вторник, 10 марта 2015 г.

СП " Книга Жизни" - этап 2.

Девочки, у меня уже готов 2 этап СП "Книга Жизни" , который проводит Вика V.S.

Я утром просматривая ленту новостей , увидела второй этап и все....и сон как рукой сняло и с работы летела поскорее чтоб начать красить свои фоны.
Вобщем вот что у меня получилось. Особо с цветом я не стала эксперименты проводить, взяла все цвета как у Вики.

Фон с кирпичиками. Паста у меня была с кракелеюрами, в итоге получился вот такой немного усложненный фон.


На этом фоне у меня появился "косяк", который я постаралась скрыть. На первом этапе, когда мы клеили книжные страницы, я приклеила газету, да еще старую, пожелтевшую, и вот она на этапе покраски стала очень активно проявляться некрасивым таким грязно-желтым цветом.


Фон с сотами тоже с кракелюрной пастой.


Фольга. Не получилось у меня передать цвет. Фон коричневый на самом деле.

Вот тут немного виден цвет.

Ну и зеленый цвет.


Какое же это все таки волшебство...микс-медиа....вот смотришь, вроде бы "плоский" фон, ну виден рельеф, но скучно как то...а берешь в руки другого цвета краску или кисть с белым акрилом, и начинает происходить чудо...настоящее чудо...проявляются все трещинки, впадинки и неровности...такой кайф наблюдать за всем этим превращением!!!!!
Я бы наверное все время красила и смотрела за процессом))))


Сегодня (12.03) я решила перекрасить четыре фона. Посмотрела я на них, и поняла что они слишком темные по отношению к синему и зеленому. Я решила что все фоны будут в более менее нежных тонах.

Зеленый я перекрасила. Просто перекрыла более темной краской.



Фольгированный фон радикально изменился! Если посмотрите выше, то увидите что он был темный.



Досочки были черные, а теперь мятные.



Кирпичики правда не такие нежные как предыдущие фоны, но я добавила оранжевый.


Вобщем вот что опять получилось....больше перекрашивать не буду)))))


54 комментария:

  1. Вот это скорость! Супер! И очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да! ну ты даешь, Тоня!!!!!!!!!!! так быстрооооо!!!!!!!!!!!
    какая ты молодец! супер!
    знаешь, вот если не придираться, то только одно меня смущает - белый акрил лёг почти везде мазками, полосочками, а не инеем, полоски где-то ярче, где-то приглушённее, а хотелось бы создать более менее однородный фон, цветной, но весь припорошенный. Я это считаю ошибкой (свой такой косяк переделала и вам показала как).
    А если придираться - это всем, кто будет читать тебя первую (100%), то фольга всё-таки не должна просвечивать (для брутального мужского альбома - да, а для простого сложного - нет). Там должен быть всё же цвет. Конечно, узор и так в руках тебе виден, и так тоже хорошо (т.е. это твой альбом и ошибки там нет), но по МК - забить цветом надо весь фон, и только потом забеливать акрилом.
    Про зелёный цвет (как для тебя писала, помня твои передыдущие работы))) - его желтизна слишком радостная по сравнению с мрачными и сдержанными остальными фонами. И нанесена краска так, что видны мазки. Я не могу понять, как это у тебя получилось? ты стирала краску? почему видны именно не сплошной слой, а мазки? вот именно на зелёном они неаккуратно смотрятся.
    И вот не пойму, как в кружочках пропало все, что под ними - там же был рельеф.
    Кракелюрные трещинки и неровности кругов - отлично выглядят и придают текстуре богатый сложный вид! и вообще это была отличная идея!
    вот тебе не везёт, первая добавилась и все первые замечания на себя принимать приходится, но с другой стороны - тебе больше всего и повезло (больше внимания уделяется, и есть время исправить недочёты). Как теперь ещё 10 дней до нового этапа ждать? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! Да, есть недочеты, согласна! Сижу вот исправляю мелкие ошибки, где то подтираю белый акрил, который явно мазками...но вот фольга, это что то....как я его только не красила....вся краска сходит с него и все...как я ее уже только не наносила и не сушила...сходит зараза))) попробую слегка почпокать краской коричневой и опять пройтись белым.
      Про зеленый)))- он на фото такой жизнерадостный)))), на самом деле спокойней намного))))
      Краску я стирала как ты описывала, но я боялась усердствовать, так как при сильном нажатии на фон, у меня даже кое где слазили наклеенные листочки, не знаю, может салфетка намочила фон, или грунта мало....ну вобщем вот так получилось)
      А про кружочки- пропал рельеф думаю из за слоя грунта первого, или газетные листочки все же тонкие слишком, надо клеить книжные листы. Ну вобщем на ошибках учатся, такие мелочи вылезают и их учитывать уже будешь в следующей работе.

      Удалить
    2. Вика, мне кажется, я знаю, куда пропал рельеф внутри кругов...
      У тебя, Вика, масочка самодельная из тонкого пластика взятого с канцелярского "уголка". Толщина этой маски меньше, чем высота неровностей фольги.
      А те, кто пользовался покупными масками, вынужденно наложили гораздо более толстый слой пасты, под которым скрылся рельеф фольги.
      Я почти уверена, что в моих кругах тоже не будет рельефа(

      Удалить
    3. Наташа, скорее всего ты права!

      Удалить
    4. ой, так круги же у нас не на фольге ))))
      я имела ввиду, где разрывы в страничном фоне ))))

      Удалить
    5. У меня тоже разрывы страничек не проступают через рельеф. Хотя маска тоже самодельная, из тонкой папки. И фольга тоже в середине почти вся открылась. Даже грунт смылся. Может, мы слишком сильно стараемся? Я поняла, что нужна сплошная маска,т.к. фольга открылась у меня именно там, где нет маски, в середине. А уж про иней молчу - сухой кистью трешь-трешь, нет эффекта, чуть добавишь краски - и мазок. Вчера полночи сидела. Сегодня посмотрю - добавлять в блог или все переделывать ))))

      Удалить
    6. Ну ничего, это же у нас первые уроки, первые шаги, в следующий раз все будет намного лучше!!! Будем стараться следовать Викиным советам.

      Удалить
  3. Тоня, молодец! Получилось ярко. Кирпичики и дощечки очень понравились. Я вот только сейчас пост увидела. Еще предстоят эти радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо огромное!!!!! Присоединяется к нам!!!!!

      Удалить
    2. Да за первый этап мне уже ..........)))))) Я переделала, но переснимать не стала. Все равно по работе с красками будет видно, что и как сделано. Почитала комментарии и как-то мне неуверенно стало.

      Удалить
    3. Тань, а чего неуверенно то ? Что пугает тебя?

      Удалить
    4. Не скажу, что пугает. Читать начала раньше, чем делать, вот и задумалась. Девочки так описывали свои муки! Вчера на работе начала делать и тоже намучилась, но напишу у себя в посте, чего твою ленту спамить. Пока сделала зеленые и синие, начала дощечки.

      Удалить
    5. Таня, ну не бояйся!!!!!! У тебя все получится!!!!!! Мы же все тут учимся и ошибаемся и снова начинаем сначала)))). Очень интересно, а что у тебя за работа такая, где можно заниматься творчеством?))))

      Удалить
  4. Все фоны хороши, а на зеленом особенно понравилась фактура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия спасибо, приятно очень что понравились мои фоны!!!

      Удалить
  5. Тонюшка,прекрасные фоны!!тоже ручки зачесались))завтра же забегу к Вике ,посмотрю поближе ваш СП)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо!!!!!!! Присоединяется к нам, у тебя обязательно получится!!!!!

      Удалить
  6. Тоня, сижу читаю 2 этап и вижу в в линке одну работу. Даже не поверила. Зашла посмотреть и с каждым поворотом колесика мышки оооо, оооо, оооо. Это супер, и скорость и исполнение. Я в шоке. Класс!!! Нравится все. Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя спасибо!!!!!
      Когда есть вдохновение и желание - скорость в работе увеличивается сама собой!!!)))

      Удалить
  7. Ничего себе! Вот это скорость!!! Еще и без потери качества:))) Мне фоны понравились! Все такие прикольные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо большое!!!!! Приятно то как что все понравилось))))))!!!!!!!

      Удалить
  8. Тоня, супер! Ты молодец! Я вчера два разворота недокрасила. Весь день сидела урывками, ребенок заболел. Чувствую, та еще гонка у меня будет ))))
    Мне очень нравится. Это правда завораживает, как меняется рельеф на глазах. У меня фольга тоже сильно открылась, и краску с салфетки не берет, как я ни чпокала. Даже грунт смылся. Я уж пыталась ее инеем припорошить хотя бы, чтобы так активно не блестела. Но она упрямая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, у нас все все получится обязательно!!!!! Пусть не с первого раза, но получится!!!!! Да, я тоже думала про сильное усердие)))), но когда потихоньку трешь, все равно с фольги все сходит...
      Выздоравливайте, весна пришла, не надо болеть!!!!!!!

      Удалить
  9. Я тоже впечатлена сскоростью! Круто! И фоны мне понравились очень! Тоже хочу кракелюрную пасту - выглядит очень здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша спасибо!!!!!! Пасту эту я сама очень хотела, но когда увидела цену...вобщем договорилась я своей жабой и быстренько, пока не передумала, купила ее))))))))))

      Удалить
  10. Тоня, удивляешь своей скоростной работоспособностью! Очень понравилась кирпичная кладка! На голубых страничках четко выделены круги ( не то, что у меня), а цвет изменился- думаю декор все сгладит. С досочками странички хороши, фактура читается. Страницы с фольгой, ух! Нелегкая эта штука! Иней то получается, то не получается(!!!), по себе знаю. Зеленые странички ярковаты на фото ( ты пишешь ,в жизни цвет поспокойней ), зато очень ясно выделены рваные горизонтальные странички.
    Тонечка,твой темп и трудогольство окрыляют! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка спасибо!!!!!!!!!! Мой трудоголизм - редкое явление))))), это ж как надо вдохновиться, чтоб так быстро все сделать?))))))))
      Да, зеленый спокойный на самом деле))))

      Удалить
  11. Действительно, скорость поражает. Здорово получилось. А маска микросхема от Katrin Craft?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария спасибо большое!!!!!!! Честно, не помню про маску, упаковку я выкинула давно, они у меня все в коробочке вместе лежат, поэтому не подскажу чья она.

      Удалить
    2. Мария, привет. Да, маска от Katrin craft. Удачи на проекте.

      Удалить
    3. Прошу прощения за то, что лезу в ответ. Я видела такие трафареты:http://lesiazgharda.tatet.ua/i1274038-trafaret-tt012.html

      Удалить
    4. Спасибо. Засматривалась на нее в магазине, но купить не рискнула. Но мне очень понравилась она в деле.

      Удалить
    5. Мария, я на нее соблазнилась после МК у Юли Родионовой. У нее часто в работе встречается такая маска!

      Удалить
  12. Какая вы быстрая!) Я только сегодня к вечеру раздобыла краски акриловые и завтра за белой поеду. Фоны очень впечатляющие. Кракле так просто чудесен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рина спасибо!!!!!! Давай на ТЫ - хорошо?!
      Желаю тебе удачи в покраске!!!!!

      Удалить
  13. А мне нравится такой зелёный - там же масочка платы, пототм покроется штампами, то, сё, будет очень органично. Ну, это я так думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо!!!!! Я этот фон уже переделала, но мне и первый нравился, я просто очень люблю все оттенки зеленого))))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Спасибо Ксения!!! Да, страшновато)))), думаю в следующих этапах не буду так спешить)))

      Удалить
  15. Тоня, ты молодец! и трудяжка!!!!!!!! и новые твои фоны (почти все) выиграли не только в цвете, но и в самой окраске!
    зеленый просто супер! он тоже светлый, но припылённый, не режущий взгляд по сравнению с другими листами. И фон стал ровнее.
    Фиолетовый красивый, очень идет стрелочкам ))) я думала о таким цвете, если брать другую гамму - к зеленому и синему очень подходит! и краска заполнила весь фон, нет пробелов - здорово!
    трещинки на кирпичах стали ещё выразительнее!!!!!!! выделение цветом помогло, и оранжевый не перебивает коричневый, лишь оттеняет его.
    А вот мятный цвет совсем не подходит этой палитре. Но здесь я умолкаю, потому что если участники не следуют предложенной палитре, то выбор цвета лежит на них )))
    Мне здесь важно, что ты смогла применить все техники по максимуму и тебе это удалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!!!! Наконец то ты меня похвалила)))), а то следующей пере краски я бы не перенесла)))))
      Я только на этой стадии поняла чего от нас хочешь!!! Ты молодец, очень ответственно подходишь к работе и требуешь от других этого , а иначе нам и не научиться!!! А про выбор цвета, я просто достала все свои краски и не задумываясь о их сочитании выбрала эти и перекрасила фоны)))) у меня же не будет фото, я просто альбом делаю и поэтому все фоны у меня такие возможно не сочетающиеся между собой, ну и пусть, зато нежно и мне нравится)))))) вот только кирпичи на мой взгляд совсем как то не очень, хотя моим мужчинам дома именно кирпичи больше всего и понравились)))))

      Удалить
    2. ну что ты! я тебя всегда хвалю, когда сама вижу, что гармонично и красиво ))) и радуюсь твоей работоспособности!!!!!!!! и тому, как ты зажигаешься желанием творить тут же!!!!!!!! и благодарна твоей первой позиции в линках - ты невольно подталкиваешь тех, кто ещё раскачивается )))
      кирпичи реально классные! (они же именно для мужского альбома, потому твои мужчины оценили))) просто ты сама по себе натура нежная, романтичная, и тебе ближе другие оттенки... тебе не подходят мрачные тона и грубые сочетания внутренне, по душевным потребностям! именно поэтому я ни у кого не настаиваю на своей палитре для альбома - мы же все разные!!!!!!!!! и очень хорошо, что ты нашла свои цвета!
      И я рада, что ты поняла, чему я пытаюсь научить, чего я от вас хочу )) твои странички это доказывают! мне приятно )))
      знаешь, часто мастера, приглашая на свои МК или курсы, выставляют не свои работы, а работы своих учеников - думаю, в этом что-то есть )) так любой желающий может посмотреть, ЧТО получится у него, если он будет делать, как у мастера, но при этом будет сам собой ))) и мне вот сейчас прям очень важно научить как можно больше людей так, чтобы они не просто скопировали меня и забыли всё или не смогли применить потом, а именно научились по объяснениям делать своё ТАК, чтобы люди со стороны поняли - О! точно! она теперь умеет не хуже мастера! значит, мастер реально хорошо учит (ну что-то в этом роде)))

      Удалить
    3. Вика, знаешь, я тут подумала, если бы ты сделала эти уроки платными, ты бы 100% отработала свои деньги!!! Ты бы с тех кто заплатил просто так бы не отстала, ты бы требовала и настаивала...ты подсказывала и указывала на ошибки заставляя переделывать работу раз за рабом! И это хорошо!!! Ну может быть на тебя бы позлились немного, но потом бы поняли всю правильность твоей позиции, но это было бы тогда, когда начало бы все получаться), думаю так бы поступили те, кто раельно хочет научиться, а кто просто заплатил, послушал, посмотрел, сделал и все...забыл....значит не надо было ему это!!! Вика, я действительно тебе благодарна за уроки, я вот ходила уже на разные МК и везде свои техники, везде по разному выявляют фактуру и мастера по разному относятся к твоей работе, те кто реально озабочен своими уроками, пытаются действительно научить и поэтому придираются к разным мелочам, но только для того, чтоб мы поняли свои ошибки и исправили их! А есть МК когда ты просто сидишь красишь и всем вобщем то по фигу чего ты там делаешь)))...это я к тому, что твои придирки на самом деле толкают лучше делать свою работу!!! Моежт не все воспринимают критику, но если пришел учиться, то будь добр учиться на совесть!!! Вик, ты классный мастер и если бы твои уроки были вживую, у всех деовчек были гарантированно отличные результаты!!!!
      Ой написала свои мысли-каламбур...хоть понятно то что хотела сказать?)))))

      Удалить
  16. Ну теперь просто сногсшибательно красивые фоны получились! Перекрашенные досочки просто чумовые! Да и все обалденные просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо большущее, приятно то как что новые фоны понравились)))))!!!!!!!

      Удалить
  17. Тоня, вся палитра разворотов стала нежнее. Зеленый- успокоился. Фольгированные ,такие аккуратненькие, залысин не видно- что ты с ними сделала? Кирпичики с кракле, это бомба. А паркетный разворот прежний мне нравился больше, там и фактура лучше видна ( это мое мнение, а решение конечно за тобой!) . Тоня, ты окончательно решила делать альбом без фото?
    Еще ты пишешь, что поняла чего просит от нас Вика. Мне бы хотелось услышать твое суждение, как ты это понимаешь ( можешь писать на почту)... Я тоже пошла переделывать кое что у себя. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо!!!! Я старалась))))С фольгой нашла общий язык, теперь знаю что это за зверь и как его укращать))))
      Кирпичики тебе нравятся? А я вот что в них сомневаюсь))) а мятный мне нравится, тут у меня фото темные и какие то неправильные, в жизни все намного нежнее, хочешь принесу в воскресенье на МК покажу их чтоб ты имела представление?
      Думаю что да, альбом будет без фото! У меня нет на примете фото под него.

      Удалить
  18. Тоня,все ваши фоны понравились,особенно фольга!
    Спасибо за пример-прочитав,что вы переделали почти все фоны я решила не лениться и сделать свои фоны по максимуму правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо большое!!!! Так уж получилось что я все почти переделала)))
      Ко мне на ТЫ - хорошо?!

      Удалить