В каком виде вы любите творог? Просто со сметаной? А может со сметаной и ягодами? .....я вчера делала десерт где есть и сметана и ...вместо ягод ананасы,хотя можно и ягоды любые положить,но тогда цвет массы изменится в цвет ягоды - а что,тоже красиво))))
Сразу скажу, если семья большая (ну например больше 3 человек) и вы все любите творог,делайте по полному рецепту, а так если что,рецептик можно смело переполовинить))))),я вот этого не сделала, и теперь в гости жду соседку,для поедания вкусняшки)))))
И так,нам нужно:
400 гр. творога (жирность любая),у меня 1%.
200 гр. сметаны
20 гр.желатина
0,5 л. ананасового сока
0,5 банки сгущенки (или сахар) у меня сгущенка.
ванилин
Желатин растворить в ананасовом соке (сок из банки консервированных ананасов тоже можно добавить).
.....если любите что бы в конечном итоге десерт был более мягкий и нежный,кладите чуток меньше желатина.
Творог взбить со сметаной,ванилином и сгущенкой. Сок с желатином нагреть НЕ КИПЯТИТЬ!!! до полного растворения желатина, если сильно нагрели,дать остыть и смешать с общей массой,положить кусочки ананаса и разлить по формочкам.Дать застыть...все....зовем своих любимых на дегустацию!!!!
А еще я знаю один рецепт десерта,который получается настолько нежнейший,что если честно,ни в какое сравнение не идет с предыдущем))))
Этот десерт из моего детства (вернее молодости)....у нас в городе раньше было кафе под названием "Синяя птица" и вот только там подавали эту вкуснятину....мы с девченками туда выбирались каждые выходные специально слопать порцию....и к стати, мой муж как оказалось тоже частенько посещал это кафе с той же целью))).... так что у нас общие воспоминания об этом десерте))).
Это была предыстория.....
Десерт на основе сметаны. Наверное называется "Сметанный крем" - точно я не знаю.....делается очень просто.
Нужно:
20 гр. желатина (можно меньше для нежности десерта) залить 1 стаканом холодной кипяченой воды,дать ему там набухнуть и через какое то время нагреть на плите до полного растворения.
В миксере (блендере) или вручную взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. сахара. В сметанную массу добавить остывший и процеженный желатин,разлить по формочкам. Дать застыть....
У нас в кафе подавали в таких, помните совковых железных креманках на ножке))), сверху обязательно посыпали тертым шоколадом и орешками.....а потом как то одно время был такой крем как бы шоколадный))) - ну с какао)))) - тоже весь с присыпками))),но он почему то не прижился)))
Дома я своим подаю и с ягодами и с теми же орешками и шоколадом,можно со взбитыми сливками - фантазируйте!!!
А у вас есть любимые и главное ПРОСТЫЕ рецепты десертов?????
О,да,мы таким десертом (сметанным)тоже любим баловаться,только вместо сметаны берем йогурт и когда делаем летом,то свежие ягоды измельчаем в пюре и тоже в общую массу.Или можно ягодное пюре перемешать с желатином и залить слоями(слой ягод-слой белый)но это чуть больше возни
ОтветитьУдалитьДа,да,да.....про ягоды))))...аж летом запахло,как прочитала про ягодное пюре))))
УдалитьВкуснотища то какая!!!!!!!!!!!
Какая вкуснотища наверное! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЮля спасибо тебе))))
УдалитьСовершенно странно, но для меня эти рецептики-открытие.Обожаю такие консистенции и вкусы, где с желе и сметанное что то, поэтому-спасибо большое! надо попробовать)
ОтветитьУдалитьЛена спасибо,попробуй,вкусненько получается))))))
УдалитьСовершенно странно, но для меня эти рецептики-открытие.Обожаю такие консистенции и вкусы, где с желе и сметанное что то, поэтому-спасибо большое! надо попробовать)
ОтветитьУдалитьТонюшка, привет! Всё ты очень вкусно рассказываешь, только вот фотка так и не открылась(сколько бы я не ждала и сколько бы раз ни заходила), так что полицезреть десертик так и не удалось!
ОтветитьУдалитьПро тортик сообщаю: понравился всем! Сынок просит ещё!Я потом напишу про тортик отчёт с фотками. Натахе тоже понравился!
Тонечка,не переживай,я тебе ее пришлю отдельно))))фотку имею ввиду))))
УдалитьРада что тортик удался))))