вторник, 15 июля 2014 г.

Блокнот...печеньки ....и немного дачной жизни.

Лето в самом разгаре...все в отпусках...кто на море,кто на даче...я не на море))) - я наездами на даче))))

Прошедшая неделя была такая странная и длинная для меня...я за это время успела побывать в больнице по скорой, пережить операцию (лапароскопию),было подозрение на аппендицит...ничего не нашли...вобщем уже немного "отошла" от всего этого...но зато я отвлекалась как могла от разных мыслей и болей...итог - у меня новенький блокнот ярко рыжего цвета!!!

Он маленький, формат А7 всего. Давно я не делала таких малышей. Обложка жесткая, это переплетный картон. Блокнот немного по мотивам калитки, только полосочки намного тоньше. Ну и цвет - рыжее жареное солнце!!!

Вобще то на его создание меня очень вдохновила статья из Скрапологии,я ее даже в больнице перечитывала предварительно сохранив на телефон.

Кракелюрчики заполнены темной и золотой краской. Торец блока окрашен в общий оранжевый тон и поверх я добавила немного золотой гуаши сухой кистью.
По краю помимо кракелюров я добавила эмбоссинг трех цветов пудры.
Еще мои любимые натирки.

Закладочка-маленький ключик на тонкой белой ленточке.
Форзацы с нуля. Пыталась использовать трафарет как говорилось в статье,но краска сильно растеклась...пришлось добавить всего другого))) - эмбоссинг, фоновые штампики и золотую гуашь.
Немного штампиков.

Сзади застежка резинка продета в золотистые люверсы.

С этим малышом хочу поучаствовать в нескольких заданиях.

И пусть у меня не вышли форзацы с использованием трафаретов, зато маской я воспользовалась в удовольствие! Попробую показать свою работу в Скрапологии.

Еще в задании Магия акварели

В задании Брызги - краски

А еще в задании с таким сочным названием Жареное солнце

И в задании Стиль Mixed Media



А еще я насмотрелась у Наташи печенек с тиснением и мне непременно тоже захотелось попробовать сделать нечто подобное. В итоге вот такие печенюшки))) - пуговки конечно корявенькие,но это же первый опыт))), в тесто по ее рецепту я добавила не белый сахар,а коричневый и ложки две столовые сиропа от вишневого варенья,я его как раз варила и раскладывала по баночкам. Хрумкали все дружно на даче,только веревочки успевала собирать - хомяк не дремлет))))
А еще малинка у нас поспела, я даже варенья смогла сварить!
А еще дни болезни мне принесли то,что я впервые за три!!! года взяла в руки вышивку!!! Теперь каждую минутку посвящаю картине!!! Она большая будет - 50см. x 50см. ,это в пару к первой картине.
И немного  дачной жизни....
Злобный монстр лакомится сочной травкой!!!!

А как ваше лето проходит? Надеюсь на море? Или хотя бы на даче -природе? 

43 комментария:

  1. Тонечка, привет)) Блокнот очень красивый, с таким только в путешествие в жаркие страны))
    Котейка прикольный)
    А лето, и правда, уже проходит) У меня природа каждый день, ягоды у нас уже отошли, сейчас абрикосы и яблоки начинают спеть, только успеваю варенье варить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Мариночка!!! Спасибо большое!!! Рада что блокнот понравился!!!!!!
      Везет тебе- природа каждый день!!!! А у меня только по выходным, и то если есть возможность у мужа по работе выбраться! Я тоже варенье варю, пока правда только вишневое и малиновое, вот смородину собрала красную и черную, а что с ней делать не знаю! Из красной очень хочется сварить желе. Ты пробовала такое варенье?

      Удалить
    2. Сама желе не делала, бабушка раньше варила, очень нежное)

      Удалить
    3. Марин, а ты рецепт не знаешь?

      Удалить
    4. Тоня, бабушка говорит, что смородину через сито перетирала, в сок сахар 1:1, как закипит, проварить 15-20 минут на медленном огне и в стерилизованные банки под металлическую крышку

      Удалить
    5. Спасибо огромное за рецепт!!!!! И бабушке спасибо!!!!!! В инете рецептов много, но мне хотелось проверенный временем рецепт! Так что спасибо еще раз, буду делать не опасаясь неприятностей)))))!!!!!!!

      Удалить
  2. Ай-ай-ай, Тонечка! А я только сегодня тебя вспомнила, что ты на море, скоро вот уже поедешь домой и тогда я отправлю тебе посылочку.... А оказывается, ты дома. Братик приезжал? А почему ты не уехала, напишешь мне?
    Блокнотик просто замечательный!!! Такой классный! Столько техник, прям наверно крепыш, да? И переливается, я думаю, эмбоссинг сверкает, оооочень понравилось все, а главное, такой он толстенький!!! Очень фундаментальная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен привет! Я дома и вряд ли вообще выберусь на море. Есть такое чувство что море в этом году мы не увидим((((( по работе никак не может вырваться муж, а ехать самой мне не хочется! А брат еще у меня, до конца этой неделе, а потом домой! Я с этой болезнью тебе посылочку никак не соберу, хотя все время думаю о ней. А ты когда уезжаешь на море? Когда будешь дома? Напиши, я тогда вышлю как ты приедешь.
      Очень приятно что блокнот нравится! Да, он весь блестит и сверкает на солнышке!

      Удалить
  3. Печеньки бомбезные!!! Что ты там навыдумывала..что они не очень! Фанатзерка! Крутые! Очень здорово! Тиснение видно чудесно! Мне очень нравится!
    Я так рада, что тебе приглянулась идея с тиснением) спасибо тебе))
    Блокнот бомбезный!!! Такой солнечный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, это тебе спасибо огромное за идею!!!!! Теперь я так часто буду печеньки печь! И хоть моя детка уже очень большая ( сыну 19 лет) все равно восторг домашних вне зависимости от возраста обеспечен!!!!!
      И приятно что блокнот нравится, очень приятно !!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Ты как я! В смысле наездов на дачу! Вернее, во время отпуска у меня наоборот - наезды в Москву!)
    Тоня! Очень красивый блокнот! Все твои блокноты Очень красивы! При том ужасном моем собственном отношении - я вообще не люблю золотой и желтый цвет. Но когда в хорошей работе вижу его классное применение - очень нравится!
    И вышивка! У меня много времени было в больницах!) Но я не могу вышивать большие картины, путаюсь. Вышила как-то кувшин с цветами... Кувшин додумывала сама, ошиблась! Точные расчеты - не мое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я когда не работала, тоже наезды на Москву были)))), а теперь все наоборот))))
      Спасибо большое Валя, рада что блокнот понравился! И что желтый цвет тоже пришелся по душе- тоже приятно!!!!
      А любою вышивать большие картины, маленькие как то быстро заканчиваются))))) а расчеты- это да, сложно, но зато конечный результат будет радовать долго!!!!!!!

      Удалить
  5. Тоня, очень понравился блокнот! Обложка такая фактурная, форзацы... с нуля!!!!, ну и, конечно, двойная резинка (моя любимая):)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Илья!!!!!!! Рада что блокнот и резинка очень понравилась!!!!!!

      Удалить
  6. Классный блокнот!!! ))) Странички золотые понравились )))) Спасибо от блога Anna`Scrap

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!

      Удалить
  7. Тоня, какой замечательный блокнот! Очень понравился:) Фотографии классные, с удовольствием посмотрела:) Спасибо, что творите с Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Юля!!!!!! Очень приятно что все понравилось!!!!
      Вашему блогу спасибо за вдохновляющее задание!!!!!!

      Удалить
  8. Какой вкусный пост и потрясающий фактурный бук)) нравится! Спасибо за участие в задании Скрап Галереи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Настя!!!! Приятно очень что все понравилось!!!!!!!

      Удалить
  9. Блокнот - восторг!!! Такой винтажный фолиант! Понравился безумно!!!
    Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия спасибо большое!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. шикарный блокнот! Просто вау! Спасибо за участие в задании блога КСМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!! Очень очень приятно что блокнот ТАК понравился!!!!!

      Удалить
  11. Классный блокнот! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный блокнот!Солнечный!И такой аккуратный! Спасибо от Бабушки Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!! Рада что блокнот понравился!!!!!!!

      Удалить
  13. Я пришла к тебе так поздно, что ты уже поди и здорова?! Ой. Тонь, когда болит брюшные внутренности, голова или зубик- для меня страшнее нет!!!! У меня тут тоже была боляка несвоевременная! Шею заклинило ( в автобусе продуло), больно было даже ходить. сидеть. да. блин, и лежать тоже! Как Сфинкс передвигалась и поворачивалась всем телом!
    Я провожу своё лето не на даче, не на море, а ездим с малышом в дневной стационар в другой конец города, почти каждый день. И много гуляем. Скрап заброшен. стол пылится. за ноутом мамуля сидит в игры играет. Я шью джинсовые сумки себе, пока Ярик спит, делаю браслеты, серьги джинсовые, кулоны и кольца с джинсовыми розочками. Ещё изготавливаю игрушки-развивашки для сыночека, все, какие можно сделать самой, остальные куплю, когда деньги будут.
    Про блокнотик. Блокнотик просто лапуленька!!!!! У меня была в гостях Иришка (она щас в Барнауле), и я ей показывала твои подарки, так мы как прилипли к блокнотику с заводной девочкой! Какие листочки, какие штампики, какая аккуратность! Прям Ира все-все странички по одной перелистала, рассмотрела каждый штампик, как мист золотой блестит на гранях страничек! И вот в этом твоём, пытаюсь всё-всё рассмотреть, уже имея представление НАСКОЛЬКО всё просто идеально-аккуратненькое! Прям видно, что сделано с любовью! Очень люблю всевозможные досочки, завитки, а форзацы какиееее!!!!!! Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А кысуха твоя-точно монстряка))))))))))))))))))))) С таким остервенением, кажется, травку поедает!!!!!!
    А моя ксуха любимая умерла....((((((( Так и не поняли, из-за чего.... она просто вся-вся отекла, и боюсь, что умерла-то от удушья. Так тяжко дышала перед смертью... Падала через каждый шаг.... Господи, малышка моя любимая! Ревела я, как сумасшедшая! Ветеринар наша тоже ничё не поняла, думала, что её кто-то укусил, типа, осы... Ставила ей уколы, капали в глаза, которые тоже опухли и затекли так, как будто её избили...
    Ой, зря я наверно тут про кисоньку свою пожаловалась... Просто к теме про кошек наших любимых пришлось...
    Тонь, а ты вот как-то выкладывала фоту, где ты стоишь с букетом фиолетовых цветов, в фиолетовом поле, я очень хочу эту фоточку в миник твой включить! Не могла бы ты сфотать это поле (если оно ещё цветёт, я уже совсем во времени потерялась). Прям тоже самое место, только уже без тебя. И одну фоточку этого же поля, только сместить кадр чуть рядом, чтобы было продолжение этого места, где ты стояла? Получится полный разворот!
    Я щас добегаю по делам оформления маленького в детский садик (три врача осталось) и буду продолжать работу над миником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь,написала тебе письмо на почту!!!!!!!!

      Удалить
  14. Тонечка, так рада тебе!!!!!
    Увидела твой комент еще в отпуске , но писать коротко не хочется, так что я скоро разберу все свои дела и напишу тебе и на почту и комент сюда!

    ОтветитьУдалить
  15. Тонюшка!!!! Только что писала тебе ответ в своем блоге и зашла ,наконец ,к тебе -а тут столько красоты!!!! Блокнотик - просто чудо !!!! Обожаю оранжевый и эти фактуры и завитки ,и украшений минимум -вобщем,по-моему я влюбилась в твоего блокнотика-малыша!!!))) Тоник,если это не заказ ,может поменяемся с тобой на него? я тебе тоже сделаю какую-нибудь штуку-блокнотик или альбомчик,сама подумай ,что хочешь? ну очень он мне по сердцу пришелся!! Я еще от той калитки не отошла-нет-нет ,да вспоминаю тот блокнот ,а тут такое оранжевое чудо!!!)) все-все в нем гармонично и трепетно!!!))а-аа,говорю ж -влюбилась и все!))
    Надеюсь ,твое здоровье уже в порядке ,это всегда ужасно неприятно!! да ,еще и операция-жуть !!!Держись ,дорогая моя!!!
    Малинка у тебя очень красивая и аппетитная ,мы тоже этим летом варенья наварили ,но не много ,ягодка в этом году померзла еще в цвету когда была ,тут на Алтае,так что крыжовника и вишни много было ,а клубника ,жимолость ,смородина вся померзла..
    Печеньки изумительные !! а вышивка!! вот красота-то будет!! а я никогда не вышивала ,это ж навык нужен ,чтоб такую красоту сотворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,как мне приятно что у тебя такая любовь в спервого взгляда))))),конечно он твой!!!! О чем речь? Я только рада буду тебе его подарить....у меня к стати еще мылко втое медовое в тон блокнота тебя ждет,ты не забыла? Так что давай возвращайся и или встретимся,или я почтой тебе вышлю,как пожелаешь,или уж как получится))))))
      Ой здоровье это....как гворил мой дедушка - часом с квасом)))),то хорошо,то так себе,то вообще никак(((((

      А прот вышивку,не поверишь,если бы в свое время сын не захотел начать вышивать,ага именно сын!!! мне предложил это занятие,притом он сам сказал что НАМ с ним надо начать вышивать,он в первом классе был,вышил он тогда три маленькие картинки,по инструкции,все как полагается и забросил это дело,а я продолжаю....представь картину,папа приходит с работы,а мы сидим в ряд на диванчике и усердно вышиваем))),папа тогда очнеь переживал что Женя вышивает))))))
      Так что благодаря сыну я полюбила это занятие))))

      Удалить
    2. Тонюшка!!!)) Забежала еще раз полюбоваться на твой блокнотик ,а тут такой радостный ответ!!!уррр-ааа!!! ))Он мне-оченЬ-очень нравится ,он вот прям МОЙ!!!)) О-оо,точно мылко же медовое ,-Тоник ,спасибо тебе за твоё огромное сердце, за волшебные работы!! Правда я невероятно рада получить от тебя в подарок такую красоту!!))Тонюшка,ты теперь подумай,что бы хотела ты от меня в подарок заполучить,хорошо?!!)))
      Да,сын за вышиванием-это не для слабонервных отцов!)))мой тоже против был ,когда мы со старшим шили прихватку)),но я убедила ,что вот мало ли куда жизнь занесет,а ребенок себе пуговицу не сможет пришить! Правда с вышивкой -не тот вариант,но ,если ребенку интересно-чем бы дитя не тешилось ,лишь бы не тяжелым тупым предметом!))шучу))

      Удалить
    3. Вот вот...это я про чем бы не тешилось)))))).
      Сынок успешно вышил малюсенькие картинки и благополучно все это дело забросил,и даже сейчас вспоминать не желает)))))

      А я бы хотела от тебя миник,можно? Ты как художник прекрасно подберешь и фоны и фото. Можно?

      Удалить
    4. Тонечка,хорошо ,конечно я попробую,я правда не очень хорошо понимаю какой он будет ,но мысли уже есть)) я ж миник только один раз делала))ну вот и поглядим ,что получится! а я тебе думала предложить портрет нарисовать)) пастелью ,миник вроде Тося хотела тебе делать,но если ты миник выбираешь -давай!! ))даже интересно ,чего я там придумаю!*)

      Удалить
    5. Ирааааа....какая же я балда))))) - конечно портрет!!!!!!!!!!!!!!!
      Ааааааааааааааааааа.....хочууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      А как? А когда? По фото? Или в живую? Ооооооооооооооо.......меня никто никогда не рисовал!!!!!!!!!!!!
      В рамочку шикарную и на стену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    6. Тонюшка,ну все тогда решено!!)) как я рада,что тебе моя идея понравилась!! я ж давно твой портрет хотела нарисовать ! Давай ,я приеду в Москву и посмотрим ,как со временем и с погодой будет ,можно и с натуры попробовать ,на пленере,акварель с пастелью))ух,я прям сама вдохновилась!!))) ну ,а если в живую не получится -ничего страшного,выберем фотку или несколько и нарисую по фото)) но с натуры конечно очень хочется!)))

      Удалить
    7. Ух......нифига себе!!!!!!!))))))))))))))))) У меня будет настоящий ПОРТРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ты даже не представляешь КАКОЙ ты мне делаешь подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      И куда я его повешу потом!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ох Ирочка,спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Тонечка столько вкусностей!!! блоооокноооот на ВАААААААААУ!!!! спаисбо тебе от КСМ!!! весгда рады видеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же приятно что блокнот ТАК понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  17. Ничего себе новости! :( Ну ничего, главное, в норму ты пришла уже, раз такую красоту натворила... Блокнотик удивительнейший, ты прямо-таким мастер своего дела, Тонечка! Ну, а про стряпню твою и говорить нечего, ты всегда удивляешь.

    У меня лето в работе: заказы, новые проекты... Бог даст, мы на будущий год выберемся куда-нибудь. А пока Машунька маленькая, с ней не хочу, а без нее не могу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Натешенька!!!!!! Как же мне приятно что ты меня считаешь мастером блокнотов,это прям окрыляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Лето в работе это же прекрасно!!!!! А когда работа еще и нравится - это вдвойне приятно!!!!!!!
      Надеюсь твои желания обязательно сполнятся и всей семьей поедите отдыхать!!!!!!

      Удалить