четверг, 14 июня 2018 г.

Про пледы и кофту-пальто

Думала я тут на днях вообще блог бросить...есть же инстаграм...там куча фото, текста мало правда...но потом подумала что вряд ли смогу...вот просто так взять и выбросить из жизни свой блог -  рука не поднимется...и я смирилась что читатели отписываются...не мои это читатели...им в другой блог...там им интересней видимо...вобщем буду продолжать вести свое детище, даже если не будет комментариев...я сама смогу через года пролистать блог и почитать...

Сегодня не про скрап...сегодня вязание...все вязалось еще в холодное время года, кроме кофты...вернее я хотела кофту, а получилось пальто!..ее я вязала прям совсем недавно!

Пледы, розовый и голубой вязала в подарок девочкам, а белый себе. Это велюровая пряжа, очень мягкая и невероятно воздушная...розовый пледик для новорожденной девочки, ее даже из роддома выписывали в моем пледе. Мне очень приятно!



Этот плед для мальчика...не новорожденный, но тоже маленький)))

Очень мне хотелось сделать такой снимок...хронология вязания...
Ушло 6 клубков по 100 гр.
А белый я вязала себе...хотелось мне в спальню добавить белый плед на кровать.

Ну и кофта-пальто...получилось она у меня можно сказать случайно...я распустила старые вещи...серая пряжа-это моя кофта с потрясающими косами,синяя была жилетка, которую я ни разу не одела,а коричневая пряжа-это платье...вот тут очень пригодился мой плюшкинизм!!!...все вещи были магазинные...не поднялась рука выбросить их, тем более все было в отличном состоянии...я потратила два вечера на распускание ниток, затем я смотала все на руку (не в клубок) а потом постирушки и сушка, ну в конце-клубки...

 Сначала думала свяжу себе кофточку для сада-огорода...но как то само собой начал вязаться жаккард, да так удачно и быстро...хорошо вовремя остановилась, а то наверное не пальто в итоге вышло бы, а ковер!!!)))

Вобщем да, настоящее пальто!!!
С капюшоном!

Пусть лето будет настоящим летом и такое пальто в июне не понадобится)))

17 комментариев:

  1. Все великолепно! Все-все!! И плед нежные, и кофта-пальто уютная! Великолепно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо огромное!!!!!! Приятно что ты все оценила!!!

      Удалить
    2. Ну! :о))) Мне особенно кофта нравится, прям нравится-нравится :о) Обожаю такие вязаные вещи! Это просто овеществленные объятия любимого мужа :о))

      Удалить
  2. Ну да, плены -это очень просто! А вот кофта особенная получилась! Мне нравится твоё сравнение с объятиями любимого мужа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня,(можно на ты?),я с таким удовольствием подписалась на твой блог и читаю посты.Только вот комментарии никогда не оставляла.Всегда,когда вижу такое количество ПЧ у человека,,то думаю,что мои комменты и не нужны.А сегодня вот не удержалась.Такой чудесный блог,такое красивое и творчество - и вдруг он закроется.У меня сразу возникло сожаление.А сегодня такой милый пост,такие уютные фото!Я очень люблю вязание тоже,в восторге от пледов и от жаккарда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга мне ТАК приятно что тебе нравится мой блог!!!! Только за одни такие слова-комментарии стоит продолжать вести его дальше!!!! Спасибо тебе огромное что читаешь меня...и спасибо что написала, мне это ооооочень важно!!!!!

      Удалить
  4. Пледы красивые, а кофта просто великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо огромное!!!!!! Мне очень приятно что мое вязание понравилось!!!

      Удалить
  5. Тонь, ну и пусть отписываются, не велика потеря:)) Блог все равно информативнее и интереснее, чем Инста. Даже для себя, такая память и все в хронологии. Чудесные вязалки у тебя, аж самой захотелось повязать, хотя уже лет 20 этого не делала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Ой как приятно что мои вязания тебя вдохновили!!!! 20 лет!!!...это же срок!!!срочно надо исправлять ситуацию !!!

      Удалить
  6. Тоня, просто ВАУ! не надо бросать блог! Пиши, если я вижу в ленте твой пост, то читаю и смотрю обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо огромное!!! Не буду бросать ...если кто то читаем его и находит для себя что то интересное, то уже ради этого стоит продолжать ...да и рука не поднимется бросить...все таки столько лет вела его.

      Удалить
  7. Тоня, то что ты мастер Золотые ручки знаю давно. И хозяйка, и мама, и вообще, «Комсомолка, спортсменка и красавица!»
    Пледы хорошИ! Особенно погрпвилась фотосессия с ними! С головы до ног в цвет и настроение!
    Ну, а кофта-пальто - крутяк полный!!!
    Перевязанный, в несколько цветных нитей, с узором, с первым капюшоном!!! Твоему терпению и упорству -респектище!��
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, вместо смайликов - вопросительные знаки???

      Удалить
    2. Ритуль спасибо огромное!!!! Прям захвалила меня с ног до головы!!! Вот терпение в вязании и в скрапе это да, могу...а вот шить или ещё чего делать, где ж оно, мое хвалёное терпение)))))

      Удалить
  8. классные получились пледики, а пальто - просто отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика большое! Мне приятно! Пальто да, грандиозное получилось.

      Удалить