пятница, 9 сентября 2016 г.

Спешу спешу..прям прыгаю в последний вагон убегающего поезда))))....девочки, ловите мою работу....
Участвую в СП Феи Кракле-ОЭ-дерево от блога Скрап Эго

У меня две интерьерные ботанические рамочки.
Рамочки с нуля из переплетного картона. Пыталась создать имитацию деревянной рамы сто раз перекрашенной, с кусочками застывшей, потрескавшейся краски....
Первая рамочка с ромашкой...

Кракелюры- это примовская текстурная паста.

Красила и акриловыми красками и алкоголиками и спреями, трещинки проявляла воском....в инстаграмме, в историях я наговорила кучу всего про эти рамочки, показывала процесс создания и немного процесс покраски....


А это с розочкой...








Да да знаю, слишком много одинаковых фото ...ну ничего не могу поделать, нравятся мне эти рамочки и трещинки на них....очень ждала солнышко для съемки что бы показать благородное мерцание спреев, но не дождалась....

Эх, чувствую что скоро придется мужу взять в руки дрель, чтоб насверлить дырок в стене моей мастерской ....картины прибавляются....рамочки появляются....подаренные акварели уже ждут своего часа быть повешенными)))))))

28 комментариев:

  1. Тоня, наконец то увидела твои картины!
    Да, солнышко подвело. В ИГ фотки мерцают и переливаются.
    Твоя мастерская скоро станет галереей!
    А видела в Леонардо ( может и в других местах есть?) липучки для картин. То есть дырявить стену не надо. Они приклеиваются на стену и оборот картины (там в инструкции написано, что не оставляют следов на стене, когда липучки убираешь) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо!!! Странно что а инстаграму фото сверкают, там тоже солнышка не было.
      Ага, галерея точно скоро будет, но пока не одна картинка не висит, а стоят все стройно вдоль стен!
      Про липучки эти знаю, там ниже уже написали про их чудо свойства. Они к сожалению подводят...представь ночью как грохнется твоя картина, а если ещё и под стеклом она будет....

      Удалить
  2. Тоня, иммитация деревянной сто раз перекрашенной рамы удалась на все 100!:)) Извините, что вмешиваюсь, но эти липучки не очень хорошо держат. Какое-то время держат, потом отваливаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за полезный отзыв, а то я присматривалась к этим липучкам.

      Удалить
    2. Спасибо огромное Наташа!
      Да, про липучки знаю)))))

      Удалить
    3. Да, липучки они такие:)) Я клею кое что на двухсторонний корейский скотч, он хорош, но все же лучше гвоздя в стене ничего еще не придумали:))

      Удалить
  3. какая красоооооооооооооооооооооооота!!! так все стильно, очень понравилась цветовая гамма!!! спасибо, что творите вместе с ЭгоИстами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо огромное за потрясающе вдохновляющее СП!!!

      Удалить
  4. Боже! Чудо какое!!! Очень красиво, винтажно, профессионально! И, да, цветовая гамма и кракле просто бесподобны в этих работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка спасибо!!!! Я старалась цветовую гамму под свою комнату подбирать....вроде бы попала в цвет. Как соберу все до конца, повешу картины, доделаю часть потолка и шкаф , можно будет показать готовый результат!

      Удалить
  5. Ну вот наконец-то! А то я заходила и никак не могла найти. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня. Обновление ленты последнее время странно очень происходит в блоге. У меня все перемешивается каждые полчаса.

      Удалить
  6. Тоня, обалденно! Просто обалденно! Это хорошо, что много похожих фото. Десятый раз уже все просматриваю. Настоящая старая деревянная рамка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья спасибо огромное! Мне очень приятно что тебе понравилось и что рамки выглядят правдоподобно! Вот думаю надо было каждый лист картона сделать в два-три слоя, тогда реально бы выглядело все как деревянная рама. Оооо.....я только что поняла что мне это срочно надо сделать! Хоть маленькую рамочку, но надо!!!! Это будет настоящая рама из дерева, и никто не догадается что это картонки)))))
      Ааааа......пошла творить.....

      Удалить
  7. Тонечка! Ты феечка!!)))
    Превосходная имитация!! Не писала бы, все решили, что деревянную рамку на чердаке нашла))
    БРАВО!!! Надо присмотреться к пасте с кракелюром, а то я никак с ним не подружусь, еще со времен декупажа)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо огромное дорогая за феечку! Так приятно!
      Попробуй, паств совершенно превосходная! Ничего сложного нет и не предвидится! Чем толще слой, тем больше трещенки, и соответственно чем тоньше слой-трещенки будут маленькие. Проявить можно любой крачкой или пудрой или так оставить, в пасту можно подмешать цвет любой, Вобщем наслаждение а не паств!

      Удалить
  8. Тоняяяяя, это шикарно!!!!! Вот спасибо, теперь я знаю, что делать с подаренными акварелями от Риты :) то же можно любую рамку смастерить под свои нужды!
    Выглядит обалденно, конечно, и так гармонично все вместе.
    А липучки да, отваливаются. У меня картина со стеклом свалилась, хорошо, что над кроватью висела и на кровать только. И днем. А не ночью на сына :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка спасибо!!!!!!!! Да, возможно я сделаю рамки специально для акварельных картин от Риты!!!
      Ой, как повезло вам что малыша не было в кровати....эти липучки совершенно не надёжные!

      Удалить
  9. Тоня, как мне нравятся Ваши рамочки, то что сделали своими руками - это вдвойне круче! Не в жизнь бы не догадалась, очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина спасибо!!! Ко мне можно на ты-хорошо?!
      Я рада что рамочки так понравились!!!

      Удалить
  10. Рамки просто загляденье!!!! Если б не комментарий, что рамки с нуля - ни в жизни бы не догадалась! Имитация дерева - обалденная))) А пасту примовскую ты поверх красила чем-то, рамки желтоватые, а паста белая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо! Да, красила,я ж писала в после чем красила.

      Удалить
  11. Тонюшка !! ты-фея!! рамочки просто как настоящие!!крутецко получилось и гербарий очень здорово смотрится в них!!!)))

    ОтветитьУдалить