пятница, 8 апреля 2016 г.

Блокнот садовода №2.

Что то в этот раз я затянула с работой над блокнотом садовода...совершенно не хотелось ничего делать...то ли погода действовала...хотелось спать...а сегодня у нас настоящая весна...солнышко яркое...тихо...птицы поют....вобщем я блокнот закончила и фото сессию впервые провела на улице во дворе!

Сначала планировала блокнот сделать кольцах, но когда я их поставила, мне совершенно не понравилось как он стал выглядеть...почему то страницы с трудом переворачивались, а он ведь еще не до конца заполнен...это же только начало...я планирую добавить туда еще картонки от цветов которые скоро посажу и как же тогда вообще листать страницы? Вобщем блокнот решила сделать на шнурке и теперь все отлично листается и переворачивается)
Еще в нем предусмотрены места под фото, буду помещать в него снимки получившихся и хорошо растущих растений.

У нас в эти выходные обещают +20,даже не верится....неужели перезимовали?)))))
Посвятим теплые выходные деньки работе во дворе и будущем саду...хочется посадить скупленную красоту в виде луковичек и корешков)))....хочется погреться на солнышке...хочется шашлыков вечером))))

Сейчас сижу пишу пост, а окошко открыто и в него льется такой чудо запах...свежий, легкий ветерок смешанный с еле слышным запахом дыма...вдалеке слышен лай собачки...птицы поют...вобщем истинное наслаждение....а вчера пахло сырой землей...вкусно пахло...может звучит не слишком аппетитно, но запах настолько свежий и чистый что в дом не хотелось заходить! Для меня это лучшие запахи...запахи природы...хочется дышать полной грудью...

Форзацы у меня в стиле пэчвор. 
К стати, хотела спросить у вас, если я организую СП по небольшому альбомчику в стиле пэчворк? Вы как, согласны, хотели бы? Такие альбомчики я делала уже два раза, первый можно  увидеть вот здесь, а второй я делала на МК у Юлии Родионовой и посмотреть альбом можно вот здесь. Если у вас есть желание и нас наберется теплая компания, то можно будет все организовать), у вас будут свои неповторимые альбомы в вашей собственной цветовой гамме. И да, это прекрасный вариант избавиться от кучи обрезков бумаги!




В блокноте собраны разные подложки от скрап-украшений, они отлично подойдут для фото.




Вот такие красивущие тюльпаны ждут посадки.

















И немного фото для весеннего садового настроения!




С блокнотом, а вернее с его обложкой поучаствую в задании монохром

И в задании  "Фон с нуля"

В задании первоцветы




54 комментария:

  1. Полезный блокнот, тоже делаю подобный, правда не для себя, а в подарок. И фотосессия и фото зона шикарные!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный блокнот! Я тоже собираю подложки от декора, штампов. Интересно им давать вторую жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! Да, подложки есть такие красивые что выбросить просто рука не поднимается!

      Удалить
  3. Тоня, мои поздравления с попаданием в ТОП в Фабрике Декору с блокнотом садовода -1!!!
    Сколько интересностей с бумажками придумала.
    Тоня, у тебя есть маленькие прозрачные плёнки с гербарием, которые держатся на одном креплении, они не будут выпадать из блокнота?
    Да, у меня всяких бумажек-кусочков вагон и маленькая тележка. Хорошо бы их в дело пустить. Так что я за СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо большое за поздравление!!! Мне очень приятно!!!
      Они не выпадают, а если и выглядывает краешек, то его легко назад заправить. Он Вобщем то не мешает.
      Я рада что ты ЗА СП!! Буду потихонечку готовить.

      Удалить
  4. Тоня, теперь поняла зачем ты делала два блокнота...) яркий такой, интересный, насыщенный получился. Я за СП, не знаю как успевать получится, но желание есть, а это главное, салатный или как сейчас принято говорить мятный альбом очень понравился. Меня эта пленка с сухоцветами тоже волнует, может кто подскажет, я систематически напрягаю продавщиц канцмагазинов на предмет этой пленки, наконец выяснила, что это или "обложка для переплета"(брошюрования) или "пленка для ламинирования". Но там где есть в наличии все большими упаковками и потрогать ни в какую не соглашаются, не могу определиться какую именно покупать, есть как и бумага разной плотности, от 80 до 175 гр/м и еще в упаковке смотрится не совсем прозрачной, а прозрачно-голубоватой, это тоже смущает.... А сегодня нашла пленку для ламинирования поштучно, так она матовая как калька, не прозрачная т е, наверное после ламинации прозрачной становится, в общем я вся в непонятках, может кто уже решал эту задачу??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка спасибо большое!!!!!
      И я рада что ты тоже за СП! Не переживай, мы все успеем, время выберем такое, чтоб никто не пострадал)))
      Про плёнку- то что тёте попадаемся или матовая или нотабля, скорее всего она просто сверху покрыта такой тонкой пленочкой, которую потом нужно снять. Не знаю, я если честно особо не заворачивалась этой плёнкой, я свои сухоцветы помещаю в пленочку от штампов, она там достаточно плотная. Или как вариант рамки Икеевские раньше были (не знаю как сейчас) вместо стекла там была плотная акриловая пленка. Кстати тоже матовая, вот там точно была тоненькая плёночка , которую потом просто отдираешь и все. Или ещё в скрап магазинах продаётся акриловые листы 30x30см. Тоже покрытые этой тонкой плёнкой. Или ещё пл качеству хороша прозрачная коробка от упаковки или игрушек или косметики, знаешь есть такие коробочки из этой акриловой плёнки, я все это собираю как зажиточный хомяк, режу на кусочки и потом использую в работе))))

      Удалить
    2. Вот опять влезу,Тоня, можно? Пленка для ламинирования, слегка мутноватая, действительно становится совершенно прозрачной после прохождения через ламинатор, проверено

      Удалить
    3. Спасибо Марин, буду знать. Я вот даже не задумывалась что можно использовать такую плёнку)))

      Удалить
  5. Прекрасная утилизация подложек! У меня тоже стопка всяких картонок от упаковок собралась - хомяк не дает выбросить! С удовольствием присоединюсь к СП, если не буду сильно загружена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, наверное у нас у всех хомяк не даёт выбросить даже кусочек бумажки, не говоря уже о подложках)))
      Здорово что и ты с нами в СП! Значит буду готовиться потихоньку.

      Удалить
  6. Тоня, твой стол - мое детство!))) я все детство провела среди семян, тюльпановых луковиц, пионовых корневищ и т.п. боже мой, как ты меня атмосферно ублажила своими фотографиями! спасибо! я аж даже про блокнот забыла))) они у тебя всегда такие светлые, и вот эти садоводческие - очаровательно заполненные, наполненные, что и с фотографий выглядят абсолютно живыми и настоящими. какая же ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо!!!!! Ну как же приятно читать такие строчки!!!!!))))))
      Я рада что мне удалось напомнить тебе детство!!! Я как прочитала про корневища пиона, чуть слюной не захлебнулась, пионы-моя слабость, но стоят они здесь как поддержанный истребитель! Особенно какие нибудь розовые ... у меня на даче есть три кустика, один из которых цветет, а два нет, я их обязательно выкопаю и привезу сюда. А в магазине недавно была в спец. садовом, так там пионы по таким ценам, что меня жаба просто задушила))))
      Ну и спасибо что все таки заметила блокнот среди многообразия садовой атрибутики ))))))

      Удалить
  7. Просто замечательный блокнот! В СП поучаствовала бы с удовольствием, но я ни разу не садовод, даже на балконе цветы плохо поддаются выращиванию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина. А СП будет ни разу не садовый)))) так что все в порядке! Рада что и ты присоединишься!!!

      Удалить
    2. Марина, а я даже ни полраза не садовод, не моё.
      Из домашних цветов один фикус выжил, пока держится....

      Удалить
    3. Рита, фикус-это сильно! К нему тоже подход нужен))))

      Удалить
  8. Тоня, какой классный блокнот получился! И так в тему все эти подложечки от штампов, фишек и прочей мелочи. Они так все оживляют .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо огромное!!!!! Эти подложки и правда оживляют работу, никогда Ирине выбрасываю и делаю с ними уже второй или третий блокнот.

      Удалить
  9. Тоня, здоровский блокнот получился. И я бы поучилась у тебя в Сп, вот только со временем незнаю. Я тоже собираю разные подложки и упаковки из- под семян. Хороших позитивных выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Розалия!!! О как здорово, нас собирается неплохая компания!!! Но в этом СП подложки нам не понадобятся! А со временем -все мы заняты, но чуточку времени всегда ведь найдём, да? Обещаю, СП будет не сложным и не в самое ближайшее время, так что все в порядке будет!

      Удалить
    2. Спасибо, Тоня за настрой. Уже интересно :)

      Удалить
  10. Тоня, забыла поздравить с победами в топах и пожелать удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поздравления!!!!!!!

      Удалить
  11. Желаю успехов и в саловодстве, и в СП! В субботу тоже надеюсь добраться до дачи и подготовить парник для посевов. Вчера в окно электрички наблюдала активность садоводов. Натягивали пленку, кое-кто уже копает. Заражает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда
      Садоводстве, конечно)))

      Удалить
    2. Тань, а давай с нами в СП?! Он не скоро, так что садоводству не помешает!!!
      У меня вчера соседка уже копала, а я пока в окошко наблюдаю)))

      Удалить
    3. Очень хочется! Планирую. С Вероничкой так и не смогла, не вписалась. Но смотрела с удовольствием и даже прикидывала свои варианты. Постараюсь, честно!

      Удалить
  12. Тоня, классный блокнот получился! Вот ты садовод-любитель! Меня из дому во двор не выгонишь, что предыдущая хозяйка посадила из цветов, то и растет... А вот за СП я обеими руками, возможно даже поучаствую... Очень хочется узнать принцип этого самого пэчворка и как перестать бояться резать эти бумажки (обрезки есть, но их не всегда хватает)... В общем то, что тебе Юля рассказывала тогда, когда я уже из Москвы уехала... До сих пор в печали, что не попала на тот МК... Так что очень на тебя надеюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь, жить в доме и не выходить во двор-это круто!!! У нас вчера было первое тепло, так мы как вышли с утра, и зашли уже когда совсем стемнело. Даже обедали и ужинали на улице! Для меня это невероятное наслаждение!
      Столько дел успели сделать и просто воздухом надышаться!
      А за СП-спасибо, рада что и ты ЗА!!!! Обязательно организую, позже только, сейчас сама в СП у Лены поучаствую, потом лето...все разлетятся по отпускам, а к осени все будет, как раз все будут на местах, отпуска закончатся, садово-огородные дела тоже))))вот и начнем воять, покажу как смело резать бумажки и соединять их вместе)))

      Удалить
    2. Тоня, а я думала до лета успеем, между струйками, раскатала губёнки...
      Может, маленький фото МК покажешь по пэчворку, так потренироваться за лето?

      Удалить
    3. Рит, а ты сейчас хочешь? Ммммм.... надо подумать.....
      МК я покажу как раз в рамках СП, там очень просто и никаких проблем быть не может и тренироваться все лето-это ты уж погарячилась))), я часа за три сдела все воны позавчера, и нарнзада и склеила и прошила.

      Удалить
  13. Антонина, как всегда очаровательные, душевные и теплые блокноты. Жаль, что через экран монитора невозможно передать тактильные ощущения, хотя я прям представляю какие они на ощупь, мягкие, шершавые, хрустящие странички... ммммм.
    Твои блокноты просто пронизаны и пропитаны любовью к природе. Думаю, уже знаю, какой мой блокнот будет следующим :) Вспоминаем азы ботаники, ждем начала цветения (вдохновляемся повторно парочкой твоих блокнотов) - и в лес за материалами!!!
    За ходом СП с удовольствием буду наблюдать, может даже присоединюсь на каком-либо этапе, не уверена, что меня хватит на весь :)
    Так что слежу за новостями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо, веришь, я хоть и делаю сама эти блокноты, но периодически достаю их рассматриваю, глажу пальчиком, трогаю...вобщем иной раз ощущение что не я их делала))),так некоторые мне нравятся (не скромно так))) )
      Рада что мои работы тебя вдохновляют!!!! А природа, да - мое вечное вдохновение!!! Даже простая рассада на окошке вызывает кучу мыслей и эмоций)))

      Удалить
  14. Спасибо за классную монохромную обложку! Внутренности блокнота я по заданию не рассматриваю ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, я и не имела ввиду внутренности)))
      Спасибо!

      Удалить
  15. Тонечка, какой шмкарный блокнотик! Деревянная обложка с травкой очень понравилась! Спасибо, вдохновилась заданием от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, и тебе и вашему блогу за вдохновение!!!

      Удалить
  16. Отличный блокнот! Рассматривала каждое фото! Отдельное спасибо за среду, в которой было сфотографировано изделие ;)
    спасибо за то, что творите с блогом "Декоративный город"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень приятно что все понравилось, я старалась)!!!

      Удалить
  17. Красивый блокнот и такая интересная идея!
    Спасибо от блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
  18. Еще один прелестный блокнотик в вашем исполнении! Даже не знаю какой лучше)) Оба замечательны! Спасибо, что творите вместе с блогом Декоративный город!

    ОтветитьУдалить
  19. Присоединяюсь к вышесказанному, блокноты чудесны. Спасибо, что творите вместе с "Декоративным Городом".

    ОтветитьУдалить
  20. Очень насыщенный блокнот, много деталей и интересных вещиц в нем спрятано! Супер! Спасибо за участие в задании от блога Скапнутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо вашему за вдохновляющие задания!

      Удалить
  21. Такой красивый и в тоже время полезный блокнотик получился!. От идеи с пакетиками от семян я вообще в восторге!! Возьму себе на заметку)) Спасибо от Скрапнутых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина спасибо огромное!!! Как же мне приятно что вы нашли для себя что то полезное в моем блокноте!

      Удалить