четверг, 24 марта 2011 г.

Столик из........

Девочки,всем здравствуйте.
Сегодня копалась в своих старых фотографиях и наткнулась на один свой "шедевр"!
Когда то давно в одном журнале я увидела эту идею и непременно решила воплотить ее в жизнь.Делалось все на даче.Благо было лето, места много, и можно делать все на улице.....
Как у каждого доморощенного дизайнера мой взгляд теперь частенько направлен на мусорки.....да,да,не удивляйтесь......там бывают такие потрясающие экземпляры,что порой удивляешься,как  люди могут ЭТО выбросить,не узнав реальной стоимости вещи.Так вот,таким образом я однажды обнаружила старинный стул,теперь осталось узнать какого он века,но,передние ножки у него на маленьких железных колесиках,а такую мебель я видела только в антикварном магазине,сидение набито настоящим конским волосом,и гвоздики там такие малюсенькие с большой шляпкой,я их все сохранила.Я показывала этот стул одному человеку,он в свое время содержал огромный магазин старинной мебели,так вот, похоже что этот стул - СТОЯЩИЙ!!!Как только я закончу реставрацию сего объекта,непременно вам покажу что у меня получилось.Ну ладно.....это все отступление от сегодняшнего объекта.....
Как то соседи меняли оконные рамы на стеклопакеты,и вынесли на мусорку все старые оконные рамы,я проезжала мимо и не смогла не остановиться,благо ехала на дачу.....загрузила я половинку от рамы и форточку,так как уже в голове родилась та самая идея из журнала!
Догадались?....да.......я сделала столик из форточки!!!Вот он...
Срезав болгаркой (такой инструмент для спиливания металла) железные навесы,так как они намертво въелись в дерево,я все ошкурила от старой краски,покрасила сначала фиалковой краской,потом в некоторых местах,там где мне бы хотелось иметь потертости,я провела воском (свечкой) и покрыла белой краской.Когда все высохло,я в тех местах,где был воск потерла мелкой наждачкой и получила такой эффект старины.Эдакий шебби,но в морскую тематику.Так как рама была двойная,я ее открыла и внутри украсила по своему вкусу,я срузу решила что будет морская тема.По периметру стекла,чтобы скрыть некрасивости я приклеила веревку,украсила ракушками,камешками,кораллами.Раму опять соединила и склеила,места стыков украсила веревкой.Ножки тоже с веревочкой,что бы скрыть деревяшку,так как ножки я делала из черенка от лопаты.)))Распилила на равные части,ножки держатся на шурупах.
Ну вот такой столик получился прикроватный или придиванный.......кому как нравится,но у меня сынок забрал его себе в комнату,так как он решил что этот столик идеально сочетается с его джинсовым покрывалом.
Покажу еще несколько фотографий.


Ну вот .......не знаю,понравится вам или нет.......но думаю вы оцените),все таки необычно,правда?

14 комментариев:

  1. Спасибо Леночка,да,работы там было не мало,еще и Игорю досталось.....все таки пилить железо совсем не женское дело)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!...работы,конечно, много, зато каков результат!.. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, как говирится "все гениальное просто"!
    Какую красоту ты сотворила, дала вторую жизнь форточке! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Спасибо,Спасибо...)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Особенно мне нравятся ножки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Понравится нам или нет??? Да я всех своих домодчадцев созвала посмотреть на твое чудо! Даже не представляю, как такое возможно...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика,Наташа,спасибо.....я так и думала что вы оцените.!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я в шоке! И это из обычной рамы?! Ну и фантазия у тебя (это я комплемент сказала :)) Супер-супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка,спасибо.Но идея как я уже писала не моя,из журнала,но мне так понравилась,что не воплотить ее я не могла.

    ОтветитьУдалить
  10. "О-БАЛ-ДЕТЬ!" - как выражается один знакомый. Ни за что не догадалась бы, что столик из форточки! Ты просто кудесница-чудесница )))

    ОтветитьУдалить
  11. офигеть!!!!!!!! Тоня, это бесподобно!!!!!! И эта красота - из форточки?????? Да из чего бы она ни была - это потрясающе красиво!!!!!!!!! Жаль, фото маленькие, так хотелось рассмотреть поближе все эти камушки, стёклышки, ракушки!!!!!!!!!! Конечно, не удивительно, что сынуля забрал эту красоту себе )))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вика,Аня,девочки спасибо,вы меня так вдохновляете своими похвалами....у меня теперь кучи зачесались начать,а вернее закончить тот стул.....жаль что все на даче и еще снега полно.....но теперь есть стимул!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Тоня, супер! Ты настоящий интерьерный дизайнер! Вот так, проезжая мимо, увидеть что-то в выброшенном окне! И больше всего потрясает нестандартный подход: из форточки получился стол)) Т.е. не новая дизайнерская форточка, а СТОЛ. Это действительно круто! Я даже забыл, зачем зашел: за морскими узлами:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Илья, насмешил " дизайнерской форточкой")))))))))). Рада что столик тебе понравился!!!!!!!!!!!! Там дальше еще есть столик из половинки окна))))))))))))))

      Удалить