Я опять с выпечкой))))),не ругайтесь на меня, я сама на себя злюсь,пеку вот пеку,сама стараюсь не есть печеного и мучного,а как увижу плоды своего труда,так становится трудно отказать себе хоть в маленьком кусочке))))))!!!!! Только один кусочек!!!!!!
Я очень давно хотела испечь киш,даже форму разъемную купила специально,хотя можно и без нее,но она здорово облегчает работу. Рецептов насобирала кучу,но из всех имеющихся выделила этот,самый простой в приготовлении. Начинки можно делать любые,если честно,то начинка в этом пироге плод моей фантазии)))),по рецепту идет лук порей,я обошла все магазины вблизи дома и не нашла его,а куда то дальше идти мне очень не хотелось,морозы у нас наступили такие,что особо не погуляешь -17))))).
И так к пирогу..... нам понадобится:
200 гр. муки
125 гр. масла (маргарин для выпечки)
1 яйцо
соль
Смешиваем муку с кусочками масла,яйцом и солью и замешиваем тесто, я сначала муку положила точно по рецепту,а в итоге добавила наверное еще столько же,тесто очень мягкое было и хорошо принимало добавки муки.Выместить хорошо,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь готовим начинку.Как я уже сказала лука порея у меня не было,вместо него я обжарила грибы,обжарила лук репчатый,обжарила мясо (грудинку), остальное сырое - сладкий красный перец,зеленый лук. Все это смешала,добавила твердый сыр 100 гр. на мелкой терке.
Форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто в круг немного большего размера формы,уложить прижимая края формируя бортики. В нескольких местах наколоть вилкой и выпекать минут 15.
Взбить 3 яйца со сливками 20 % жирности,добавить приправы какие вы любите,соль,перец. На испеченный корж выложить начинку и залить яично-сливочной массой. Выпекать еще минут 30-35.
Я очень давно хотела испечь киш,даже форму разъемную купила специально,хотя можно и без нее,но она здорово облегчает работу. Рецептов насобирала кучу,но из всех имеющихся выделила этот,самый простой в приготовлении. Начинки можно делать любые,если честно,то начинка в этом пироге плод моей фантазии)))),по рецепту идет лук порей,я обошла все магазины вблизи дома и не нашла его,а куда то дальше идти мне очень не хотелось,морозы у нас наступили такие,что особо не погуляешь -17))))).
И так к пирогу..... нам понадобится:
200 гр. муки
125 гр. масла (маргарин для выпечки)
1 яйцо
соль
Смешиваем муку с кусочками масла,яйцом и солью и замешиваем тесто, я сначала муку положила точно по рецепту,а в итоге добавила наверное еще столько же,тесто очень мягкое было и хорошо принимало добавки муки.Выместить хорошо,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь готовим начинку.Как я уже сказала лука порея у меня не было,вместо него я обжарила грибы,обжарила лук репчатый,обжарила мясо (грудинку), остальное сырое - сладкий красный перец,зеленый лук. Все это смешала,добавила твердый сыр 100 гр. на мелкой терке.
Форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто в круг немного большего размера формы,уложить прижимая края формируя бортики. В нескольких местах наколоть вилкой и выпекать минут 15.
Взбить 3 яйца со сливками 20 % жирности,добавить приправы какие вы любите,соль,перец. На испеченный корж выложить начинку и залить яично-сливочной массой. Выпекать еще минут 30-35.
Честно скажу вкуснотища необыкновенная!!!!!
Да и очень красочно пирог выглядит,что радует глаз в зимний день))))))
Совсем скоро покажу альбом,над которым я тружусь все последние дни.!
Не мерзните......ешьте пироги....всем хороших выходных!!!!!!
оооо а я как раз ищу что приготовить детям на ужин*)) ням-нямм
ОтветитьУдалитьочень хочу, хоть и сама стараюсь не злоупотреблять наеданием на вечер*) сложно будет обойтись кусочком - спасибо тебе.
Катюша,пожалуйста!!!!
УдалитьГотовь пирог,детям думаю понравится!!!!!!!
Чуть слюной не истекла пока дочитала =)
ОтветитьУдалитьКажется я знаю, что мы завтра будем кушать =)))
Спасибо!
Наташа спасибо!!!!!
УдалитьРада что рецептик понравился!!!!!
Тоник,ну вот что ты делаешь,а??!!! ну это же невозможно смотреть,как это съесть охота)))) ну вот как фигуру сохранить с такими постами!!!?все ,рецепт перписала ,пойду искать подходящую форму!!!)))
ОтветитьУдалитьИришка,согласна,фигуру тяжело сохранить!))))))
УдалитьСама такая,сижу вот голодными глазами на пирог смотрю,жду утра,если останется кусочек- позавтракаю им))))))
Ну что то мне подсказывает что вряд ли он останется))))))
Уже просят завтра опять испечь такой!!!
Аппетитный какой! я пока готовила только лимонный киш... но всё хочу попробовать испечь овощной =)
ОтветитьУдалитьА я бы от лимонного не отказалась! Может по делишься рецептом?
УдалитьЯ вот правда сейчас задумалась, что не уверена, что готовила именно киш =) Но вот проверенные мной рецепты:
УдалитьЛимонный открытый пирог: http://sapnis-ffrrr.blogspot.com/2013/01/blog-post_29.html
и воздушный лимонный тарт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30047/ - вкус бесподобный
ОЙ спасибо большое за ссылочки. Лимонный тарт попробую приготовить,если выйдет хорошо,выставлю фото обязательно!
УдалитьАппетитный пирог! Рецептик сохранила, спасибо))
ОтветитьУдалитьЯ рада что рецепт пригодится!
УдалитьСпасибо!
Это что-то типа пиццы? Интересненько, сейчас перепишу рецепт и сделаю)
ОтветитьУдалитьЮля,это отдаленно похоже на пиццу. Скорее пирог. Но вкусно очень!
УдалитьВы такая умница! И такая красавица ! Спасибо за то, что Ваш красивый, наполненный жизнью и светом блог мотивирует на действия. Например, меня - готовить :):)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое Вам!!!! К сожалению не знаю как Вас зовут.....но рада если блог вдохновляет на "подвиги"!!!!!
Удалить