Вы любите котлеты? А ваши мужчины? Наверное да!!! Мужчины как правило любят их.....это я такой вывод сделала работая в своей маленькой кафе-столовой)))) - если есть выбор,мужчины всегда просят КОТЛЕТЫ!!!!
...а вот мои мужчины отличаются от остальных - они котлеты не едят!!!! Ну могут там слопать одну штучку с пылу с жару....и все!!! А мы же как правило котлет КАК навертим,КАК нажарим,и едим потом всю неделю,да?
Так вот,я нашла прекрасную альтернативу котлетам - гнезда! (это наша повар так их обозвала) .Мои гнезда с грибами,а у нее с яйцами))) - поэтому и гнезда,раз там яички лежат))))))
Вобщем все просто как с котлетами....тот же фарш,те же входящие лук,чеснок,яйцо и замоченный белый хлеб в воде! Я раньше в молоке замачивала,но как говорится - почувствуй разницу,котлетки становятся не сочные.А с водой,да еще с холодной самое ТО!!!! Повар наша сдает секреты))))) - я ее пытаю иногда!!!))) - шутка!!!
Так вот,сделали фарш,все туда добавили и месим,а потом отбиваем (знаете как это делается и для чего?) - тогда хорошо,если не знаете,то вот - отбиваем для того, чтобы вышел воздух который попал при замешивании фарша,иначе наши котлетки при жарки просто лопнут и из них вытечет весь сок,отбиваем его резко бросая в миску.Как говорит наша повар - фарш отбит тогда хорошо,когда он (фарш) при отбивании висит и на вас и на всех кухонных шкафчиках)))). Шутка конечно,но оно так и есть....
Потом на противень слегка смазанный маслом выкладываем котлетки круглой формы,слегка придавливаем и выкладываем начинку,у меня это белые сухие грибы,я их сначала залила кипятком,отжала и обжарила ( у повара это перепелинное яичко,можно его аккуратно вылить сырым,оно запечется и будет настоящее гнездо).
А сверху я выложила сыр со сметаной,добавила чуточку водички и все запекла. Получается очень вкусно,масла нет,котлетки не жаренные - а значит полезные!
...а вот мои мужчины отличаются от остальных - они котлеты не едят!!!! Ну могут там слопать одну штучку с пылу с жару....и все!!! А мы же как правило котлет КАК навертим,КАК нажарим,и едим потом всю неделю,да?
Так вот,я нашла прекрасную альтернативу котлетам - гнезда! (это наша повар так их обозвала) .Мои гнезда с грибами,а у нее с яйцами))) - поэтому и гнезда,раз там яички лежат))))))
Вобщем все просто как с котлетами....тот же фарш,те же входящие лук,чеснок,яйцо и замоченный белый хлеб в воде! Я раньше в молоке замачивала,но как говорится - почувствуй разницу,котлетки становятся не сочные.А с водой,да еще с холодной самое ТО!!!! Повар наша сдает секреты))))) - я ее пытаю иногда!!!))) - шутка!!!
Так вот,сделали фарш,все туда добавили и месим,а потом отбиваем (знаете как это делается и для чего?) - тогда хорошо,если не знаете,то вот - отбиваем для того, чтобы вышел воздух который попал при замешивании фарша,иначе наши котлетки при жарки просто лопнут и из них вытечет весь сок,отбиваем его резко бросая в миску.Как говорит наша повар - фарш отбит тогда хорошо,когда он (фарш) при отбивании висит и на вас и на всех кухонных шкафчиках)))). Шутка конечно,но оно так и есть....
Потом на противень слегка смазанный маслом выкладываем котлетки круглой формы,слегка придавливаем и выкладываем начинку,у меня это белые сухие грибы,я их сначала залила кипятком,отжала и обжарила ( у повара это перепелинное яичко,можно его аккуратно вылить сырым,оно запечется и будет настоящее гнездо).
А сверху я выложила сыр со сметаной,добавила чуточку водички и все запекла. Получается очень вкусно,масла нет,котлетки не жаренные - а значит полезные!
Мои мужчины такие гнездованные котлетки очень даже любят!!!
Приятного вам!!!!
Какая вкуснотища! Выглядят котлетки крайне аппетитно! Спасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!!!!! Рада что понравилось!
УдалитьОтличная идея! Спасибо, буду пробовать. Обычные котлеты (даже в вариациях) уже надоели, а так - очень интересно!
ОтветитьУдалитьМне очень приятно что рецептик пригодится!
УдалитьИнтересно как, Тонь! И наверное очень вкусно :)
ОтветитьУдалитьА я своих мужчин познакомила с котлетами, так они б их каждый день ели :)))) Мелкий даже выучил, как это по-русски называется :)))) Надо еще такой вариант попробовать.
Тонь, а отбивать их обязательно? Я так не делаю и они у меня не разваливаются (за счет яйца в фарше и муки сверху)
Инночка, попробуй конечно, может и этот вариант котлет им понравится! А отбивать конечно по желанию,тебе просто везло что они не разваливались, может в муке сильно обваливала , поэтому и не разламывались.
Удалитькакая вкуснятина!!!!!!!!!! я бы от таких гнездышек прямо сейчас не отказалась ))))
ОтветитьУдалитьВика, если бы можно было телепартировать котлетку, обязательно бы угостила!!!
УдалитьМммммм, очень аппетитно:) спасибо за рецепт, обязательно попробую:) Тем более что гнезда не жареные - полезные!
ОтветитьУдалитьИ очень интересный совет насчет отбивания - никогда не слышала, тоже попробую:)
Надежда, рада что рецептик пригодится! Они действительно менее калорийные , чем жареные, а если еще и мясо взять диетическое, например индейки или курицы, будет вообще супер!
УдалитьОй-ой-ой, слюнки потекли! Обожаю всё запеченное с грибочками и сыром!!!
ОтветитьУдалитьАнюта, попробуй, не пожалеешь!!!! Мои даже в холодным виде их едят, а по сути то - та же котлета)))
УдалитьНям-ням, спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!!!!!
УдалитьНичего себе, какая вкуснятина! Спасибо за секреты :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, буду рада, если рецептик пригодится!!!!!
УдалитьУуух!Я котлеты обожаю! А мои мужики, как и твои-максимум один раз поедят и второй раз уже не будут. А фарша, ты правильно подметила, мы если заводим, так уж ЗАВОДИМ!!! Мне все твои рецептики нравятся! Уверена, что и этот очень вкусный! Попробую обязательно, тем более. что мои стали просить разнообразия и экспериментов. А так как я и так их уже не знала чем кормить, и готовила-выкоблучивалась-то отбивные, то пиццы, то курочку в духовке на повседневку, даже шашлычки частенько делала, правда , на сковородке, вот уже и не осталось праздничных блюд. Всё на повседневку делается. И то уже им всё надоело! Просят чего-то новенького, чтоб порылась в инете, думают, что я же целыми днями ничё не делаю и мне совершенно нечем заняться.
ОтветитьУдалитьТак что в ближайшую неделю обязательно приготовлю сей продукт питания! Спасибо, Тонюшка! Ты почаще делись рецептами, мне всё, что ты показываешь-нравится!
Оооо.....готовка!!!! Как же она мне тоже надоела))))одно спасение - работа!!!! Там готовит повар,мы едим на работе,а дома только ужин!!!А по выходным я уж могу порадовать своих чем то вкусным!!!
ОтветитьУдалитьПо возможности конечно буду писать рецептики интересные!!!