суббота, 14 марта 2015 г.

Я очень давно не делала блокноты с мягкой, тряпочной обложкой. Все больше с красками да пастами последнее время возилась....а тут так захотелось сделать блокнот, как раньше я делала, мягонький, нежный и ткань чтоб была не яркая.

Вобще то я делала его для одной девочки, у которой я можно сказать постоянный покупатель....это Мариночка Колесникова, у нее такие потрясающие сумки...это я могу с уверенностью сказать, работа очень качественная и полностью профессиональная!!! Девочки, можете считать это рекламой, но пока цены у Марины более чем приемлемые, а скоро уверенна они будут выше, можете смело разбирать то что осталось в ее магазине на Ярмарке Мастеров или думаю можно заказать то, что хотите именно вы! Я вот уже заказала и скоро жду свою желанную посылочку!!!))))

Вобщем решила я Маришке сделать подарок, хотелось чтоб блокнот был именно для ее работы, поэтому я попросила прислать мне наброски конструкции сумок, а заодно выяснить где она  делает эти самые наброски...оказалось что на разных бумажках! Именно это я и хотела узнать!!! Значит блокнот будет для нее более чем желанный подарок!!!

Я распечатала некоторые ее "писульки" и использовала их в разделителях блокнота, вобщем он получился такой...ммм....с кучей разных техник...записи распечатались в сером цвете что и задало весь цвет и тон блокноту.

Рамочка изначально была сильно серебряная с блестками, я ее сначала покрыла алкоголиками, а затем запекла на ней жемчужного цвета пудру, получилась такая интересная фактура.

Первый разделитель. 
Тут кроме записей Марины я использовала настоящие выкройки из книги по шитью 1965 года, настоящий раритет!!! 


А еще тут есть кусочки скрап-бумаги с изображением швейных принадлежностей.
Эти бумажки были очень чистенькими по отношению к фону, пришлось пролить на них немного кофе)))

На обратной стороне разделитель выглядит так...

Тоже записи и выкройки из книги. Еще эмбоссинг и штампы стазоном, так что если вдруг на страницу капнет вода, оттиск останется на месте.
Видите как математически точно Марина делает расчеты своих будущих сумок!

На листочках я поставила вот такие неяркие штампки.

Еще один разделитель, весь в кофе...


И обратная его сторона.


Форзацы в мелкий горошек. Люблю горошек...так он нежно смотрится!!!
 Карман объемный.

И маленькая швейная машинка)

Закладочка.

Закрывается блокнот на практичную резиночку.

Спинка блокнота тоже в серых, нежных тонах.

Вот такая нежнятинка у меня получилась! 
Я сначала хотела отправить блокнот сюрпризом для Марины, но она мне разрешила выставить его сначала тут в блоге!
Так что Мариночка принимай свой блокнот! Как тебе, надеюсь нравится?

15 комментариев:

  1. Тонечка, спасибо тебе, дорогая!!! У меня аж слезы радости)) И трепет в душе!! Для меня такой красоты никто никогда не делал. Блокнот чудесный, вот прямо мой-мой!!! Цветовая гамма очень моя! Мне нравятся яркие цвета, но у кого-то, а в жизни окружаю себя именно бежево-серыми оттенками) Как ты угадала?!!
    А листочки, а разделители - восторг полный!!!! Буду ждать с таким нетерпением)) Тонечка, я тебе очень благодарна!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

    За рекламу тоже спасибо)) Цены пока не повышала, потому что запасливый хомяк кожи еще дешевой накупил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, как же я рада что тебе понравился блокнот!!!!!!!!!! А цвет я выбрала нейтральный на угад и очень рада что угодила и угадала)))))
      В понедельник отправлю его тебе !!!!

      Удалить
    2. Тоня, как я его уже жду))) В десятый раз, наверное, захожу смотреть)))

      Удалить
    3. Ох как же мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Тоня, здоровский блокнотик!!! Как они у тебя хорошо получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя спасибо!!!! Сто лет не делала такой блокнот, чтоб мягкий и обложку прострочить!!!

      Удалить
  3. Тонюшка,а я по твоим классическим блокнотам соскучилась!! ))Микс медия -это прекрасно,я ее очень люблю ,но с твоими работами я познакомилась ,когда они были такими ,строгость ,простота и стиль ,-вот ,что их отличает!! )) отличный блокнотик для прекрасно одаренного человека, тем более ,что он очень ей нужен!!- ну что может быть лучше?! я тоже обожаю вот такие сюрпризы делать)) и хорошо ,что блокнот именно в твоем стиле, привычном и любимом)) Разделители классные,особенно твое тщательное и внимательное отношение к ним,и что там рисунки автора и будущего обладателя этого чуда!)) Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо!!!!!! Я сама соскучилась....соскучилась по сточкам на обложке, по мягким тканям, но все равно польностью от микс-медиа не ушла, на разделителях немного отыгралась))))))
      Марина уже ждет не дождется его!))))
      Как же приятно делать подарки вот так, от души!!!!!!

      Удалить
  4. Тоня, даже сложно слова подобрать) Разделители - это что-то! Руки так и тянутся "попробовать" получившуюся текстуру)) Очень нравится такой стиль. Мне кажется, нужно сильное чувство стиля и композиции, при этом способность "отпускать" себя, чтобы получилось так здорово! Правда, интересно, как они у тебя так складываются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Илья спасибо огромное!!!! Как же мне приятно!!!!! Но вот думаю что до идеальной композиции мне еще далеко!!!

      Удалить
  5. Невероятно хорош, Тоня! Такие очаровательно-винтажные разделители! Чудесно проштампованные странички! Да, очень хочется потрогать такой блокнотик! Мягкая обложечка всему ему подстать: красивое сочетание тканей и потрескавшейся рамочки... Очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка спасибоооооо!!!!!!!! Как же приятно приятно читать твои строчки!!!!!)))))
      Потрогать к сожалению уже не удастся, я его завтра уже отправляют девочке!

      Удалить
  6. очень хороший блокнотик!!!!!!!!! и сочетание цветов такое гармоничное! и исполнение замечательное!!!!!!!! и очень приятен восторг получательницы ))) вот прям чувствую, как она рада! это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо большое!!!!!!! Да Марина очень рада , это чувствуется, теперь ждет его с нетерпением)))))

      Удалить
  7. Тоня, какой нежный блокнот! Аккуратненький, стильный! Рада за твои успехи.

    ОтветитьУдалить