среда, 6 июля 2016 г.

Бабочки в голове

Я так долго вынашивала этот блокнот...Женя, хозяйка магазина Желтый апельсин, прислала мне на день рождения потрясающие подарки, ткань с бабочками от Тима Хольца, штампики в ту же тему и еще кучу всяких нужных вещичек...вот я и ждала вдохновения...бабочкового настроения)))
Блокнот получился узкой формы, 21x11 см., с четырьмя разделителями. Я опять использовала фото девочек leanne-ellis, которые были как то на моих АТС. Они на мой взгляд как нельзя лучше подошли и к ткани с бабочками и к штампикам. Фото почти черно-белые, только кое какие с легким цветом. Я и реквизит для фото-сессии подобрала черно-белый, только розочки с цветом.

Корешок мягкий, укреплен дублирином.



Разделители  красила сначала акрилом, потом как то неожиданно в ход пошли алкоголики...они дают непередаваемый и неповторимый цвет от легкого и прозрачного, до темного и насыщенного

Сверху все разделители покрыты перламутровыми спреями, что дало такой  потрясающий перелив цвета.


Фактуры все выделяла восками.





















Задний форзац в итоге получился вот такой, в горошек...может кто то заметил, в инстаграме я показала маленькое видео и там задний форзац был совершенно другой....как то неожиданно я обнаружила небольшой косяк и решила переделать...впервые я почти полностью разбирала блокнот...странное ощущение...ну вобщем первый форзац удалось спасти, а задний пришлось заменить полностью

Спинка вообще без украшений...только бабочки)))

И пара фото просто так...для вдохновение...сейчас самое время делать заготовки гербария ....впереди зима и тема ботаники на мой взгляд будет очень актуальна ...


С блокнотом хочу поучаствовать в задании от блога Скрап-магия "Блокноты. Органайзеры. Записные книжки. Холдеры"



16 комментариев:

  1. Тоня, в твоей мастерской поселилась выставка бабочек!
    Ткань настолько самодостаточна, что не требует никаких отвлекающих скрап деталей.
    А разделители получились старинные, музейные, с потертостями, трещинками ( обожаемый мною кракелюр). Переходы цветов фантастические. Очень понравились потрясающе выделенные ( вдавленные в текстуру) штампы. Не разделители, а отдельные полотна древних мастеров. Про форзацы не поняла. В ИГ ничего не увидела. Первый форзац более в тему, в эпоху. Корешок -симпатяга.
    Тоня, поздравляю с ещё одним шикарным блокнотом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо!!!! Да, таканюшка сама потрясающая и ничего ей не нужно больше!
      А штампики я полюбила так использовать...штампить ой как не люблю на бумажке, а вот так, в пасту - милое дело, а потом красочки в дело и получите новые текстурки)))))
      Про форзац что не поняла? В интсе на видео видно что задний форзац другой.

      Удалить
  2. Тоня, да, я с Ритой согласна - штампы в текстуре потрясающе выглядят! еще мне понравились тонко обыгранные тонкие вырубки!!! замечательный блокнот!

    (смотрю, в ЧБ все в одной компании оказались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!!! Вырубки ой как выручают в декоре)
      Ага, заметила что все мы в этом задании участвуем)

      Удалить
  3. Чудесный такой блокнот получился! Тонь, я в Инсте все смотрела, вот и тут поразглядывала. Странички такие солидные, как деревянные смотрятся, прошедшие испытание временем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!!!! А ты знаешь, на ощупь разделители даже не скажешь что бумажные, то ли кожаные, то ли и правда деревянные...вобщем куча слоев краски дали свои результаты)

      Удалить
  4. ты меня влюбила в воск своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, воски- беспроигрышный вариант в любой миксмедийной работе!

      Удалить
  5. Тоня, очень здорово получилось! Чудесный блокнот! И девчонки такие нежные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо тебе еще раз за подарки!!!!

      Удалить
  6. Мой любимый размер блокнота. А разделители вообще супер классные! Здесь уже много написали) присоединяюсь) Спасибо, Что творите с ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый блокнот.Тоже понравились разделители. Спасибо за участие в задании от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить