суббота, 4 апреля 2015 г.

СП "Книга Жизни" этап 4.

Ну наконец то я доделала свой голубой разворот по совместному проекту "Книга Жизни" с Викой V.S.


Сил если честно не было вообще ни на что...я держалась всю зиму, а к весне решила разболеться....противно так, нос уже от бумажных платков облазит слоями)))

Не только я решила разболеться, кошка моя тоже вот  теперь на карантине))), сегодня последний укол и все!!! Останутся только капли на 3 недели, ну это не проблема... оказывается что животные болеют всеми человеческими болячками, да еще и своими в придачу....мы начали с цистита, а закончили лечением печени))), цистит подхватили на балконе утром, а печень как следствие неправильного питания - теперь у нас диета и строгий контроль калорий))))

Ну да ладно, все проходит...зато весна  на улице....и хотя у нас вчера весь день шел снег, а сегодня уже светит солнце, на душе все равно хорошо, даже не смотря на кучу бумажных платков во всех карманах)))

И так, вот мой разворот....я намеренно избегала темных цветов в украшении и возможно вы скажите что на страничках они потерялись...возможно...но в реальности, рассматривая разворот, понимаешь, насколько все нежно получилось...ну это я так думаю, а что скажите вы?


Трещинки на кругах, как обязательное условие 4 этапа я делала как писала Вика, с водой, но без зажигалки, не рискнула если честно)))...ох и сложное это дело скажу я вам...Вике надо памятник поставить за такое терпение и изобретательность!!! Скорее всего к такому методу я вряд ли еще вернусь, но знать его полезно без сомнений!)))

Стрелочку я покрыла несколькими слоями пудры, там и черный и белый и голубой с золотом.

На этом развороте я опять использовала бумажки в горошек, ну люблю я горошек, заметно наверное уже))))

Это украшение на другой страничке, они практически похожи, только здесь добавлен тежик.

Здесь тоже маленькие стрелочки заэмбоссила)))

Буду ждать продолжения проекта...затягивает процесс....спасибо Вике!!!

21 комментарий:

  1. Какой классный очередной шедевр!!! Действительно очень нежный разворот!
    А ты не хочешь странички местами поменять? Что бы ты смотрела в разворот, а не наружу:) Мне кажется так гармоничнее было бы:) Но это мое видение, разворот конечно и так очень хорош:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да, возможно... мне тоже кажется, что можно поменять. если они смотрятся, конечно. а то бывает так, что и не смотрятся...

      Удалить
    2. Ой девочки, знаете, я даже не задумывалась как то на счет того как именно лежат странички....просто положила их и сфотографировала....вот если бы вы не написали, возможно все так бы и осталось...а сейчас смотрю на них и да, скорее всего поменяю потом местами!!!
      Спасибо вам большое!!!!

      Удалить
  2. Да , декор практически не перетягивает на себя внимание, взгляд сначала падает на фото,потом текстура, потом декор. Насчет поменять странички местами согласна с Alёnushka).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо !!!! Именно этого я и хотела, чтоб декор не бросался в глаза сразу!

      Удалить
  3. не знаю, девочки, как вы там с эмоссингом управляетесь, для меня это все пока тайна тайная - хоть с феном, хоть с зажигалкой... я вообще в руках не держала ничего эмбоссного))) но трещинки от пудры мне ооооочень нравятся!!! они совсем другие, чем от обычного кракелюра!
    а разворотик на мой субъективный вкус прелестный! с эстетической точки зрения, восприятие его вообще, без технических тонкостей - он, разворот, очень нежный. а горошковый фон - крупные и мелкие горохи в своей разносортице в данном случае отсылают к 60-70-м (не очень разбираюсь в истории моды))), когда они модны были. у тебя еще на блузке ткань такая - "старинная")) тоже в ту эпоху уводит. вот мне очень нравится. и интересно - декор сразу не видно!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видела я твои трещинки...не прибедняйся))), они у тебя получились хорошо!!! Глядя на них, даже кажется что это то ли фарфор, то ли прям нарисовано так!! А вот я в своих немного разочарована...

      Удалить
  4. Тоня, очень красиво! Трещинки красивые получились, не наговаривай. Они у тебя, как и положено - с ровной стеклянной поверхностью и ниточками черного как бы под ней. (Не то, что у меня какие-то кривые бугры, на которых и трещинки-то не видно). И декор очень гармоничный, мягкий такой. Про то, что тебе приятнее будет смотреть на вас, а не в сторону, тебе уже девочки все написали :)
    Вот молодцы вы, девочки. Как у вас получается не затереть нафиг весь блеск пудровых кругов после маски и припыливания? У меня как будто они тоже припылились, стали блекло-матовые, и даже трещинки толком не видно, как я ни терла их салфеткой. ))))
    Но метод и правда сложный.И я, кажется, поняла, почему. Если в конце концов доделаю этот разворот и выложу, напишу там свои выводы. Я, если когда-нибудь решусь на повтор такого метода, то только с феном и кучей пудры )))). Или мне проще, наверное, на кракле разориться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка спасибо!!!!!!! С трещинками этими Вика задала нам задачку)))), у меня тоже некоторые кружочки стерлись, вернее ЗАтерлись, стали матовые, но их практически не видно, это в основном пострадали маленькие горошины.
      Вот честно, про поменять местами странички я даже не додумалась))), теперь точно так и сделаю))))
      Жду твой разворот!!!

      Удалить
  5. Очень приятный цвет фона и фото гармонируют) Мне нравится разворот и трещинки, и декор!

    ОтветитьУдалить
  6. Тоня, все замечательно с трещинками! Они видны, а это главное условие. Про поменять местами страницы, девчонки, молодцы! То, что фотографии классные, об этом уже говорилось неоднократно. Тоже отметила твою блузку в горошек! Нежность и пастельность- это твой конек! Только, Тоня, над фото, где ты танцуешь, мне нехватило какого то легкого декора, чуть пустовато показалось. Подождем, что скажет Вика. Выздоравливай. Мой опухший , красный нос от постоянного сморкания передает твоему привет. И чихаю я на всех много раз, хоть в маске ходи дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка спасибо!!!!!! Да, девочки молодцы, хороший совет дали, поменяю обязательно местами странички!!!!
      А вот трещинки эти многострадальные мне все равно не очень нравятся!
      Оооо... спасибо за привет моему носу))))) и твоему привет!!! Надеюсь что скоро эти простуды пройдут совсем!!!!

      Удалить
    2. Тонь, я забыла ( подумала, но написать не успела). Как мне нравятся твои заэмбоссинные стрелочки!!!! Хорошо ,что есть фото крупным планом - смотрю и тащусь!

      Удалить
  7. Спасибо Ритуль!!!! Вот стрелочки мне тоже нравятся)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, фото - чудеснейшие!!!!!!!!!!!!!!!! их можно было разместить, поменяв местами - там взгляды разнонаправлены )) можно попробовать странички поменять местами сейчас и посмотреть.
    По фонам - а почему у тебя сами кружочки стали серыми? такое чувство, что попала акварель под пудру... Трещинки сами по себе - очень клевые!!!!!!!!!!!!!!! точечки поверху - крупноватые и растеклись...
    По декору всё очень красиво - цвета, наполненность... Только получилось, что на обеих страничках одинаковая композиция. Лучше бы ею поиграть, чтоб неодинаково было. На правой страничке две стрелочки вверху - мне, когда открыла фото крупно, сразу бросились в глаза фото и эти две птички )) я бы предложила перенести их правее... больше черных деталек тут нет и они как бы нависают, ничем не поддержанные на этой страничке... но ты и пуговички пришила далеко от края. Их тогда тоже переносить придется. Можно вовсе убрать все три черные стрелочки - так точно будет гармоничнее смотреться.
    Я сейчас вообще смотрю и думаю, фото такие трогательные, что для брутального мужского альбома они слишком нежные )) и декор ты очень красиво подобрала именно к фото, а не к фонам ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, фото поменяю, мне уже все про это написали, я же просто так положила, для фотографирования разворотов, даже не задумалась над этим если честно)))
      Ох кружочки эти многострадальные и трещинки....может акварель у меня такая ядреная, но она ничем!!! и никак!!!! не оттирается!!!!! А как она могла попасть под пудру? Не понимаю....
      Стрелочки уже не отодрать,да и дырки отпуговок будут....а далеко от края я их пришила потому что потом фон хотела прострочить по краю.
      А у меня все фото такие будут - нежные и я изначально не планировала никакого брутальства, тем более мужского))))))
      У меня будет альбом про меня))))

      Удалить
  9. Тоня, очень красивый и нежный разворот.
    Тоня, про дырочки от пуговок. Я на первом развороте меня местами брадсы и оказалось, что дырочки прекрасно разглаживаются с обратной стороны палочкой для биговки или ручками ножниц. Ну во всяком случае, у меня получилось разгладить и на лицевой стороне этого не заметно. Теперь вот уговариваю себя проверить можно ли таким же образом следы машинной строчки убрать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно уговариваю)))-я скорее всего не рискну это сделать)))), там и стрелочки отдирать надо, а они на глосси держатся, боюсь что потом весь разворот переделывать надо будет))))

      Удалить
  10. Очень красивые фото и шикарный разворот!

    ОтветитьУдалить