четверг, 30 января 2014 г.

Даешь пышные формы!!! Маффины.

Ааааааааа я опять пеку!!!!! Ну что это такое? Где потом талию искать? - блиииин чё делать то?.....как остановить приступ готовки и поедания "РастиЖопок"??? Зима наверное действует! Скорее бы весна и любимый велосипед мне в руки!!!))))

Это мой дебют! Очень давно я на них поглядывала,формочки силиконовые купила,бумажные тоже.....вчера попробовала испечь по этому рецепту с корицей - вкусно! Но я не большой любитель корицы,поэтому сегодня рецепт упростила и испекла без нее.
А воооон там справа виден один кексик вчерашний с коричной присыпкой. Форма его только оставляет желать лучшего,уж очень он располнел))))))))
А эти маффины пекла по этому рецепту,но еще как всегда добавила отсебятины))) - орехи грецкие и сушеную клюкву.



Ну что,дружно набираем вес,а потом дружно будем его скидывать?!

16 комментариев:

  1. Ох, скинуть бы то что уже набрано...:(
    Но заразное ж это дело: вот вчера пекла французский киш по вашему рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой заразное))))))....как ты права!!!!
      Как киш? Понравился?
      Оксана, ко мне на ТЫ,хорошо?

      Удалить
    2. Конечно :-) Очень понравился , делала с курицей и грибами. Лук тоже брала обыкновенный. Надо будет ещё начинки поискать. А хочу ещё тот пирог с сырными шариками попробовать , может на 14 февраля :-)

      Удалить
    3. Отличная начинка!
      Почему то фильм вспоминался " елки " помнишь , в самолете - Курица или рыба? )))))))))))

      А с шариками испеки, очень вкусный! Только форму возьми попросторней , не как у меня)))))))
      Ох , весна скоро, а нас вон куда понесло)))))))))))) талия - привет!!!

      Удалить
  2. )))))))))))))))))))))))))))))))) Ай, уржёшся с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да ешь ты, ежели хочется! Успеешь на велосипед сесть! Живём один раз и во всём приходится себе отказывать! Я вот постоянно стала сладкого хотеть, хотя бы раз в день. До второй беременности не была сладкоежкой и спокойно работала в магазине в кондитерском отделе. Фасовала всевозможное ароматное печенье, резала весовые тортики людям. Они меня спрашивали что-то посоветовать вкусненькое. а я даже и попробовать-то не хотела ничего. А вот после родов я прям дико хотела сладкого!!!! Пекла печенье, тортики. но у малыша проявилась аллергия на щёчках и я себе рот заткнула. Подумала, что наемся сладкого, когда кормить грудью перестану. И вот если хочется теперь, прям аж ручки трясутся, не могу отказаться! И меня бы совсем не спасло уйти с кухни, как ты пытаешься себя ограничивать, или сидеть и думать: Уже бы поскорей бы всё съели!
    Я вот всё время мимо формочек прохожу в магазине. Удобные они, силиконовые? Я ещё для кекса хочу взять для большого и поглядываю на разъёмную форму. Та ещё стряпуха. Редко делаю, из-за нехватки времени, а иногда просто ленюсь. Но очень люблю выпечку. Тортики. пироженки, печеньки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Тонь,лучше ржать!!!!!!! Неееет,если я себе позволю жрать! прости,именно так! и ни как иначе!!! То придется менять весь гардероб!!! А это ТАК накладно!!!! Уже прошло то время когда все съеденное пролетало мимо! Теперь обязательно отложится там где не нужно! Спорт это не мое,поэтому тратить набранные калории некуда,вот и отрастают на животе,а оно мне надо? Так что я лучше буду довльная в зеркало смотреть чем сожру булку))))))). Но кусочек с утра я себе позволяю,если к этому самому утру желание слопать вредятину не пропадет)))))))
      Формочки силиконовые я впервые купила,ОЧЕНЬ классная вещь!!!! Советую! Для кекса у меня есть знаешь такая витая с дыркой посередине,кекс получается как бублик.Очень красиво смотрится!А разъемная теперь моя спасительница!!!!
      Ох,любительница сладкого,была бы ты ближе ,я б тебя на чай звала регулярно!!!!!!

      Удалить
    2. Да-да! Я про ту форму, чтобы кекс, как бублик был! Да. такую хочу.
      Ой, ничё не говори! Только то, что придётся менять гардероб и останавливает! Ну да, и ещё не очень красивый рюкзачок на животе.... эх...
      А я недавно тоже пекла творожный торт. Он простой такой, как из крошек. Он больше на повседневку, как бы к чаю. он не праздничный. Всё слопали, не успела даже попробовать, чему и рада и не рада. Ну да ладно! Меня больше всегда огорчает, когда сделаешь, а никто не ест, чем, когда всё съедают до крошечки-лучшей благодарности и не надо!

      Удалить
  3. Это ты точно подметила, лучшая позвала- это съеденное все до крошки!!!! Мои вот уже кексов наелись, теперь сын своим друзьям раздает, а они меня хвалят! Говорят им такие никто не печет!)) а мне приятно- пусть едят! Я своим сказала пока кексы не доедят , ничего нового печь не буду!!!!! А они очень ждут новое соленое печенье на пиве с разными посыпками. Потом покажу тут обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. класс! хорошо, что я такое не умею печь ))) а то мне уже некуда себя впихнуть, одежда закончилась по размеру )))
    мы вчера тоже формочек накупили - только не силиконовых, а типа тефлоновых - две больших и три фигурных маленьких )))) у нас всего один рецепт - он тоже очень кексовый )) но на твои картинки насмотришься - пополнеешь уже от аромата через экран ))) умничка ты, Тоня - завидую твоим мужчинам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Вика,вот и я того же боюсь (это я про одежду),накладно очнеь поменять все шмотки,поэтому ограничиваю себя как могу)))))
      Ты попробуй,у тебя получится испечь обязательно! Там все ОЧЕНЬ просто!!!!!
      Мои мужчины конечно рады,особенно сын,он большой любитель выпечки,а вот муж может по достоинсву оценить только утром,вечером поздно приходит с работы и старается не наедаться на ночь,а дома такие запахи витают,ну как ему устоять,вот и ждет утра ...а утром как правило не особо хочется сладкого)))))

      Удалить
  5. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
  6. Тонечка, япостоянно думаю о том, что хочу приготовить что-то необыкновенное и вкусное. Стараюсь сладости в магазинах не покупать себе, только детям, но я такие не ем))). А вот кексиков бы мне, да побольше-побольше...! Эх, а вес-то уползать все не хочет, а чуть спадет и я на кексики))))).
    Ну ты рукодельница!!!! И силиконовые и бумажные формочки, а с начинкой я даже не пыталась печь, мне кажется это трудно...? Спасибо тебе за такие вкусные фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Лен, а у кого он этот вес вползать хочет? Это ж надо жить тогда по принципу " хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь жрать"))))))- грубо, но правда!)))))
      Я сама давно хотела эти кексы испечь и сама думала что с начинкой это вообще трудно и все такое...... а оказалось что именно с этой начинкой все проще простого!!!! Так что кексы теперь у нас частое явление, но приютились пока именно с начинкой из нутелы. Надо бы еще какие попробовать испечь, но мои мужчины просят эти))))))))

      Удалить
    2. Ну насмешила))). Я вот умираю по арахисовой пасте. Просто жесть! Причем продается она у нас только в Ашане, а мы ездим туда раз в месяц. Максим может с целой банки один раз батончик намазать с кофе и все, а я хожу с этой ложкой во рту, первые разы банку за два дня истребляла, а теперь дней 10 держится, и я держусь. Открою холодильник, стоит банка, а я думаю - пойду какое-нибудь дело сделаю, потом будет награда - одна ложечка, пока дело делала, отвлеклась на другое, следующее и т.д., вот так и забывается, благо сейчас работы много во дворе и банка с пастой не на виду. А она ж такая калорийная, Страшное дело))). Про нутеллу слышала, что такие вкусные получаются и просто делать, все-тки придется попробовать наверно))). Ты вообще, к аксоблазнишь вкуснятиной, так всё и скрапить не хочется, надо идти готовить)).

      Кстати, пришли мне адрес, я ж тебе тег отправлю, а то у меня невестка уже один выпросила)). А ты какой хотела, напишешь, ладно?

      Удалить
    3. Ой а я пасту эту не любою! Я ее и не пробовала до момента этих кексов. А теперь стоит в холодильнике место занимает.
      А про тег я уж и забыла! Надо пойти посмотреть. Если что я тебе в одноклассниках адрес напишу.

      Удалить