воскресенье, 12 января 2014 г.

"Утренняя роса"

Как ваши талии после всех праздников - изменились? Не в лучшую сторону? Я так и знала....сама такая же и страдаю тем же)))))

Не кидайте в меня тапками,но я сейчас покажу вам такой вкуснючий пирог,что о талии можно забыть еще на некоторое время)))))

Рецепт я нашла давно, а вот сегодня посетило меня вдохновение и я его испекла! Это оказалось ТАК вкусно,что есть вероятность сожрать(извините за сленг) еще пару кусочков!!!!!! Я не шучу - реально вкусно!!!!!!!

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Я еще слегка прошлась по верху какао сахарной пудрой.

Не смотрите на большое количество ингредиентов и кажущуюся сложность,на самом деле все очень просто и быстро - поверьте!!!!!

Теперь расскажу то,что я приметила выпекая этот пирог. Я взяла форму для кексов, ну это та,которая напоминает булку хлеба,она узкая прямоугольная. Это оказалось ошибкой, во первых творожных шариков у меня получилось много и когда я их вдавливала в тесто,они оказывались слишком близко расположены друг к другу. Вывод - форма нужна другая, более просторная. Дальше,в рецепте сказано что тесто нужно поделить пополам - не обязательно,мне показалось что лучше если шоколадного теста будет немного меньше чем белого,это все потом в разрезе пирога будет более выигрышно смотреться. И еще меня смущал заварной крем - совершенно зря! Он оказался именно то что нужно в этом пироге!!!! Так что кто захочет повторить,не бойтесь,это очень просто,единственный минус в этом пироге,так это как удержаться и съесть больше чем один кусочек!!!!!!

Девченочки, уж простите,понимаю что многие сейчас активно озабочены своей фигурой после всех праздников,можете испечь этот пирог немного позже,а пока возьмите его на заметку!!!!! Не пожалеете,уверяю вас! Пошла займусь чем нибудь полезным подальше от кухни,скорее бы пирог "приговорили" мои мужчины,а то сил нет как пахнет.......

8 комментариев:

  1. Ой, я аж облизываться начала:)))) ну ее нафиг, эту фигуру, я и так стройная:))))))))))) Беру на заметку пирог, спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!!!!! Рада что рецептик пригодится!!!!!

      Удалить
  2. МММ))) Какой обалденный! Надо попробовать! Я сегодня апельсиновый торт пекла. Еще не пробовали, но крем очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно рецептик апельсинового тортика?

      Удалить
  3. я побежала печь )
    сил удержаться таки нет)

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть, как красиво и вкусно! Тонь, я конечно поправилась немножко с салатиков, но как же красиво и аппетитно выглядит это чудо!!!!! Обязательно сделаю!!!!!! Тока вот у меня вааапще никаких форм нет. Даже не представляю в чём сделать-то. Ну да ладно, придумаю что-нибудь! Очень ты вкусно пишешь!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь,можно вместо спец.формы взять обычную сковородку или кастрюльку без пластиковых кучек. У меня есть одна кастрюлька, в форме ковша,очень удобная была,ручка сволочь взяла и отпала,и назад уже не приделаешь,я ее сначала выбросить хотела,а потом поняла что в ней куличи на Пасху печь будет здорово! Вот тебе и форма )))))))

      Удалить