понедельник, 12 октября 2015 г.

Не скрапится...вышивается!

Ну вот совсем не скрапится мне...голова совершенно пустая, ни одной идеи! Лежат два начатых блокнота, один даже как то умудрилась почти до конца доделать...но это та работа, где особой фантазии и творчества проявлять не надо...жду свою музу чтоб оформить обложку!

Зато вышивается ой как хорошо!!! Целыми днями, практически как #вышивальныйманьяк.
Покажу свой самый долгий долгострой! Я в последнее время часто вам показывала фото с этой вышивкой, особенно фото с дачи.
Мучила я эту картину, не поверите, больше 5 лет!!! Стыд и позор!!!
Со мной такое впервые, честное слово...предыдущую картину вышивала все лето (3 месяца), а с этой провозилась ужас сколько времени! И размеры у них одинаковые 0,5x0,5м. и композиции, а не шла она ни в какую!
Зато теперь она готова, я заказала раму и картина обрела совсем другой вид.

Сфотографировать хорошо картину совсем не получается, хорошо еще что стекло антибликовое, иначе вообще никакого фото не получилось бы.

Раму выбирала очень долго. Я впервые заказывала раму в багетной мастерской, глаза там конечно разбежались в разные стороны)), хорошо еще что дизайнер был занят и у меня было достаточно времени чтоб собрать свои глазки в кучу)))).
От рамы  хотелось три желания - не слишком пафосно, не много золота и только не узкую!
В итоге рама достаточно широкая для такого размера картины, не пафосная и золото на ней приглушенного оттенка и еще есть благородная патина от которой я в полном восторге!!!

А эту малышку формата А4 я вышивала в больнице, она прям родилась за несколько дней! 
Я как то писала что купила эту картину еще не зная что у нас будет свой дом, а когда увидела ее, то вся картинка в голове сразу же сложилась...моя мастерская...такая же швейная машинка...и даже кошка черная у меня есть - правда не факт что она будет ТАК сидеть, но это и не главное))), так что эта картина для меня очень символична!!!
Она пока без оформления, скоро будет готова еще одна картина и тогда все вместе поедут на примерку рамы)))

Вот тут хорошо видно как ниточки в "свободном полете" отлично оживляют работу.

А эта еще одна малышка, она тоже А4. Космеи - истинное лето в моем понимании!


Вот так сейчас на данный момент выглядит работа, но думаю скоро закончу ее.

А вот так Соня принимает непосредственное участие в работе!
А это мое недавнее приобретение! Ну совершенно не смогла пройти мимо этой магически черной картины! Она будет достойно смотреться в своем размере 50x25см. и в какой нибудь красивущей раме!

А вообще запас вышивки у меня скопился внушительный! Хватит на очень долго.
В инстаграме я как то показывала их, и самая моя большая мечта и думаю очередной долгострой - это Розы Ренуара. Ну ничего, возможно когда нибудь я осилю эту вышивку и покажу вам что получилось. Но вот для этой работы думаю рама должна быть очень достойная!

16 комментариев:

  1. Тоня, я тоже не могу шить, только хочется вышивать, вышивать, вышивать. А когда-то думала, что перееду и каааааак начну шить :о)))
    Кися у тебя великолепная! Очаровательная! Обожаю черных кошек :о)

    И вышивки теплые, милые! Риолис - это всегда отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо!!!! Вот и я вышиваю и вышиваю, а твой блокнот лежит на половину собранный и смотрит на меня )))))
      Я как впервые взяла в руки Риолис, так за все годы ни разу не попробовала другие вышивки и мулине у меня только шерстяное, а мама вот обычным мулине вышивает, а я никак)))

      Удалить
  2. ооо, какая же вы умничка )
    я тоже отдыхала от скрапа, вышивала картину с тиграми, сейчас вышиваю волков )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо огромное!!!!!!
      Давай на ТЫ?-хорошо!!!
      А я вот ни разу не пробовала вышивать животных, ну не считая этой маленькой кошки)))) и пейзажи тоже не пробовала. А у тебя в блоге есть твои картины?

      Удалить
  3. Тоня, какая красотааа!!!! Вот это ты терпеливая..
    Надо же, в космосе точно что-то передается. Только вчера перед сном лежала и думала - надо Тоне написать, давно ее не слышно )))). А ты вот она , да еще с какой красотой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо большое!!!!! Я то на месте, а ты пропала)))) но я все равно очень очень тебе рада!!!!!!! Ты давно ко мне не заглядывала .
      Меня вышивка успокаивает почище успокоительных таблеток!!!!! Вообще заметила что просто так, без какого то дела сидеть не могу, руки деть не куда, все время надо что то делать руками)))), а вышивка -самое оно!!! Ну я ж "все и сразу"- у меня ещё под боком лежит вязание -очередной долгострой -свитер! И ещё наполовину законченное лоскутное одеяло, полностью собранное вручную, без машинки. Ох когда же я все доделаю?)))))
      Гулечка, не пропадай пожалуйста!!!!!!!

      Удалить
  4. Девушки, сколько терпения!!!! Респект!
    Тоня, 5 лет, не беда. Лучше поздно, чем никогда!
    Размеры впечатляют. Рамка очень удачная, думала, что ты сама доработала патиной.
    А, вышивание, это у вас семейное! А чем отличается вышивание обычным х/б мулине и шерстянными? Ценой и фактурой?
    Тоня, а со швейной машинкой и твоей Соней- очень трогательно! Торчащая нитка -твоя задумка? Веселенький ход! Как будто Сонька сейчас спрыгнет с педалей и будет играть ниточкой, хотя она и так шалит в жизни, фотки классные!
    Маки ждут своего звёздного часа! Хорошая перемена занятий!
    Успехов на вышивальном поприще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо!!!!!!! Вот в вышивке мне терпения не занимать!!!! Люблю её нежной любовью!!!!!
      А 5 лет вышивать это я конечно загнула))))-надеюсь такого со мной больше не случится и Розы Ренуара я вышью значительно быстрей!
      Я и маму подсадила на вышивку, она только совершенно не делает вышивать по инструкции, покупает себе супер облегчённый вариант для ленивых- на канве уже красками нанесён рисунок, она просто по этой раскраске сидит и релаксирует))))))
      Про мулине- мне нравится вышивать шерстяным мулине, работа в итоге получается объёмнее , да и шьётся на мой взгляд быстрее, хотя мне невероятно нравятся работы вышитые обычным мулине, картина смотрится намного изящней и тоньше!
      Нитки на вышивке с машинкой это не моя идея, так по инструкции задумано.
      А Соня моя да, та ещё любительница рукоделия, ей же и пожевать ниточки надо, и на голову и на лапы намотать, вообщем глаз да глаз за ней нужен, она ж постоянно со мной рядом, моя кошка!!!

      Удалить
    2. Очень давно видела вживую старинную вышивку ШЕЛКОВЫМИ нитями! Из далека полная имитация картины маслом. Как раньше вышивали шелком? Мне кажется, можно ослепнуть от красоты и после проделанной ювелирной работы.
      Из комментария прочла, ты там ещё и лоскутным одеялом балуешься, ВРУЧНУЮ??? Железные нервы! Отличная альтернатива успокоительным препаратам!

      Удалить
    3. Я видела шелковыми лентами вышивку, а нитями или мулине -ни разу.
      А у меня в ярлыках есть лоскутное шитьё, зайди посмотри. А это да, лежит пока, там полностью ручная работа без единой машинной строчки. Только когда закончу -не известно!

      Удалить
    4. Тоня, посмотрела как ты развлекалась лоскутками!
      Особенно, впечатлило как ты в машине, за рулем сшивала гексагоны!!!
      Герой! А почему ты одеяло ВРУЧНУЮ сшивала? Так удобней?
      Короче, я в полном ауте от твоих пошивочных воплощений!

      Удалить
    5. Рит спасибо!!! Годы конечно не большие, но все равно, то времени нет, то желания.)))
      А почему вручную- там же внутри шаблон картонный, поэтому вручную, стежок за стежком, потом после сшивания гексагонов вместе, шаблон вынимается. Там на машинке никак. Мне очень давно хотелось попробовать именно эту технику, она просто завораживает!

      Удалить
    6. Рит, вот тут http://alex-vse-i-srazu.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html?m=0#comment-form
      есть про гексагоны для одеяла.

      Удалить