Девочки,с Масленицей всех!!!!!
А у меня вот вместо традиционных блинчиков - венские вафли))))....вкусняшки)))))))...хотя завтра все же напеку стопочку солнышек)))))
Рецепт:
2-3 яйца (в зависимости от размера) - взбить.
80-100 гр. сахара
250 мл.молока
80 гр. растопленного сливочного масла
1 ч./л. разрыхлителя
300 гр. муки
Я положила больше муки,мне показалось что тесто слишком жидкое...добавила столько,чтоб получилось как на оладьи или чуть гуще.
А у меня вот вместо традиционных блинчиков - венские вафли))))....вкусняшки)))))))...хотя завтра все же напеку стопочку солнышек)))))
Рецепт:
2-3 яйца (в зависимости от размера) - взбить.
80-100 гр. сахара
250 мл.молока
80 гр. растопленного сливочного масла
1 ч./л. разрыхлителя
300 гр. муки
Я положила больше муки,мне показалось что тесто слишком жидкое...добавила столько,чтоб получилось как на оладьи или чуть гуще.
С весной всех!!!!.
На днях покажу блокнот,совершенно летний.......
Как красиво, кушать жалко. Мы когда в Геленджик ездили, такие вафли там ели, но думаю у тебя в 100 раз вкуснее!
ОтветитьУдалитьСпасибо Машенька,надеюсь что вкусней))))))
УдалитьКак аппетитно выглядят! Няшки! А у меня вафельница сердечками )))
ОтветитьУдалитьСпасибо Анюта.Сердечки тоже классно смотрятся наверное)))
УдалитьКрасотища! И вкуснотища наверно:-):-)
ОтветитьУдалитьСпасибо Наденька.Вкуснотища та еще.....хожу вот вокруг них,слюни глотаю.....на ночь как то не хочется,вернее хочется,но стараюсь держаться по дальше от этих растижопок))))))
Удалить))))))))))))))))))))) Прикольное название!!!!!!!!!растижопки!!!!!!!!!!!! Классноооо!!!))))))))))) Ну, Тоняяя!!!!! Надо ж так обозвать!!!!
ОтветитьУдалитьВыглядят аппетитно! И даже очень!!!! А я что-то не увидела, или ты не писала про форму для выпечки таких вафель? Это сковорода-зажим? У меня есть такой зажим, ну или пресс, уж не знаю, как они правильно называются, для вафель-трубочек, но там и тесто специальное, хрустящее. А эти-то как выпекть? Наверно силиконовые формы? Раз тесто жидкое, как на оладьи?
Хорошо что насмешила тебя))))))
УдалитьПро форму не писала....это съемные насадки на бутерброднице электрической.
Но она очень долго печет,лучше конечно купить самостоятельную вафельницу.
Эти вафли толстые получаются,а ту,которую ты описываешь,у меня есть такая,вафельки получаются тонкие и хрустящие.
спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!!!
Удалить