понедельник, 1 февраля 2016 г.

Вязаный альбом

Девочки привет.....что то дальше прям ступор какой то....то ли писать разучилась, то ли не знаю,интересно ли вам то что я пишу...что делаю....смотрю, многие отписываются....не знаю...не понимаю почему....но надеюсь что те кто ушел-были не самые преданные читатели), а мои любимые и верные девочки и мальчики останутся со мной)))

Новости мои деревенские таковы - обустройство дома, это конечно очень увлекательно и интересно, но затратно в материальном смысле и в смысле физических сил тоже. Их нет...просто нет и все...какой то вакуум...живешь по инерции...делаешь какие то дела домашние, бумажно-документальные...навещаешь сына в армии....ждешь звонка от него...ждешь весны....за окошком такие кучи снега, а я уже вся в саду...накупила семян цветов и мысленно уже их посадила)))....вобщем планы...мысли...мечты...надеюсь на их осуществление)))

Что то как то грустно пост начала...уж простите)))...давайте вернемся к альбому.
Начала я его делать месяца три назад еще в Москве, а только сейчас он полностью готов. Делала урывками на новогодних праздниках, потом просто решила оставить все домашние дела, сесть и доделать альбом до конца! 

Когда то давно я нашла эти замечательные, вдохновляющие картинки в интернете, сохранила их себе с мыслью, что  сделаю с ними альбом. 
Эти фактурные вещи на фото мне не давали покоя...я специально поехала в магазин пряжи, чтоб найти эти гигантские нитки для вязания, а то думала может их вообще не существует, а они есть...реально толстые, размером с большой палец и спицы к ним такие же толстенные)))), но что с ними делать? Вязать такие же вещи как на фото? Кто то пробовал хоть раз что то с ними вязать?


Немножко фактуры поближе.

Корешок мягкий, кружевной и весь в краске и кракелюрах.

Первый разворот розовый.



Серо-голубой.



Желтый.



Коричневый.



Обложка простенькая в плане украшений. Зато тут есть вязаные косички, которые я загрунтовала и покрасила.

Еще трещинки и золотишко)

С альбомчиком очень хочется поучаствовать в задании Тепло моей души

Девочки, всем кому обещала дать свой новый адрес, пишите пожалуйста с напоминанием))))
Прощаюсь пока, скоро буду с новой работой... только скрап и отвлекает от всех проблем)))
Весна совсем скоро, а если быть точной, то через 4 недели!!!

49 комментариев:

  1. Тоня, я тоже вся в предвкушении посевов, получила посылку с новыми семенами. На работе девочки смеются, по какому принципу я выбирала. Отвечаю - по неизвестному названию.
    Отписавшиеся читатели - не показатель. Может быть, случайные люди ошиблись в выборе. Может быть, твое творчество ушло в другом направлении. Да мало ли! Придут те, кому интересна ты нынешняя. У нас по жизни много попутчиков меняется. Спасибо, что прошли с нами какой-то участок пути.
    Альбом интересный. Ты продолжаешь об'единять разные рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо за поддержку! Да, ты права, людям надо говорить спасибо за пройденный вместе отрезок пути, а пока не научилась), но буду стараться)))

      А на каком сайте ты заказываешь семена? Твой принцип "по неизвестному названию" очень вдохновляет, могу только догадываться чего ты там назаказывала)))), у всех то растений еще те названия, никогда их не запоминаю)))

      Удалить
    2. Ответила с телефона, но пока здесь не вижу. Если не прилетит, вечером отпишу еще раз)))

      Удалить
    3. Огурцы-помидоры и другие "продовольственные" заказываю в Челябинске, фирма "Сады России". Пока не подводили, сотрудницы по моей наводке там даже саженцы выписывали и клубнику, все довольны. В этом году решила расширить список цветами. Спилантес, урсиния, ментцелия Линдлея, катананхе. Последний - многолетник. Но названия! Песня)))

      Удалить
    4. Спасибо за сайт.
      А как приходят саженцы и клубника? Это же посылка...как оно все доходит и потом еще растет в саду? Прости мою тупость, никогда ничего садово-огородное не заказывала через интернет.
      А названия цветов и впрямь песня))))) - пойду посмотрю что это за звери такие))).
      А я опять хочу посадить гелихризум - знаешь, это такие цветочки красивущие, они вырастают и распускаются бутоны уже СУХИЕ! Это просто невероятно, листочки нормальные живые, а вот сам цветок сухой! Его можно сразу на срезку и в букет без воды, они не теряют свои краски и у меня стоят уже несколько лет в букете)

      Удалить
  2. Как здорово ты обыграла нитки! И очень понравилась идея с загрунтованными косичками на обложке! Меня, кстати, в последнее время тоже тянет на "нефункциональные работы" - не для записей, не для памяти, а просто так, с вдохновляющими картинками. Хочется делать работы просто ради процесса создания.
    А насчет подписчиков - не обращай внимания. У каждого есть подписчики, которые висят просто так - не комментируют работы, даже в блог не заходят...Да у меня самой в ленте таких блогов процентов 40. Все никак не дойдут руки почистить список...По мне, так пусть останется подписчиков мало, но только те, которым действительно нравится твое творчество. Чтобы это была маленькая, но теплая компания. А так...Что делать с количеством подписчиков - на зиму солить, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Спасибо за поддержку и успокоительные слова!!!Я и сама все понимаю, те же мысли в голове, но слышать и читать - это ох как помогает)))
      Вот не понимаю помечу, но на других ресурсах меня совершенно не волнует число читателей и подписчиков, а блог он какой то особенный для меня, родной и очень близкий, и не хочется чтоб тут были посторонние люди, хочется много читателей и много комментариев))), но вот наверное случайные и ушли, раз хочется близких по духу людей)))
      А не функциональные работы я очень люблю!!! Люблю потом, по прошествии времени просто ими любоваться, вдохновляться...вчера так и делала перебирая свои старые работы и работы с МК.

      Удалить
    2. Катюша, а напиши мне свою почту пожалуйста. Зашла к тебе и не нашла ее.

      Удалить
    3. Во вкладке "обо мне" - там вся информация))

      Удалить
    4. Извини, я не увидела)))
      Спасибо что написала.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Асенька спасибо большое!!!!!!! Очень рада тебе, ты не частый гость у меня, поэтому в двойне радостней что заглянула и оценила альбом.

      Удалить
  4. Тоня, свою Зиму обвязала по полной! Она такая тактильная, мягкая, тёплая и душевная!
    А НАСТОЯЩАЯ фактура " вязаные косички"- супер! Это круче, чем просто через маску. Из красок спреи и акрил, да? Обожаю разглядывать твои нюансы-фишки!
    Про огроменные спицы и нитки. Я где то видела, как вместо спиц - руки! Да, да, РУКАМИ, как спицами! Интерьерные вещи получаются невероятно объемными. В одежде, по моему не очень удобно. Эффектно, но не практично.
    ПЧ, одни уходят, другие приходят, нормально. Не стоит переживаний. У тебя столько грандиозных планов, желаю времени и здоровья воплотить свои идеи. И удачи в задании.
    Тоня, ох ты этой весной город-сад посадишь у себя под окнами, не меньше!
    Ждём от тебя новостей с полей скраповых и не только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Фактуры в альбом хоть отбавляй, что не пощупай - фактура))))
      Косички, ага, сама крючком вязала)))) Из красок да, спреи, и акриловые матовые краски от Прима, покупала у Жени в Желтом магазине, краски просто невероятно хороши!!! Ими только пальцами пользоваться, такие они приятные)))
      Вязание руками я знаю, видела, но сама не пробовала, хотя отлично знаю как это делается.
      Спасибо Риточка за слова поддержки, вот не знаю, а именно в блоге мне важен каждый читателей, нигде, ни на каких сайтах в соц. сетях не переживаю за ушедших людей, так как в блоге.

      Но переживать из за этого очень глупо!!!
      А сад в этом году не обещаю, ему же годы нужны, а фото цветов будет обязательно!!!

      Удалить
  5. Тонь,писала тебе писала ,блоггер все удалил(((...
    В общем я вся в восхищении от этого сочетания косиц разной толщины и микс-медийных фонов!!! Так круто!! Грубая шероховатая цветная поверхность так подчеркивает мягкость вязаных вещей , тепло и уют!! Очень вдохновляюще!!)))
    А по-поводу состояния твоего ,у меня тоже очень похоже ,стараюсь не проваливаться в яму депрессии ,нахожу занятия ,вожусь с бумажками,занимаюсь с детьми..и тоже жду весну!! Она придет и все будет хорошо!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка что заметила как грубый фон подчеркивает мягкость вязаных вещей!
      Спасибо что оценила альбомчик! Он хоть и не функциональный, но такой душевный получился)))

      Ой, я слово "депрессия" даже слышать боюсь, уж очень хорошо Я знаю что оно значит!
      Я стараюсь, я держусь...не дай бог провалиться в эту яму безысходности!!! Ты тоже держись!!!!!!!!!Все действительно будет хорошо!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Тоня! Это что-то! Шикарный альбом, можно я тут посижу-попищу от восторга? Какие фактуры... а текстуры... Мммм! И узнаю, узнаю знакомые краски)))... Очень красиво получилось! Очень уютный, а деревяшки на обложке просто обалденные! А косички... В общем, пока смотрела, растеряла все слова)), но, думаю, ты разобрала мой восторг)).
    Я всю зиму пытаюсь собраться с силами и сотворить себе такой не функциональный альбом), я до сих пор с удовольствием рассматриваю свой зимний альбом с МК Нади). Но все время не хватает этого самого времени...
    Не хондри, улыбнись, мечты сбываются потихоньку, и все будет хорошо)). А ПЧ - согласна с девочками, пусть будет маленькая, но теплая, уютная компания. И вообще - 2 уходят, 3 приходят, ты же знаешь))... Улыбнись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, ах-ха-ха...можно конечно)))), попищи - мне только приятно будет)))
      Узнала краски? Ага, они невероятно крутые, мысленно благодарить тебя и твой магазин - не устаю повторять!!!!!
      Ты знаешь, я вчера тоже достала все свои работы и работы с МК и сидела их рассматривала, трогала, вспоминала как мы их делали))), так здорово было....когда еще смогу попасть на МК, не знаю.

      А мечты да, исполняются, нужно только мечтать правильно и ждать !!!!!!!!
      Спасибо дорогая за слова поддержки, ты права, 2 уходят , 3 приходят))))

      Удалить
  7. Антонина,как сказала Евгения два уходят,3 приходят.Вот я с удовольствием начала читать ваш блог.Увидела вашт холст в болге "Чай с корицей". Я сама начинающий блоггер. А альбом очень тёплый, уютный у Вас получился. И приятно читать про свой дом,семена Мы тоже живём в своём доме. Люблю сажать цветы, выращивают рассаду помидор.Не грустите. У Вас очень красивые работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, как же мне приятно что ТЫ (можно на ТЫ?, ко мне только так))) )нашла мой блог и тебе у меня понравилось!!! Это так греет душу...радостно от того что мои работы нравятся!!!
      И да, теперь семена и цветы у меня в блоге будут чаще)))), заходи в гости и можешь даже давать советы по выращиванию всего, что может расти в саду))))

      Удалить
    2. Конечно можно. Спасибо за приглашение. Обязательно буду заглядывать.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Мечты-это важно и нужно, если они есть, как-то проще переживать трудные моменты, мечтая о чем-то хорошем,добром и светлом) Альбом невероятно красивый, милый и просто обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо!!!!!!!!!!!!!! Так приятно ты написала, просто и душевно!!!!!

      Удалить
  9. Антонина,как сказала Евгения два уходят,3 приходят.Вот я с удовольствием начала читать ваш блог.Увидела вашт холст в болге "Чай с корицей". Я сама начинающий блоггер. А альбом очень тёплый, уютный у Вас получился. И приятно читать про свой дом,семена Мы тоже живём в своём доме. Люблю сажать цветы, выращивают рассаду помидор.Не грустите. У Вас очень красивые работы.

    ОтветитьУдалить
  10. Тонечка, это не ПЧ уходят, это Googl такое творит. Там какая-то новая мулька, что-то связано с платформой. Я особо не вникала, т.к. это не от нас зависит. Кому-то где-то надо перерегистрироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, а как ты узнала? И что делать? И как узнать точно что делать?))))) куча вопросов)))))

      Удалить
    2. Тонечка, почитай http://shmidt108.blogspot.com/2016/01/blog-post_30.html
      там этот вопрос поднимался, обсуждался и ссылки есть.

      Удалить
    3. Спасибо!!!!!! Почитала)))
      Теперь все встало на свои места))), оказывается не одна я такая страдалица))))), столько девочек принимали уход читателей на свой счет, а оказалось вон оно что))))))

      Удалить
  11. Тонечка, альбом зимне-нежный.И чудесный как всегда.
    А ремонт надо просто пережить.Увы.Других вариантов нет.Мы были в 5 минутах от развода во время своего капремонта.Честно.
    Будет весна, будет лето, а там и обнимешь своего мальчика уже в обжитом доме. Ттт.
    Сори, что опять почти анонимно.Блог сделала, но никак не найду время разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а напомни мне пожалуйста о себе...мы же знакомы, да?)))
      Про развод во время ремонта - ох как знакомо))))...у нас это случается и на обоях и на покраске стен и вообще когда спорим и обсуждаем интерьер или как распланировать участок))))- но я для себя сделала вывод - не спорить и принимать все, что говорит муж, а он в итоге все равно делает так как я говорю)))) - вот такая закономерность)))))
      А мальчика я своего обнимаю часто, мы ездим к нему в армию...благо рядом служит.

      А что с блогом?Может помочь?

      Удалить
  12. Солнце мое, мы относительно знакомы.Были вместе на МК Юли Родионовой по печворк-альбому.На такую девушку-шарман, нельзя было не обратить внимания.Без подлизывания,у тебя помимо красоты еще редкостное обаяние.Ты оставила адрес блога, ну и я "зацепилась".Бывает несовпадение человека реального и его блога,у тебя такого нет.
    У меня же компьютерный кретинизм (и топографический тоже), фото,например,каждый раз перекачиваю с помощью ребенка.Даже пишу себе иногда на бумажках инструкции,и все равно не могу разобраться до конца, потом теряю свои заметки...Но в общем сложно у меня с этим делом, надо найти какой-то форум для начинающих блогеров,и видимо тогда, наступит Счастье.
    У меня сестра страстный дачник заказывает массу всего через совмест покупки на одном из форумов садоводческих.В принципе, все хорошо доходит, за редким исключением.Но у нее в весенне-осенний период почти все разговоры или про саженцы.Родственники колесят по Москве, забирая заказы,т.к. она работает.Словом, вещь хорошая, но боюсь, ты откажешься от скрапа и вышивки, и поменяешь все на лопату и мотыгу.Не увлекайся слишком огородничеством плиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так вот откуда наше знакомство))))...я все думала,думала....как же мне приятно...ты столько комплиментов написала мне, сижу улыбаюсь)))...вот если бы в твоем блого-домике еще было твое фото, я бы непременно тебя вспомнила и поняла с кем общаюсь))).
      Тот МК Юли по этому потрясающему альбому мне очень запомнился, во первых мало было людей, во вторых все оказались очень дружными, и в третьих все даже делились бумажками))), а в итоге у всех невероятные альбомы!!! Ты видела мой альбом? У меня он уже с фотографиями!!! Летняя фото сессия как нельзя кстати подошла к этому альбому!!! Юля даже у себя в блоге показывала мой альбом как пример!

      А кретинизм у меня кстати тоже есть)))), только топографический)))), вообще ничего не смыслю в картах и заблудиться даже с навигатором могу))))))))))

      Вот нашла блог, а там каждый пост про то как улучшить или как вообще вести блог, вдруг тебе пригодится)
      http://blogformyblog.blogspot.ru/

      Страстным дачником я была поначалу, когда у нас только появилась дача...я взялась за рассаду и в первый год у меня был урожай перцев, помидор и всего остального, но потом мне это все надоело, все эти горшочки, переезд на дачу...вобщем я стала сажать там только цветы и только в открытый грунт и все!!!
      А сейчас, живя в деревне думаю будет все намного проще, ничего никуда везти не нужно, все под рукой, вышел во двор и посадил, конечно тутошний размер участка далек от дачного и никаких плантаций не засеешь, но цветы я посажу обязательно!!! потом буду в блоге показывать свои результаты))) Так что лопата и мотыга - не мое!!! Однозначно!!!!! А вышивка и скрап - первое рукоделие, без которого жизни нет вообще!!!)))))))

      Удалить
  13. Тоня, альбом шикарный!!! Наверно и словА не подберу, как он мне понравился,и что самое странное понравился своей нефункциональностью, не говоря уже о необыкновенной фактуре, текстуре, композиции и вообще о задумке, идее. Удивительные фотографии обыграны очень интересными и нестандартными приемчиками. Все развороты по разному невероятно красивые, нежные. Идея с косичками-супер, на обложке тоже. Я в твой кракелюр я влюбилась сразу, как только впервые попала в твой блог. Он двухшаговый? Какой фирмы, если не секрет?))). Тоня по поводу пропавших ПЧ я тоже уже слышала от девочек, так что не принимай это на свой счет. У тебя такие замечательные работы, что хочется их пересматривать не один раз. Удачи тебе!!! Ты меня вдохновила на создание АТС, спасибо тебе за это. Да и все твои работы вдохновляют, так что твори в радость себе и вдохновляй нас, твоих читателей и почитателей твоего таланта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка спасибо огромное!!!!! Ты мне столько написала всего приятного)))))
      Кракелюр у меня одношаговый, это Тим Хольц, среднего размера баночка, очень удобно, раньше такой же был с кисточкой, только баночка намного меньше, а это выгоднее в сто раз! Покупала у Жени в "Желтом апельсине", если нужна ссылка, у меня в блоге, под заголовком, в графе "Скрап-магазины" есть ссылка на ее магазин.
      Спасибо Галочка еще сто раз за приятности)))))))

      Удалить
    2. Спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно.

      Удалить
  14. Шикарно!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением C.h.e.a.p - art.

    ОтветитьУдалить
  15. Ооооочень круто! Шикарный альбомчик!
    Спасибо, за участие в задании от C.h.e.a.p - art!

    ОтветитьУдалить
  16. Тонечка, замечательная интересная идея альбома и замечательное ее воплощение. Спасибо за радость, которую ты нам даришь своим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо огромное!!!!!! Как приятно!!!!!
      Ты на МК ходишь? Я столько пропустила уже...

      Удалить
    2. Нет, Тоня, давно не была на МК, хотя очень хочется. В декабре я болела, а потом весь январь у меня болели и дети, и внуки. Дома был лазарет((( Я очень люблю зиму, но эта зима для меня какая-то грустная. Очень хочется весны и солнца! Слава Богу, уже световой день стал длиннее, небо синее и птицы у нас за городом стали громче галдеть. Это радует!!! Остается только сказать: "Крепитесь, люди! Скоро лето!")))

      Удалить
    3. Оля, болеть не надо!!!!! Никому не надо, ни тебе, ни детям, ни тем более внукам!!!!!! Гони прочь болячки!!!))))))
      А весна уже совсем скоро, я семян накупила, буду сажать))), я ж теперь тоже за городом живу, и хочется все засадить цветами))))

      Удалить
    4. Тоня, поздравляю тебя с победой!!!

      Удалить
    5. Оленька спасибо большое!!!!!

      Удалить
  17. Очень классно получилось!! Просто "Браво!" И с победой вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо большое!!!!! Если бы не вы, когда б я вспомнила про это задание))))
      Мне так приятно что мой альбом победил!!!

      Удалить