому муку можно добавить если вам покажется слишком жидко. У меня получилось муки вообще где то около 5 стаканов.
Начинка:
Вишня свежая или консервированная,у меня мороженная (в торт идет обязательно растаявшая)
Крем:
600 гр. сметаны
1 стакан сахара
Все взбить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца,соль,соду,ванилин и жидкий мед.Все хорошо размешиваем и потом добавляем муку.Замешиваем тесто до нужной консистенции. Делим его на равные части,по рецепту нам надо 16 кусочков теста,у меня получилось много)))))). Вишни хватило только на 18 коржиков, в торт пошло 17,а из остального теста я сделала.....об этом позже)))))
У меня по всем поводам,да и без повода тоже всегда торт "Черепаха", ну сколько можно??? Надо что то новенькое....вот оно, долгожданная "Вишнёвая горка"!!!
Я наконец то испекла его! Когда искала в интернете рецепт,даже не подозревала что их там ТАКОЕ количество! Рецепты одни и те же,а названия разные, то "Вишнёвая горка" ,то "Монастырская изба".
Из кучи всех данных рецептов,я выделила два. Один на сметане и без яиц,а второй на меду и с яйцами.
Я сделала свой рецепт,соединив два в одном. Сейчас объясню почему.
Как то летом,будучи на море, мы отмечали ДР моего сына и чтоб не покупать торт в магазине,решили заказать его в частной пекарне. Заказали "Вишнёвую горку" - это было нечто!!!! Такого вкусного тортика мы еще не пробовали!!!! Вишню я вообще обожаю больше всех ягод,а тут она в торте!!! Коржи,в которых была внутри вишня,были темного цвета,я думала это они так запеклись,а только теперь рассматривая фото-рецепты поняла почему они такие. Это от меда. На сметане коржи белые.
Вот поэтому я и соединила два рецепта в один.
Тесто:
250 гр. маргарина для выпечки
1 стакан сахара (можно положить значительно меньше)
200 гр. сметаны
2 яйца
щепотка соли
сода гашеная в уксусе
2 ст. л. меда
ванильный сахар
где то 4 стакана муки
Тесто должно быть мягкое,не липкое,поэтому муку можно добавить если вам покажется слишком жидко. У меня получилось муки вообще где то около 5 стаканов.
Начинка:
Вишня свежая или консервированная,у меня мороженная (в торт идет обязательно растаявшая)
Крем:
600 гр. сметаны
1 стакан сахара
Все взбить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца,соль,соду,ванилин и жидкий мед.Все хорошо размешиваем и потом добавляем муку.Замешиваем тесто до нужной консистенции. Делим его на равные части,по рецепту нам надо 16 кусочков теста,у меня получилось много)))))). Вишни хватило только на 18 коржиков, в торт пошло 17,а из остального теста я сделала.....об этом позже)))))
Каждый кусочек теста раскатываем в овальный блинчик и выкладываем в ряд вишню слегка посыпая сахаром.
Сворачиваем загибая края внутрь.
И укладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выпекаем до золотистого цвета.
Так как тесто у меня осталось,не выбрасывать же его,я сделала печенье, просто подмешала в тесто сушеную вишню,сушеную клюкву,грецкие орехи.
Потом мне показалось мало этого и я добавила горький шоколад 85% какао.
И вот что получилось.
Это остатки глазури.
Ну ладно,вернемся к тортику)
Испеченные полешки выкладываем на блюдо в порядке убывания щедро смазывая кремом каждый слой,крем будет стекать,не поленитесь, не пожалейте времени, добавляйте ложкой крем каждый раз как он стечет,он начнет впитываться и тортик от этого будет только вкуснее. Так каждый слой. Потом тортик надо отправить в холодильник чтоб крем немного застыл, если крем остался,его опять можно добавить к нашим коржам.
Можно сверху украсить как вам хочется,я сделала глазурь,как в "Черепахе" и украсила ей,а потом посыпала измельченной сушеной вишней.
Раздразнила вас???
Тогда все на кухню, будем печь "растижопки")))))))
Очень аппетитно!)))
ОтветитьУдалитьКак только купим новую плиту - обязательно попробую сделать)
Попробуйте! Не пожалеете!!!!! Это вкусно !!!!!
УдалитьСпасибо Ксения!
я тащусь от твоих кулинарных изысков!!!!!!!!!!! такого я точно никогда не смогу испечь.... но хоть насмотрюсь тут у тебя ))))
ОтветитьУдалитьпеченьки покорили - ещё и с шоколадом! ммм... )))
Тонечка, ты супер!!!!!!!!!
Вик, на самом деле тут не сложно, попробуй, тебе понравится! А печеньки улетели так быстро, что я даже на заметила)))))))
УдалитьВика, спасибо большое, мне приятно приятно что тебе нравятся мои рецепты!
Спасибо за рецепт! Раздразнила очень. :) Надо будет испечь. :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, рада сто понравился рецепт!!!!
УдалитьМой любимый торт!!!Обожаю его!На Рождество буду делать)))У нас он называется "Бревна под снегом")))
ОтветитьУдалитьИрина, такое название слышу впервые!!!! Сколько перечитала рецептов в инете, такого названия ни разу не встретила!
УдалитьАй-яй-яй :)))) И зачем я сюда пришла на ночь глядя?! Я ж теперь не усну :) Особенно последняя картинка покоя не дает, ну ооочень аппетитная! :)
ОтветитьУдалитьТонь, вот ты хозяюшка, прям завидую (по-доброму конечно же)))) Мне вот за такие вещи прям страшно браться. А ты вон еще и печенюх напекла! У меня если б тесто осталось, я бы бегала по кухне в панике, не понимая что мне теперь с ним делать, и почему оно вообще осталось :)))))
Спасибо за рецепт в картинках! Супер! И представляю как вкусно :)
Инночка, ну сего тут страшного? Все ж по рецепту, никакой импровизации, ну кроме печенья конечно)))))
УдалитьСпасибо тебе, мне приятно что тебе понравились мои картинки))))))
Спасибо, люблю этот тортик!
ОтветитьУдалитьВариант с медовым тестом не пробовала, надо исправляться ;)
А какой делала, сметанный? И как получается? Очень интересно узнать?
УдалитьОх, Тонечка, привет! Доделала вчера свой разворот, который вытягивал из меня все нервы и время, и я наконец-то пришла к тебе! А ты опять вкусняшами нас балуешь! Обязательно попробую. Потому что мне нравится всё, что ты готовишь вкусненькое! Не раз уже за тобой повторюшничала и ни разу не пожалела! Выглядит ооооочень аппетитно!!!!!! Ну прям ооооочень!!!!!
ОтветитьУдалитьПривееееет!!!! Я видела твой разворот мельком,ждала возможности и времени чтоб повнимательней разглядеть его.
УдалитьРада что тортик тебе понравился,и рада что ты повторюшничаешь за мной))))),так приятно!!!!!!!