пятница, 21 августа 2015 г.

Старинная книга.

Теперь уже можно...покажу вам старинную книгу, которую делала на заказ и для блога Атмосфера в качестве приглашенного дизайнера на август месяц.

Книга для молодого человека, который увлекается геологией, вернее это его основная профессия, фотографией воды в любом ее проявлении в особенности макро-съемка капель, так же закаты и все краски природы....и неожиданно так....волки! - да, ну вот любит он это животное)))....когда мне задали тему блокнота, я призадумалась...несколько дней выбирала фото, искала подходящие.... ну так чтоб не слишком девочковые были, все таки для мальчика блокнот.

Обложку заказчица хотела именно такую, из кусочков, под дерево или кожу, с заклепками....на нее у меня ушло 3-4 дня....вернее сама обложка родилась быстро, а вот покраска заняла несколько дней.

Вобщем результатом я очень довольна!!! Несколько дней ходила с этой книгой перед зеркалом))))...ну очень она мне по душе))))

Показала книгу друзьям сына, а они сказали что это Книга Заклинаний! Мальчишки так внимательно рассматривали обложку и не могли поверить что это обычный картон)))


Заказчица хотела  чтоб непременно был замок! Если бы вы знали сколько я скупила замков....разных...у меня теперь наверное целая коллекция))), а в итоге подошел этот, который был в моих запасах сто лет))).
Вот так нетрадиционно для замка он играет роль держателя резинки.

Блок толстый.

Закладка именная, с буквой будущего владельца блокнота. Берегла ее для себя, и вот пришлось отжать))) - жалко)))

Форзацы тоже в теме и с карманами.

Я долго думала куда поместить волка...в итоге он живет на вот таком в тон обложке теге.

Белоснежный красавец!

Странички почти все пропечатаны разными штампиками. Какое же это нудное занятие...прям ненавижу....ушло на это два!!! дня....все руки были в чернилах....

Разделители.

Эта потрясающая переливающаяся пудра влюбила меня в себя окончательно!!! Она же зеленая!!! Купила у Жени в Желтом Апельсине. Там еще есть цвета невероятные....очень хочу!!!!


Пудра любовь - нежный майский майский жук)))


Разделитель с закатом и каплями. Фон старалась делать под фото.

Мятная вода.


Зеленый и оранжевый.

Бирюза и голубой.

Закат на море.

Капли...фиолетовый и зеленый.

Геология.


Геология и камни.
Фон как продолжение фото с камнями.

И последний форзац.

Спинка книги.



И немного фото из серии #дачадача и #природамоевечноевдохновение для вашего вдохновения!)))
Моя герань зацветает...вообще она цветет все лето....нежно розовая правда отцвела, остались только яркие краски.

Такие трогательные бутоны...




Базилик и три вида герани.

Фиалка. Загадочные фото получились, хотя снимала на солнышке утром, а смотрится как ночью)


А этот невероятный цветок простоял у меня с 13 года. Я купила их много штук в Икея по 19 рублей ко дню всех влюбленных и раздарила все, себе оставила только два.....стояли они стояли и вот решили пойти в рост)))), а у всех кому я их подарила они погибли(((....странно....листочки как сердечки)))

из серии инстаграм-фото....#дачадача

Не поверите, эти вьюнки - сорняк! Нашла на озере, куда мы ездили на рыбалку...там почти все берега просто затянуты ковром из этих белоснежных цветов.....очень похож этот вьюнок на петунью. А рядом с ними растет самый обычный вьюнок, маленькие граммофончики. Я такое вижу впервые...не удержалась....нарвала букетик для фото сессии.


Вот так у меня разросся девичий виноград.


А вот он же после стрижки...теперь в веночках)))

Скоро осень....пусть еще подержатся теплые денечки...всем лета лета!!!!

33 комментария:

  1. офигенный блокнот!!! Тонь, прости, слов нормальных нет)) правда)) обложка вообще с ума сводит. потрясающая работа! причем из всех вариантов, включая предыдущие, этот наиболее благородный. мне нравится, настолько нравится, что я готова утащить к себе на заметку))) и что самое смешное, я как раз начала блокнот с кожано-металлическими имитациями))) у меня только тема совсем другая (пока секретная))), но вот примерно те же техники. если не передумаю концепцию, как у меня обычно бывает)) теперь главное, чтобы в своей работе я не поддалась обаянию твоей и не начала копировать))))))) потому что у тебя, правда, невероятная обложка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох спасибо Наташенька!!!!!!! Как мне приятно!!!!!!!! Спасибо за поддержку и высокую оценку!!!!!!!
      Очень заинтриговала своим блокнотом и обложкой в частности)))) - что там у тебя такого секретного?....
      А меня вот просили именно скопировать ТОТ блокнот (обложку) , но она мне показалась все же не подходящей для мужчины, поэтому родились такие благородные цвета красного дерева.
      Спасибо тебе еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. секретного?)) по мотивам Mad Max Fury Road))) а там столько визуальных образов! я, правда, лохушка, все время забываю про разделители - туда можно было напихать картинок! а я блок уже склеила...
      не знааааю, может, новый собрать.... млин! у меня уже столько отбракоавок скопилось - в основном заготовки обложек, но теперь, думаю, к ним и блок присоединится))

      Удалить
    3. Ого...ничего себе....обложка такая 100% подойдет!!!!! Ага, и в разделители фоток можно кучу насовать) - не забывай про них!
      Собери новый блок! Это ж какая красота должна получится !!!!!! А отбраковкам тоже применение найдется в сове время!!!! У меня правда в таких количествах как ты пишешь нет, но парочка точно есть, одной уже правда нашлось применение)))), так что всему свое время!!!!!

      Удалить
    4. Тонечка, одна прамблемка))) не знаю, куда потом можно будет применить блок с обожженными торцами и обгорелыми страницами))) я вчера над печкой полдня простояла - палила готовый блок)))) оказалось, не так просто хорошо обжечь стопку бумаги - весь в глубоких пропалинах получился, как дрова))) с другой стороны, я результатом была неудовлетворена, прям аж расстроена, так что твой пост и идея с разворотами очень мне кстати!
      а вот обложку я все-таки постараюсь не повторять, хоть и очень заманчиво это! очень уж она у тебя красивая и органичная!

      Удалить
    5. Вот чего я ни разу не пробовала, так это обожженные листочки. а у тебя целый блок!!!!! Круто!!!! А чего не нравится результат? Что там такое?
      А может обложку если не хочется всю именно такую делать, может только частями? Ну кое где заклепать?

      Удалить
    6. Тонь, я не жгла каждый лист по отдельности (сгорают быстро и сильно), а сразу всем блоком - торцы. пламя его охватывает вроде, но в плотность листов въедаются отдельные искры и тлеют, и там образуются ямки. в итоге торцы как будто изъедены огненными грызунами - в ямках-дырках горелых, не ровный край. я побоялась прикладывать к обычной электрической лампочке. вот от нее край идеальный!)))
      а утюг, паяльник и выжигатель тоже не дали желаемого результата(( а хочется! но раз переделывать все равно - я уже решила! спасибо тебе! - то можно будет еще попробовать что-нибудь

      Удалить
    7. а обложку я по-любому клепать буду, хотя бы местами - так надо!)) и, вероятно, позаимствую твои кожаные нахлесты. очень они могут меня выручить, если не получится реализовать мои задумки)) так что огромнейшее тебе спасибо за эту книгу - невероятное эстетическое удовольствие и кладезь идей!!!

      Удалить
    8. я поняла что ты не отдельно листочки жгла, а весь блок, очень любопытно посмотреть на него))))
      ...ты вообще весь арсенал огненный испробовала))))), я бы вот даже не додумалась бы жечь лампочкой)))) или паяльником)))))) или утюгом)))))...безграничная фантазия))))))

      Удалить
    9. А вообще за эту идею с обложкой, которую я воплотила и мы с тобой так живо обсуждаем, спасибо надо сказать Юле Родионовой, это же ее идея, я была на ее МК по открытке, вот там то и узнала все секреты такой техники))))
      Рада что идея тебе пригодилась и я так понимаю глаз горит и руки чешутся)))))) - удачи огромной тебе в воплощении задумки!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Тоня, какая книга интересная!!! Такая брутальная обложка, и довольно нежные, почти акварельные разделители, но смотрится необычно и живо)))
    А-а, я тоже ненавижу штамповать странички!!! По-моему такой подвиг я совершила только один раз, а теперь иногда выборочно штампую по чуть-чуть, и все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вероника!!!!!!!
      Да, штампики смотрятся красиво, но вот поставить их это проблема....я ставлю много только когда блокнот на заказ, а так тоже кое где))))

      Удалить
  3. шикарная вещь получилась! я от обложки в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Тоня, замечательный блокнот!!! А вживую (я же его на МК у Нади Хмелевской видела) он смотрится вообще потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!!!!!!!! Как же приятно что он тебе понравился! Я помню как все его рассматривали!!!

      Удалить
  5. Тоня, он афигенский!!!!! Ты мне показывала кусочек, но по нему тяжело судить было, очень маленький... А тут такое! Потрясающе!!! Шикарно!!! А штампики здорово поставила, у меня тоже сил обычно не хватает, ты прямо подвиг совершила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень спасибо!!!!!!!! Приятно то как что ты оценила!!!!!!!!!!!!! А штампики да, мучение)

      Удалить
  6. Тоня, потрясающая книга получилась! Разделители один другого краше, даже не могу сказать, какой больше понравился :) А пудра действительно классная, я вчера тоже такую заказала в Желтом Апельсине, буду теперь ждать с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!!!!!
      А пудра правда отличная. Она не яркая, не навязчивая.... такая деликатная, но очень красивая!!!!
      А покупать в Желтом Апельсине одно удовольствие! Женя такие подарки комплименты вкладывает, что хочется сделать заказ опять!!!!

      Удалить
    2. Ух ты, здорово! Теперь с еще большим нетерпением ждать посылку буду :)

      Удалить
  7. Тоня, книга невероятная!!! Бесподобная обложка, красивые разделители! Столько труда и души вложено в каждую страницу! Буду возвращаться не один раз рассматривать детали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!!! Как же приятно что книга так нравится!!!!! Возвращайся, смотри, рассматривай.... мне очень приятно!!!!!!

      Удалить
  8. Тоня, наконец то я зашла к тебе в гости ( так рвалась на даче, а там с интернетом- никак, увы).
    Боже, смотрю на эту Книгу, аж дух захватывает! Очень впечатляет! Да, узнала МК по открытке Юлии Родионовой. Ну, ты же талантливая ученица- такие Штучки вытворяешь! Замочек на обложке замечательно подошел, красивущий!!!! В каких местах находишь такое? Как здорово вписались чудесные фото в фон!!! А как называется цвет переливающейся пудры для эмбоссинга? Он смотрится перламутровым. Тоня, это Мастерство!!!! Хотелось бы узнать реакцию счастливого обладателя Книги.
    Твоя дачная фотосессия впечатлила не меньше! Спасибо за вдохновение и красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита привет!!!!! Так рада тебе!!!!!!
      Спасибо большое, приятно прям очень за талантливую ученицу и за Штучки с большой буквы!)))
      Замочки скупала во всех магазинах для рукоделия. У меня теперь почти коллекция собралась)
      Рит, про цвет пудры скажу позже, на почту скину.
      Вот про реакцию обладателя ничего пока не скажу, он пока не видел и не знает про блокнот. Заказала мама этого парня, она заберет блокнот только на следующей неделе, а ему подарит аж в сентябре. Так что я пока узнаю реакцию его мамы, но по телефону она уже была в восторге от блокнота. Надеюсь и сыну ее книга понравится.

      Удалить
    2. Ну, если маме понравилось, считай, что "дело в шляпе"!
      ( Кто, как не мама знает своего сыночка!)

      Удалить
    3. Очень на это надеюсь! Но хочется уж точно знать что она взглянет на книгу и скажет :Да, это ОНА!!!!!!!

      Удалить
  9. нереально классный блокнот, Тонь! обложка просто завораживает!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Тоняяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как красиииивооооо!!!!!!!!!!! Просто обалденский блокнот!!!!! Весь!!!! Обложка, конечно, сумасшедшая! Я тоже такое люблю. хоть и не мальчик! Просто супер!!!!! Ну а разделители вобще прям чудо!!!!! Очень классно подобрала цвет под картинки! Очень! Очень красиво!!!!!!!!!!!!!! И вот как ты смогла такую ВЕЩЬ отдать?! Я бы зажопила себе!!!!!!!!!!!! Очень круто, прям офигеть, Тонь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка дорогая пропажа привет!!!!!!!!
      Спасибо тебе , как же приятно что тебя так впечатлила книга-блокнот! Сама я тоже от нее в полном восторге!!!!! Но себе я бы не стала ее оставлять, это же заказ и фото там не мои ))) поэтому легко рассталась с ней. Вот только сейчас забрали ее и книга очень очень понравилась! Настолько, что женщина даже про слезилась)))))-а мне это так приятно, не в смысле слезы, а то какие эмоции вызвала книга! Высшая похвала!!!!
      Не пропадай!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Тоня, как я пропустил этот блокнот?! Семен Семеныч?!))) А ведь мне же посчастливилось его в живую увидеть! Еще раз пересмотрел. Какая же все-таки потрясающая и серьезная работа. Хочется даже сказать монументальная! В общем, Тоня, прими еще раз мое восхищение. Как обычно, смотрю и вдохновляюсь:)) С наступающим Новым Годом! Пусть он будет насыщенным, радостным, творческим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён Семёныч))))))), ты ж его рассматривал и до МК и после))))

      Спасибо огромное Илья , как же мне приятно что мои блокноты тебя вдохновляют!!!!!

      Тебя тоже с наступающим НГ и пусть все мечты исполняются!!!

      Удалить