Под впечатлением от своих ботанических панно у меня родилась серия АТС с таким же названием, только в мини-формате.
Получилось их 8 штучек. Девочки, кому я должна АТСки, разбирайте, выбирайте!
Сначала покажу их все вместе на солнышке, они блестят, в рамку в трещенки втерта золотая пудра.
Получилось их 8 штучек. Девочки, кому я должна АТСки, разбирайте, выбирайте!
Сначала покажу их все вместе на солнышке, они блестят, в рамку в трещенки втерта золотая пудра.
Вот так это выглядит вблизи.
И по одной.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7. Моя.
8.
Вот такие мини-картины получились у меня. Если вам они приглянулись, пишите, забирайте, вышлю!
С моими мини-панно хочу поучаствовать в задании блога Paper Fun "Ботаника"
Спонсором задания является магазин Макки
И еще в блоге Доступный скрап задание "Травы, травы, травы..."
А еще очень хочу поделиться с вами одним простым рецептом!
Недавно в инстаграме нашла вот такой потрясающий рецептик тортика без выпечки. Это черничный чизкейк. Сначала я "клюнула" на фото, уж больно аппетитно все выглядело...я как раз ехала на МК к Наде и это фото, увиденное еще утром не отпускало меня до самого вечера. После МК я купила все нужные продукты и через 30-40 минут все было готово...он был бы готов еще раньше, но я решила взбить сливки, а взбиваю я вручную....по рецепту ничего такого делать не нужно было, но я решила усложнить себе задачу, и еще я не поленилась и спросила у девочки хозяйки рецепта, можно ли в начинку добавить желатин и в каких пропорциях....вобщем давайте я сначала дам основной рецепт, а потом уже напишу как делала я.
Нам нужно 450 гр. печенья типа Юбилейного (1,5 пачки)
100 гр. сливочного масла
200 гр. черники
150 гр. сахара
цедра лимона
450 гр. сливочного сыра типа Альметте, Хохланд
500 мл. 35 -33 % сливок
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом растопленным и выложить в разъемную форму плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики.
Пока готовится начинка, форму с печеньем убрать в морозилку.
Ягоды с сахаром превратить в пюре при помощи блендера. В другой чаше смешать сливочный сыр и сливки, добавить ягодное пюре. Начинку выложить на основу из печенья и убрать в морозилку.
Это рецепт в оригинале.
Я же сделала немного по другому....во первых у меня нет места в морозилке, во вторых я побоялась что в итоге начинка начнет таять даже в холодильнике. И как я уже написала я спросила совета у хозяйки рецепта. Она вот что посоветовала. В начинку добавить 2 чайные ложки порошка желатина, предварительно замоченного в 2 столовых ложках воды, когда желатин набухнет, смешать его с теплыми сливками, дать ему раствориться полностью и соединить с начинкой. Я так и сделала...но я еще взбила сливки, они стали очень пышные и крепкие, что придало начинке более густую консистенцию. А пропорции желатина оказались настолько идеальными, что когда ешь торт желатин вообще не ощущается, только нежная кремовая текстура!
Вобщем теперь это у меня рецепт торта № 1. Очень он всем понравился!!! Первый раз я делала из голубики, ягода красивая, но цвета не дает, поэтому начинка получилась бледная, а в этот раз я взяла именно чернику и вот какой красавец у меня получился!!!
Ну раз уж я тут показываю небольшие похвастушки, напишу еще что мой блокнот Венеция и кофе попал в ТОП в блоге Атмосфера. Как приятно....не знаю как девочкам удалось выбрать ТОП, там столько красоты было , глаза разбегаются!!!!
И еще меня пригласили побыть ПД на август...я согласилась...ох для меня это нервно все очень....все таки любовь к свободе в творчестве это истинно мое!!!
Тонечка, вот это ты красоты натворила!!! столько сразу! Можно мне вторую?
ОтветитьУдалитьЧизкейки - загляденье, я уже полгода собираюсь чизкейк соорудить и все никак не соберусь)))
УдалитьВероника, спасибо!!!! Конечно можно!!! Напиши мне свой адрес на почту.
УдалитьА про чизкейк - самое время начать !!!! Он прост до невозможности!!!!
Тоня, красота потрясающая! А рецепт обязательно надо попробовать, т.к. я живу без духовки
ОтветитьУдалитьТанечка спасибо!!!!! Рецепт попробуй!!!! Не пожалеешь!!!!
УдалитьТоня, какие АТС красивые!!! Можно мне четвертую, лавандовую? Или они все расписаны? Рецепт чизкейка очень заманчивый, стоит попробовать)) На фотках такой аппетитный))
ОтветитьУдалитьЛена четвертую можно! Пока на нее нет никого, ты первая. Напиши мне адрес на почту.
УдалитьАТСки потрясающие! Я все никак не замахнусь на них, говорят, что это очень "Заразительно" или "заразно", потом трудно остановиться)))) Чтобы начать обмен, надо сначала свою серию сделать? Какие здесь правила? Мне приглянулась под №8, если можно. Тогда, как я поняла я буду должна сделать Вам на бмен? Это бы подтолкнуло меня на создание АТСок))))
ОтветитьУдалитьГалина, это так и есть))))...я первую серию сделала вдохновившись у девочки, и моя АТСки разлетелись кто куда....
УдалитьДа, надо сделать свои и предложить на выбор, вобщем происходит обычный обмен. Это хороший пинок для создания своих первых АТСок))))). Хорошо, твоя под № 8.
И ко мне на ТЫ - хорошо?!
Хорошо, Тоня! А ко мне просто Галя. Тему выбираю сама, я так поняла.
УдалитьДа, Галя, сама выбираешь тему какая тебе нравится.
УдалитьТоня, прошу прощенья, я помню и никуда не потерялась, просто ещё не успела сделать АТС. На этой неделе уж точно приступлю. Sorry please!!!!
УдалитьОй, а я совсем позабыла про АТСки )))
УдалитьГалочка, спасибо что помнишь и написала мне))))
Ты как сделаешь, дай знать, я обязательно приду посмотреть!!!
Обязательно напишу.
УдалитьТоня, наконец-то я сделала АТС))). Сегодня сфотографирую и выложу. Так что приглашаю в гости!
УдалитьПервый выбор за тобой. Скажи, а одна из серии должна остаться у меня?
УдалитьГалочка, как я рада тебе!
УдалитьЯ смогу зайти в гости к тебе только в выходные дни или на следующей неделе, у меня пока нет интернета, обещают в эти выходные провести.
Ты можешь себе оставить любую свою карточку, которая тебе нравится, написать об этом в блоге, а остальные предложить всем на выбор, но девочкам которым ты должна карточки, надо предоставить права первыми выбирать себе карточку.
Ты напиши обо мне, но я позже зайду.
Тоня,)) какие красивые АТС!!! Очень хочу! Можно мне номер 3? А ещё загорелась сделать такой тортик)) очень прельщает, что его не надо печь;)) У меня ещё осталось пара свободных атс цветочных и несколько с совами, надеюсь тебе что нибудь подойдёт))
ОтветитьУдалитьМария можно 3 -она твоя. Пошла к тебе смотреть)))
УдалитьЯ чего то не нашла твои....пришли мне ссылочку пожалуйста.
УдалитьНе пойму какие свободны.
УдалитьУра)) как я рада))
УдалитьТоня, совы тут http://larchiksamocvetnyj.blogspot.ru/2015/06/blog-post_24.html все не подписанные (с 1-4) и цветочные тут http://larchiksamocvetnyj.blogspot.ru/2015/06/blog-post_8.html (№1 и №6 свободны).
Машенька спасибо огромное!!!! Нашла уже....выбрала!!!!
УдалитьКакая интересная и легкая серия! Спасибо от блога Бумажное Вдохновение!
ОтветитьУдалитьДобавьте, пожалуйста еще ссылку на спонсора в пост, спасибо:))
Спасибо большое Наташа. ССылку уже добавила.
Удалитькакая классная серия!! очень нравятся, прямо глаза разбежались!! буду очень рада тому, что теперь у меня будет твое мини-панно))) выбираю номер 1 (если я внимательно прочитала комментарии, ее еще никто не занял?)
ОтветитьУдалитьа я тебе свою уже выслала - НЕ цирковую)) так что жди - приедет к тебе Мария-Антуанетта)))
Леночка наконец то ты появилась!!!! А то я уж думала разберут без тебя все ....а ты успела!!! Но если бы не успела, я бы тебе свою отдала))))
УдалитьВышлю тебе обязательно твое панно с укропчиком))))
Ой здорово то как...буду ждать твою АТСку с нетерпением!!!!
Тоня! Привет!
ОтветитьУдалитьХочу вторую, если свободна.
Так спешила, а про сладость не успела сказать, очень аппетитно, красиво, а главное без выпечки!!! Взяла на заметку, спасибо!
УдалитьРитуль привет!!!! Дачная ты пропажа)))))
УдалитьКонечно можно! 5 твоя, при встрече отдам ее тебе!!!!!
А тортик попробуй, не пожалеешь 100%!!!!!!!
Тоня, не заметила, что вторая АТС занята, тогда можно 5?
ОтветитьУдалитьВыше ответила тебе.
УдалитьТоня, классные АТС, но по правилам "Доступного скрапа" работа не может участвовать в заданиях по одинаковой тематике.
ОтветитьУдалитьЯ не против...все нормально!)))
УдалитьКакие интересные получаются эффекты и фактуры! Спасибо за такое воплощение нашего задания!
ОтветитьУдалитьPaper Fun :-)
Светлана спасибо большое!!!!!
УдалитьЗдравствуйте, Антонина! Давно засматриваюсь на чизкейк.. Подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма? И ещё. Вы взбивали сливки теплыми?? Я, наверное, что-то неверно поняла. Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Простите что не сразу отвечаю на ваши вопросы.
УдалитьФорма моя 25 см в диаметре, разьемная. А сливки всегда взбивают холодными.
Попробуйте, думаю никто не останется равнодушным!
Если что, пишите, спрашивайте, я обязательно отвечу!