суббота, 14 февраля 2015 г.

Стимпанк-открытки

Вчера была на МК  у Юлии Родионовой, предполагалось сделать одну открытку, я сделала ее самая первая и у меня было время чтоб приняться за вторую.
Я сделала заготовку, а собирать ее решила дома, чтоб добавить разных настоящих шестеренок и всяких железных штук))), ох наивная...я почему то думала что у меня все есть, я разбирала когда то часы, а оказалось что у меня только маленькие запчасти от них, а так хотелось добавить в открытке пружинку и большую круглую штуку как на Юлиной открытке))).
Ну вобщем у меня получилось вот так.....
Как мне понравился этот потрясающий эффект железных ржавых пластин!!!
Мои мужчины дома оценили обе открытки по достоинству!!!!!
У сына даже мелькнуло уважение во взгляде, а то воспринимает мою работу как #ДетскаЗабава и #МамаОпятьСидитДоУтраСоСвоимиБлокнтами)))))
Другой ракурс и видно как "ржавые железки" стали отдавать золотом.
Вторая открытка, которую собирала дома.
Шестеренки немного тонированы в алкоголиках и патине.
Немного фактурки покажу.


Ну и вместе покажу парочку.
Ну вот как то так... не знаю как вы оцените открытки, но я от них в полном восторге!!!
Эту необычную технику железок обязательно применю еще где нибудь!
Юля, спасибо тебе огромное за раскрытие тайн  в работе с красками!!! 

28 комментариев:

  1. Это просто обалдеть, ЧТО ТАКОЕ!!!!!! Я вот от этих микросхем просто тащусь! И от "железных" пластиииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я всё думала-думала, как же мне сделать одну работу, где нужен вот такой эффект металлических пластин, и теперь я вижу- КАК это сделать! Спасибо Юле и тебе, Тонь!!!! Открытки ШИКАРНЫЕ!!!!! Я, хоть и не мужчина, а очень люблю всё такое!!!! Прям тащууусь! Ну а если даже твои мальчики заценили, то это прям ПОКАЗАТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обе открытки - клаааасс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тоник большое!!!!! Рада очень что тебе понравились открытки, и что разобралась что к чему))))))
      Любопытно будет посмотреть на твою работу с железными пластинами!

      Удалить
  2. Тоня, поздравляю ! В твоем творчестве пошли открытки, и какие!!! А скорость, скорость! Надо было тебе взять заготовку на третью открытку. Не сомневаюсь, получилось бы. На первой открытке шестеренки какие то текстурные, чем покрашены? А на второй, микросхема менее акцентирована, там главнее ржавые пластины... Тонь, а может попробуешь сделать третью открытку. Будет триптих, полный комплект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла отметить. Теперь я разглядела основу открытки- прозрачную пластину. А у меня - акварельная бумага.

      Удалить
    2. Рита спасибо!!!!!! Шестеренки ни чем не покрашены, это вырубки .
      А третью я и хочу сделать, так что будет третья)))))

      Удалить
    3. А я тебе говорила что открытка на пленке)))))

      Удалить
    4. Обязательно расскажи/ покажи процесс, Мастер! Ждем-с.

      Удалить
    5. Ой, хочу такие вырубные ножи " шестеренки"!
      Девушки- мастерицы, подскажите где купить или заказать?

      Удалить
    6. Рита, шестеренки висели в Мемуарисе)))

      Удалить
  3. Тоня! Какая красота! Шикарно! Какие железяки! Супер! Я так жалею, что не смогла попасть на этот мастер-класс (я бы с удовольствием, но малого не с кем было оставить, рабочий день все-таки)! Придется самой постигать секреты металла (я догадываюсь как сделано, но явно не до конца))). Ну, думаю, теперь из-под твоей руки можно ожидать блокнот в металлической обложке:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя спасибо!!!!! Знала бы ты как я попала на МК.... сначала я перепутала пятницы)))) пришла в прошлую пятницу, а оказалось что МК через неделю, и все эти пятницы мне приходилось врать на работе чтоб не придти)))) так что я даже не жалею о своем вранье, зато знаю теперь как делать такую красоту)))))
      Ооооо.... как ты отгадала про блокнот??? Сижу вот и делаю уже обложку, так что возможно что блокнот появится))))))

      Удалить
    2. Ну дак, ты ж у нас блокнотчица (о, какое слово придумала))), и надо же применить новые знания в более масштабном проекте))), значит - будет блокнот!

      Удалить
    3. У меня самой чешутся руки сделать себе новый блокнот, тем более - нужен, а надо делать странички и холсты... Ты не собираешься участвовать в Юлином СП по Графике-45?

      Удалить
    4. Блокнот будет! Уже и блок сшила))))

      А почему надо делать странички холсты?

      Мне и хочется поучаствовать и понимаю что времени не хватает и боюсь не справлюсь. Вобщем я буду только наблюдать. А ты участвуешь?

      Удалить
    5. Я ж участвую в СП по американке в Мемуарисе, не хочу забрасывать, да еще курсы у меня идут по краскам у Лены Моргун (там холсты) и по композиции у Нади Смиллы, там странички и открытки сейчас надо сделать. Теперь не знаю за что хвататься. В Юлином СП очень хочу поучаствовать, но посмотрела, у меня бумага специфическая, ни свиней, ни клоунов, только дамы - ретро и японки, да морская тема и цветы. Да и времени, боюсь, не хватит, а одна неделя уже прошла... Наверное, буду наблюдать тоже))). Надо курсы наверстывать. У меня все время так - на одни запишусь, тут же другие образовываются, и отказаться - думаешь, а когда потом, и крутишься, чтобы успеть... А хочется блокнот...))))))). Буду ждать твой))).

      Удалить
    6. И я еще жалуюсь на время!!!))))). Где ты только берешь силы и все то же время на кучу работ, проектов и детей???
      Расскажи мне пожалуйста подробней ( можно в письме) про курсы, есть в них смысл, как все происходит? Очень буду ждать!!!
      А блокнот если хочется, надо сделать обязательно!!!!!!!

      Удалить
    7. Тоня, Женя привет! Читаю вас, как будто встретились наяву. Можно вклиниться в ваш разговор. Во первых, Женя, я шестеренки-чиборд видела в Мемуарисе, а имела ввиду вырубные ножи - "маленькие шестеренки", где найти(?). Рада, за Женю, что успевает учавствовать на курсах. Мне тоже интересно узнать про них. Тоня, если Женя не возражает, можно продублировать информацию про курсы. Кстати, ты не знаешь ее Email? ( в ее блоге не нашла). ...Тоня, жду третью открытку от тебя. Успехов и воплощение идей!

      Удалить
    8. Рита, третья открытка пока тормозится))))), взялась делать другое))), а по поводу курсов, видела вы уже с Женей у тебя в блоге кажется списались по этому поводу.

      Удалить
  4. Классные какие! И по материалам, и по композиции! Настоящие брутальные вещицы получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя спасибо!!!!!! Я из подарили своим мужчинам, а поставила себе на полочку))))))

      Удалить
  5. Ну прямо железо железное!!! :))) И микросхемы зелененькие, как настоящие, прямо детство вспомнила, когда брат с нами жил и занимался всеми этими микросхемами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо!!!! Ага микро схемы , да, как в детстве))))), у меня папа с ними вечно возился))))))

      Удалить
  6. Ооооочень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть!!! Это ж какая необычная красота получилась!!! Очень-очень нравятся обе открыточки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо большое!!!!!!! Очень приятно что нравятся обе открыточки!!!

      Удалить
  8. Они просто здоровские!!! Не зря сынок оценил!! Очень крутые открытки! Наверно и я когда-нибудь так попробую, жаль только, что Юли рядом нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!!!
      Попробуй, по фото вроде бы понятно как делается такой фон.

      Удалить