воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Банановый десерт

Я опять с вкусняшкой))))
Это жареный банан с клубникой и шоколадом.
Все просто,по времени готовится минут 5! Выглядит эффектно и на вкус потрясающе!!!!


Жарим банан на сливочном масле до слегка румяной корочки,одну сторону посыпаем сахаром и опять даем зарумяниться,сахар слегка плавится,это потом даст хрустящую корочку.Все! Выкладываем на тарелку и чуточку (на любителя) посыпаем корицей.На водяной бане растапливаем шоколад (у меня горький 56% какао) и тонкой струйкой поливаем наш банан. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.


Весна!!!! хочется чего нибудь вкусненького )))))))


18 комментариев:

  1. Ой, какая красота!!! Обожаю жареные бананы, обязательно приготовлю такое:)
    Фото - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,я старалась)))

      Удалить
  2. Тонюшка,ну ты даешь!! что ни пост,то вкусняшка!))а я как раз вся в посту и ем сейчас только гречку с пророщенными ростками))ну посмотреть радостно на твои шедевры кулинарные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ирочка,прости,я ж не знала...вернее про пост знала,а вот не подумала что могу тут в блоге своими "шедеврами" аппетиты нагонять))))

      Удалить
  3. круто ))) а мы бананы сырыми лопаем )))) и клубнику )))
    и шоколааааааад!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше и я банан сырой ела,но почему то до конца его не могла съесть никогда,а жареный - легко!!!
      А шоколадки и клубнику - это да, только в первозданном виде)))))

      Удалить
  4. Тоня, обалдеть просто!!!! Вот никогда не ела жареные бананы. Как-то у меня в голове не укладывается-бананы, и жареные... Надо видимо попробовать :)
    П.С. А я сначала, увидев картинку, подумала, что это баварские колбаски :)))) уж очень похожи внешне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,я знала про такое блюдо,но до недавнего времени ни разу не пробовала, а потом на работе повар наша решила меня подкормить и мне очень понравилось)))),вот сегодня своих побаловала))))

      Удалить
  5. Обязательно попробую это блюдо приготовить, никогда не жарила бананы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте,это вкусно,но калорийно))))

      Удалить
  6. Тонь, ну у тебя прям-таки ресторанное оформление блюда!!!! От одного этого уже слюни ручьями! Очень красиво!!!!!! Я бананы килограммами ем в одного!Лично для меня всегда с получки покупают килограмм бананов. И съев последний, я каждый раз говорю, что всё, я их ненавижу, объелась и так далее, но проходит три-четыре часа и я снова их хочу!!!!! Жареные не ела ни разу. Попробую как-нибудь сделать. Единственное, что я не люблю делать-это топить на водяной бане шоколад. Вот почему-то лень мне это действие производить... Но раз надо-сделаю, шоколад по-другому не растопишь без потерь... Спасибо, Тонечка, что учишь нас вкусным и быстрым рецептикам! И самое главное испробованным, а не из журнала, где выглядит красиво и аппетитно, а как оно будет на вкус не знаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь.....кило бананов за раз!!!!! В меня еле еле один влезает...но жареный так запросто)))),даже еще потом могу слопать,вкусненько)))))
      Ты смотри,они очень калорийные,еще отложится где не надо))))))
      Шучу....ешь конечно на здоровье)))))
      Можно и без шоколада,тогда почувствуешь истинный вкус банана,а шоколад все же слегка перебивает его.Вобщем на любителя!
      Пробуй,если понравится,то будешь тогда лопать жареные бананы))))

      Удалить
    2. Да ты что, Тонь, я знаю, что бананы ужас, какие калорийные, поэтому, хоть сильно не сижу никогда на диетах, а всё же с бананами осторожничаю. И зная себя, что я могу их стока сожрать-всем запретила покупать домой больше двух-трёх, и то сразу чтоб разбирали-кто хочет(уж изо рта -то выдирать не буду, хоть и маньяк я банановый)Я банан вилкой растирала и в сметану с сахаром добавляла, когда делала твою "Черепаху"Это божественно!!!!! Тоня! Не устану тебя благодарить за тот рецепт! Вот щас сижу и захлёбываюсь! Как же я хочу этот тортик!!!!!!!

      Удалить
  7. мммм...действительно...очень аппетитненько...

    ОтветитьУдалить