понедельник, 11 мая 2015 г.

Этап 3 - "Скрап-Йод"

Я наконец то заставила себя преодолеть "желание" вдыхать аромат йода и сделала несколько фонов. Больше боялась, честное слово...запаха как такового я  практически не почувствовала....то ли от страха, то ли его и правда не было)))) вобщем вот что у меня получилось или не получилось...
Начну с самого простого - штамп йодом. Это думаю получилось и применять буду 100% - уж очень хороший эффект от йода!!!

На этом фоне несколько приемов. Сам штамп, затем верхнюю часть листочка с рукописным текстом я прогрела феном и он посветлел. Нижняя часть текста побрызгана раствором кофе и буковки поплыли немного. Верхняя стрекоза тоже прогрета феном и посветлела, а вот нижнюю я обработала соком лимона, сначала она стала насыщенно фиолетового цвета, а потом такая же как после обычной воды, а вот прогретая феном стрекоза вообще не реагировала на сок лимона.

Вот так ярко выглядели все фоны сразу после изготовления.

А вот так на следующий день.
Покажу по одному....
Это мой самый первый опыт в трансфере, я наконец то это попробовала и мне очень понравилось!!!!

Так я первый раз это делала, не уследила и газетку наклеила немного криво, пришлась потом все немного замазать содовой пастой, потом я ее немного счистила и добавила мелкие кружочки через маску кракелюрной пастой, а после высыхания обработала немного йодом.

Этот фон сейчас выглядит так....

А до этого он выглядел так.....

Сейчас подробно опишу что произошло....
Фон - сода+грунт , сушка, затем Лена советовала покрыть все лаком для волос, а после уже покрывать акриловым лаком, а я пропустила этот парикмахерский момент и сразу покрыла акриловым лаком. Приложила сухоцвет и по нему тоже прошлась лаком. Затем я немного подождала когда все подсохнет и не дождавшись окончательной сушки решила пройтись феном...работала я в перчатках (маникюр было жаль))) ), лак нагрелся, да и резина перчаток...вобщем прилипло все к моему пальцу))) и стало слезать все тонким слоем....
Вот тут даже видно как сухоцвет расстался со своим цветом))) - это гвоздика полевая и она была розовая даже после высыхания, а лак дал такую реакцию)))


Вобщем чтоб совсем все не выбрасывать, я сухоцвет посадила на прозрачный гель.
Добавила трансфер газетный и еще немного обработала йодом.
Даже штампик немного виден.

Вот еще одна попытка сделать фон с сухоцветом.
Тут сода+грунт, затем на акриловый лак приклеила клевер и добавила трансфер газеткой.
По краям йод. 

Вобщем для себя сделала вывод - штамп йодовый буду использовать и трансфер теперь моя любовь!!!!!

13 комментариев:

  1. Как мне понравился листик со штампами! Здорово. И когда вы все успеваете, а? Я вот даже этот урок пропустила, не прочла, не то что сделать что-то по нему )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля спасибо!!!! Да на самом деле ничего не успеваю....все хочется успеть, а в итоге есть что есть))))Главное-вдохновение!!!!!

      Удалить
  2. Тоня, а ты заметила, что йод не архивен. Со временем может выцвести! Мне Лена посоветовала написать дату на образце, а позже ( много позже) сопоставить изображение нынешнее с тем, когда делала фон. Это так,к сведению, думаю пригодится. Твои опыты интересны. Даже успела заснять промежуточные моменты ( мне всегда не до этого). Поздравляю с первыми трансферами! Нигде не упомянула ( или я не поняла, извини) на что трансферила. Меня интересует фон с сухоцветом ( на котором ранее была гвоздика полевая, бедная..), ты заменила на другой сухоцвет и и приклеила газету одномоментно? Если, да, то когда счищала ненужный слой газеты сухоцвет не пострадал, потому что сажала на прозрачный гель, да? То есть можно клеить сухоцвет и газету на то, что не боится воды, после сушки... Я то клеила сухоцвет на ПВА, а трансферила на отдельном листочке на медиум.
    Сейчас ( через 3-4 дня) посмотрела свои фоны- интенсивность цвета не изменилась, но по прежнему
    "благоухают" йодом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото, такие румяные, поджарые, блестящие фоны, мне даже поесть захотелось...

      Удалить
    2. Риат, да, я знаю про не архивность йода. н светлеет и возможно скоро от него останется лишь намек))))
      Промежуточные фото это на телефон, он под рукой всегда, вот и успела заснять)))
      Про трансфер - нет, не скразу клеила, дала чуток подсохнуть, потом еще тонкий слой лака дала и газетку, так же и гелью поступила, дала высохнуть, потом еще тонкий слой и газета, а счищала когда все полностью высохло. Вот на самом первом фоне, с кружочками через маску, там я поспешила и стала рано счищать слои газеты, там цветок розы пострадал.
      Ага, мои тоже йодом пахнут))))

      Ой Рита не могу....такие фоны йодовые вызывают у тебя аппетит)))))
      Приятного тогда!!!!!

      Удалить
    3. Аппетит не от запаха, а от вида...

      Удалить
    4. Да я уж поняла что нет от запаха))))

      Удалить
  3. Какой Вы испытатель! Интересные эффекты получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо!!!!! Пожалуйста, ко мне на ТЫ, хорошо?!

      Удалить
  4. Тоня, какие роскошные фоны с сухоцветами получились!! мне нравится и с темно-йодовым эффектом, и со светлым. Со светлым он кажется совсем летним, словно это пыльца цветочная. Поздравляю тебя с трансферным дебютом!! я сама неравнодушна к этой технике, она просто потрясающая!

    посоветую тебе, как Рите, проставит даты на йодовых экспериментах - будем смотреть, как изменится цвет. А еще мне кто-то из девочек в комментариях написал, что бумага, на которую попал йод, со временем крошится. Никогда бы не подумала и интересно будет проверить, так ли это!

    рада, что йодовые опыты прошли на ура и запах не сильно тревожил - я вот изнемогала от него))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо!!!!!! Я так рада что у меня почти все получилось!!!! И самое главное трансфер!!!!!
      Да ты поставлю, я вообще каждый раз тебе мысленно благодарна за то, что мы на каждом фоне краткое описание делаем)))!!!!!
      Ты знаешь, я сомневаюсь что бумага крошиться будет, мы же не сильно ее прожигаем, вот если бы мы очень толстым слоем йод нанасили, тогда, да, возможно....вот от марганцовки точно все в пыль превратится, а от йода не должно.

      Удалить
  5. Тоня....ботаника просто класс!!! А с прозрачными гелем отлично вышло....я тоже пробовала, но у меня получился едва заметный желтый оттенок.....вот все таки еще от йода зависят оттенки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибо!!! Сейчас посмотрела на свои фоны, там где гель, йод тоже уже едва желтый, а на краях он потемнее потому что там пасты мало, она неравномерно нанеена, там бумага просвечивает, вот йод и впитался сильнее.

      Удалить